Aujourd’hui une recette à base de boudin blanc pour le repas de Noël ou pour n’importe quel autre repas de fête. Si vous êtes à cours d’idées pour l’apéritif, ces amuse-bouches au boudin blanc et aux pommes sont parfaits. Une idée apéro toute simple qui plait aux amateurs de sucré-salé.

J’ai adoré ces petits boudins blancs aux pommes. Ils sont tout légers et surtout délicieux. Les pommes peuvent être remplacées par des figues ou des poires. C’est de saison et tout aussi bon ! D’ailleurs vous avez aussi sur mon blog des idées pour un apéro de Noël et il y a du choix !

Place maintenant à la recette !

boudin blanc apéritif aux pomme

Ingrédients pour 8 bouchées

  • 3 pommes
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sucre cassonade
  • 1 boudin blanc
  • Sel et poivre

Recette boudin blanc apéritif aux pommes

Pelez les pommes, évidez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, de sucre et un filet d’eau ( cuisson 20 à 25 minutes ).

Pendant ce temps, couper le boudin blanc en rondelles.
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

Servez la compotée de pommes chaudes avec les boudins blancs dans des cuillères apéritives ou verrines.
C’est prêt !

boudin blanc apéritif aux pommes