Un apéritif original pour épater les amis et en prime une jolie présentation ! Des champignons farcis au fromage présentés en forme de macarons, en voilà une bonne idée qui n’est pas de moi >< j’ai trouvé cette recette apéritive sur le site Maxi-Mag ainsi que sur pinterest

Ces macarons de champignons au fromage sont très rapides et faciles à faire et puis je trouve que ça change des crackers de Belin ou autres gâteaux apéros bien gras, non ?

J’ai utilisé du fromage à tartiner ( Boursin ) mais un autre fromage peut très bien faire l’affaire : Chèvre, Roquefort, St Moret, Vache Kiri ect…. Et si vous n’êtes pas du tout fromage à tartiner vous pouvez farcir les champignons de rillettes de saumon frais et pour avoir testé c’est un vrai régal.

*Petite astuce pour garder vos champignons blancs, il faut retirer délicatement la peau des chapeaux.

Macarons de champignons au fromage

Ingrédients pour 10 Macarons de champignons

  • 20 champignons de Paris
  • 120gr de fromage à tartiner
  • Ciboulette

Préparation des macarons de champignons

Retirer tous les pieds des champignons

Rincer soigneusement tous les chapeaux

Ciseler la ciboulette

Mélangez-la au fromage à tartiner

Garnir les chapeaux de fromage

Former les macarons

Servir aussitôt Macarons de champignons au fromage