J’ai découvert le houmous enfin le vrai houmous lors de mon séjour à Jérusalem et j’adore le faire maison ! C’est un délicieux plat typique du moyen-orient qui se mange comme mezzé, dip pour l’apéro ou en accompagnement. On y trempe du pain pita, on le tartine… qu’est-ce que c’est bon !
Le houmous maison est facile à faire. Il est préparé à base de purée de pois chiches, de tahini et d’huile d’olive.
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 200g de pois chiches égouttés
- un peu jus de cuisson
- 2 c às de jus de citron
- 2 c às de purée de tahini ( sésame )
- 2 gousses d'ail
- 2 c às d'huile d'olive
- Sel, poivre, persil
Recette
- Faire tremper les pois chiches toute une nuit.
- Le lendemain cuire les pois chiches. Égoutter et réduisez les en purée.
Allonger avec un peu de jus de cuisson. - Ajoutez la purée de sésame, l'ail hachée, jus de citron et l 'huile d'olive. Fouettez la préparation.
- Et voilà le houmous est prêt ! A présenter comme sur la photo
Il ne manque plus que des pita et je suis au paradis…
Je fais pratiquement la même recette depuis plusieurs années et c’est vrai que c’est vraiment délicieux !
J’ai essayé cette recette hier en me baladant sur ce blog. Belle découverte. Le houmous est délicieux comme au restaurant libanais. ça part directement dans mes favoris.