Pas d’inspiration pour l’apéro ? Pourquoi ne pas faire des mini poivrons farcis au thon ? C’est tout mignon et c’est très bon ! Souvent on les fait froids en entrée, pour ma part je les ai préparés farcis et cuits au four. Une recette simple et délicieuse à préparer.
Ces délicieux mini poivrons me viennent tout droit de Bretagne de la coopérative maraichère Savéol, j’ai également reçu diverses variétés de tomates qui promettent de belles recettes à venir ! En attendant, on se régale avec cet apéritif très simple et pratique. Libre à vous de varier les saveurs en ajoutant par exemple du saumon, du chèvre et pourquoi pas les farcir avec du quinoa ><)
D’autres idées pour l’apéro ? Vous ne devez pas passer à coté du tempura de crevettes c’est délicieux. J’allais oublier, une autre idée que j’adore : les biscuits apéro parmesan.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- Des mini-poivrons
- 1 grande boite de thon
- 1/2 petit pot de Ricotta
- 1 gousse d’ail
- 1 c à soupe de pignons
- 2 cs à soupe de parmesan râpé
- persil, sel , poivre, huile d’olive
Préparation des mini poivrons farcis
Enlevez délicatement le pédoncule des poivrons, videz-les délicatement de leurs pépins.
Egouttez le thon, émiettez-le, mélangez-le au fromage frais.
Ajoutez l’ail , les pignons, le parmesan et le persil.
Assaisonnez si besoin.
Farcissez les mini-poivrons de ce mélange.
Mettez-les dans une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive.
Faites-les cuire au four. Temps de cuisson : 180°C pendant 30min environ.
Déguster tiède ou froid.
C’est une très chouette idée je trouve…
Ca doit être trop bon ça !
Bisous
j’en pique un en passant, bisous
Ca m’a l’air divin et top pour l’apéro !
bisous Manuella
Je serais plus pour les manger en entrée qu’à l’apéro moi ! tu me diras ça m’arrange car nous ne prenons pas souvent l’apéro !! Ce doit être délicieux avec mes mini poivrons favoris !! merci Manuella ! bisous
Dommage que ça ne soit pas encore la saison des poivrons 🙁 mais je garde ta recette sous le coude !
C’est quelque chose que j’adore picorer à l’apéro mais n’ai encore jamais fait ! merci pour l’idée chère Manuella 🙂
Bisous.
c’est une idée géniale!!!! bisous bisous
Ils doivent être extras tes petits poivrons. J’adore ça, mais avec la pluie qui n’arrete pas, j’en viens à oublier qu’on est à la porte de l’été. Bisous Manue et j’espère que le soleil sera au rdv pour ton week end
Hummm, j’en ai l’eau à la bouche
C’est drôlement appétissant, je ne connaissais pas les mini poivrons, c’est sympa, bises.
j’aime bien, bisous
J’en achète souvent des mini poivrons et la prochaine recette sera celle-ci;)