Pas d’inspiration pour l’apéro ? Pourquoi ne pas faire des mini poivrons farcis au thon ? C’est tout mignon et c’est très bon ! Souvent on les fait froids en entrée, pour ma part je les ai préparés farcis et cuits au four. Une recette simple et délicieuse à préparer.

Ces délicieux mini poivrons me viennent tout droit de Bretagne de la coopérative maraichère Savéol, j’ai également reçu diverses variétés de tomates qui promettent de belles recettes à venir ! En attendant, on se régale avec cet apéritif très simple et pratique. Libre à vous de varier les saveurs en ajoutant par exemple du saumon,  du chèvre et pourquoi pas les farcir avec du quinoa ><)

D’autres idées pour l’apéro ? Vous ne devez pas passer à coté du tempura de crevettes c’est délicieux. J’allais oublier, une autre idée que j’adore : les  biscuits apéro parmesan.

Mini poivrons apéritif farci

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • Des mini-poivrons
  • 1 grande boite de thon
  • 1/2 petit pot de Ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à soupe de pignons
  • 2 cs à soupe de parmesan râpé
  • persil, sel , poivre, huile d’olive

Préparation des mini poivrons farcis

Enlevez délicatement le pédoncule des poivrons, videz-les délicatement de leurs pépins.
Egouttez le thon, émiettez-le, mélangez-le au fromage frais.
Ajoutez l’ail , les pignons, le parmesan et le persil.
Assaisonnez si besoin.
Farcissez les mini-poivrons de ce mélange.
Mettez-les dans une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive.
Faites-les cuire au four. Temps de cuisson : 180°C pendant 30min environ.
Déguster tiède ou froid.

Mini poivron apéritif farci