Bouchée de patate douce au four

Publié le 30/12/2019 par Manuella 3
Bouchée de patate douce au four

Voici une idée d’apéritif dinatoire avec de la patate douce. Une recette facile, rapide qui ne demande pas énormément d’ingrédients et surtout économique. Que ce soit pour des apéritifs de fêtes ou un accompagnement de viande, ces petites bouchées sont parfaites, vraiment simples à préparer et je peux vous dire qu’ici tout le monde a validé cette recette!

Ces bouchées sont d’une simplicité enfantine. Vous pourrez les agrémenter de multiples façons. Si vous n’avez pas sous la main du fromage de brebis, vous pouvez le remplacer par du parmesan, c’est très bon aussi !

Dans le même esprit, n’hésitez pas à consulter sur le blog ma recette de boudin blanc apéritif aux pommes ou celle du feuilleté chèvre miel confit d’oignon.

Passons à la recette !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 1 patate douce
  • 2 cs à café d'huile d'olive
  • Fromage de brebis
  • 1 poignée de canneberge séchées
  • 1 poignée de noix
  • Persil
Recette
  1. Préchauffer le four à 200°C, et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et coupez la patate douce en rondelles d’environ 1/2 à 1cm d’épaisseur. Badigeonner de chaque côté avec l'huile d'olive.
  3. Enfournez pour 15 à 20 min. Retournez les à mi cuisson. ( Les patates doivent être tendres )
  4. Avant de servir, ajouter un morceau de fromage sur chaque tranche de patates douces. Parsemer de noix, de canneberge et de persil ciselé.
Mise en bouche de patate douce au four
Bouchée de patate douce au four
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Nadineducher
    31/12/2019 à 15 h 47 min - Reply

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour l’idée c’est au menu de ce soir.

  2. Audrey
    31/12/2019 à 15 h 48 min - Reply

    Très original. Merci

  3. 4 sur 5
    01/01/2020 à 11 h 09 min - Reply

    Plutôt sympathiques ces bouchées !

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