Macarons de champignons au fromage

Publié le 30/01/2015 par 30

Un apéritif original pour épater les amis et en prime une jolie présentation ! Des champignons farcis au fromage présentés en forme de macarons, en voilà une bonne idée qui n’est pas de moi >< j’ai trouvé cette recette apéritive sur le site Maxi-Mag ainsi que sur pinterest

Ces macarons de champignons au fromage sont très rapides et faciles à faire et puis je trouve que ça change des crackers de Belin ou autres gâteaux apéros bien gras, non ?

J’ai utilisé du fromage à tartiner ( Boursin ) mais un autre fromage peut très bien faire l’affaire : Chèvre, Roquefort, St Moret, Vache Kiri ect…. Et si vous n’êtes pas du tout fromage à tartiner vous pouvez farcir les champignons de rillettes de saumon frais et pour avoir testé c’est un vrai régal.

*Petite astuce pour garder vos champignons blancs, il faut retirer délicatement la peau des chapeaux.

Macarons de champignons au fromage

Ingrédients pour 10 Macarons de champignons

  • 20 champignons de Paris
  • 120gr de fromage à tartiner
  • Ciboulette

Préparation des macarons de champignons

Retirer tous les pieds des champignons

Rincer soigneusement tous les chapeaux

Ciseler la ciboulette

Mélangez-la au fromage à tartiner

Garnir les chapeaux de fromage

Former les macarons

Servir aussitôt Macarons de champignons au fromage

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 30/01/2015 à 18 h 14 min - Reply

    Oh que c’est original !! Le rendu visuel est super sympa, et le goût ne doit pas être en reste ! Une délicieuse et très belle idée, bravo !
    Bonne soirée, bisous.

  2. 5 sur 5
    30/01/2015 à 20 h 28 min - Reply

    Oh oui quelle bonne idée !
    Ca change des cacahuètes et des oilves … j’imagine bien aussi avec du chèvre 😉
    Bisous

  3. 5 sur 5
    30/01/2015 à 21 h 55 min - Reply

    super idée bravo et visuellement c’est très chouette bravo et rapide rétablissement 🙂 je vais vite car je n’ai pas envie de chopé tes microbes 🙂 hi hi hi courage cocotte

  4. 31/01/2015 à 5 h 18 min - Reply

    C’est rigolo, j’adore !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  5. 5 sur 5
    31/01/2015 à 7 h 20 min - Reply

    Une recette pour le moins qu’on puisse dire originale, je viens faire un tour sur ton blog, parce que j’ai vu la mise à l’honneur de Steph, que je suis assidûment.

  6. 31/01/2015 à 7 h 23 min - Reply

    J’adore cette idée. Cette tout simple à réaliser, mais ça doit faire son petit effet.

  7. 31/01/2015 à 8 h 43 min - Reply

    C’est bluffant visuellement…on dirait vraiment des macarons! J’adore ce genre de petite bouchée apéritive;)

  8. 31/01/2015 à 9 h 04 min - Reply

    C’est une bonne idée je trouve. Rapide et simple et ça en jette.

  9. 31/01/2015 à 11 h 38 min - Reply

    quelle jolie idée, waowwww

  10. 31/01/2015 à 11 h 50 min - Reply

    Vraiment très originale cette version des macarons !

  11. 31/01/2015 à 12 h 02 min - Reply

    Une idée géniale, merci, bon wk

  12. 31/01/2015 à 12 h 49 min - Reply

    une excellente idée :!! j’adore

  13. 5 sur 5
    31/01/2015 à 13 h 19 min - Reply

    Quelle bonne idée, j’adore !!

  14. 31/01/2015 à 13 h 57 min - Reply

    HUMMM JE PEUX GOUTER

  15. 31/01/2015 à 15 h 07 min - Reply

    J’adore cette idée c’est extra! Je mets d côté et je risque de te la piquer!

  16. 31/01/2015 à 15 h 15 min - Reply

    hummm, cool, bisous bon we

  17. 31/01/2015 à 16 h 13 min - Reply

    L’ennui avec les champignons c’est qu’ils noircissent très vite si l’on ne met pas de citron !! Alors cette petite chose il vaut mieux se le faire lors d’un apéro en tête !! comme ça on peut les servir de suite ! J’espère que u vas mieux ? Gros bisous

  18. 31/01/2015 à 17 h 21 min - Reply

    Un régal ces petites bouchées de champignons farcis!

  19. 31/01/2015 à 17 h 26 min - Reply

    Ca c’est rigolo et ça constitue un apéro léger. J’aime!

  20. 31/01/2015 à 17 h 33 min - Reply

    Joli et original, c’est une bonne idée!
    bisous

  21. 31/01/2015 à 20 h 21 min - Reply

    Géniale idée ! Rhooo, j’adore ces macarons de champignons. Tu m’épates : quelle imagination Manuella
    Bisous

  22. 31/01/2015 à 20 h 27 min - Reply

    C’est super joli en plus !! Une jolie idée ! Bisous

  23. 31/01/2015 à 20 h 46 min - Reply

    Il me tente bien tes macarons gourmands, j’aime beaucoup l’idée, bon dimanche à toi!

  24. 31/01/2015 à 21 h 00 min - Reply

    une recette pour mes zhoms

  25. 5 sur 5
    31/01/2015 à 21 h 25 min - Reply

    (^‿^)✿

    Coucou Manuella et MERCI pour ce partage ! EXTRA !
    Superbe idée ! J’aime beaucoup ! 🙂

    BISES d’Asie jusqu’à toi et bonne continuation ! 🙂

  26. 4 sur 5
    01/02/2015 à 11 h 41 min - Reply

    Tu as raison : c’est épatant !!
    J’aime beaucoup l’idée et je n’y avais jamais pensé.
    Simple mais efficace

  27. 01/02/2015 à 13 h 58 min - Reply

    Oh la la qu’est ce que j’aime ça!

  28. 02/02/2015 à 13 h 55 min - Reply

    trop mimi la présentation, bravoo!!! gros bisous ma belle

  29. 5 sur 5
    02/02/2015 à 20 h 54 min - Reply

    trop craquant la présentation! si simple a réaliser en plus 🙂 merci!

  30. 22/07/2015 à 13 h 04 min - Reply

    Comme ils sont chouettes! J’adore l’idée!

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