Recette de cake apéro méditerranéen

Publié le 14/04/2024 par Manuella 1

Cake salé pour un apéro convivial

Je déclare la saison des apéros officiellement ouverte ! Le cake en apéritif c’est pratique et rapide à faire. Il y avait longtemps que je n’en avais pas préparé, et c’est sur le blog de Laurent Mariotte que j’ai trouvé la recette du cake méditerranéen. Il est parfait et se laisse facilement déguster.

Il est ici garni de thon, d’olives vertes et de poivrons. Une recette de cake salé qui sent bon l’été.
Nous l’avons mangé froid en apéritif, c’était délicieux. Il est tout autant apprécié chaud ou tiède accompagné d’une bonne salade verte.

C’est de saison ! Vous trouverez deux autres recettes apéritives que celle-ci : Le cake olives jambon champignons. et le cake de Sophie. Ils sont délicieux.

recette cake apéro méditerranéen
4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 120 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 c à s d’huile d'olive
  • 150 g de thon naturel
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 1 poignée d’olives vertes
  • 100 g de parmesan
  • Sel, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Ajouter les œufs, le lait et l’huile d'olive.
  4. Rincer, épépiner et couper les poivrons en petits dés.
  5. Egoutter le thon
  6. Couper les olives en dès
  7. Ajouter le thon, le poivron, le parmesan, les olives dans la préparation.
  8. Saler et poivrer.
  9. Beurrer et fariner un moule à cake.
  10. Enfourner pour 15 min de cuisson à 180°C et 30 min à 160°C.
  11. Laisser refroidir avant de démouler.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Sylviane
    14/04/2024 à 14 h 34 min - Reply

    Merci pour cette belle découverte
    Ce cake salé me semble très bon. Je vais le tester rapidement

Écrire un Commentaire