Ceci n’est pas vraiment une recette, plutôt une idée pour un apéro dinatoire de dernière minute. Ces délicieux feuilletés apéritifs au chèvre-miel et confit d’oignons sont très rapides à préparer. J’ai toujours à l’avance une pâte feuilletée maison au congélateur, c’est bien pratique et cela permet de gagner du temps en cuisine. Comme on peut y mettre ce que l’on veut dessus, j’ai décidé de marier le chèvre avec le confit d’oignon, une association que j’aime beaucoup. En tous les cas, vous pouvez y mettre n’importe quelle garniture, ça plaît à coup sûr !!!

D’ailleurs, pour rester dans le thème, vous avez sur le blog les mini flammekueche en version apéritif tout aussi délicieux et simple à faire.

Feuilleté apéritif chèvre miel au confit d’oignon

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 pâte feuilletee maison ou du commerce
  • Bûche de fromage de chèvre
  • Herbes de Provence
  • Miel
  • Pour le confit, si vous le préparer maison :
  • 1 gros oignon émincé finement
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive

Recette feuilleté apéritif chèvre-miel au confit d’oignons

Préparation du confit : Dans une poêle, faire revenir l’oignon très finement émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique, laisser caraméliser quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Placez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et à l’aide d’un roulette cannelée,
découpez des carrés. Piquez le centre avec une fourchette ( pas les côtés ).

Étalez une cuillère d’oignons caramélisés et disposez une rondelle de fromage de chèvre.
Saupoudrez d’herbes de Provence et terminez par un filet de miel.

Enfourner 15 à 20 minutes selon les fours. Les feuilletées doivent être bien dorés.

A servir chaud dès la sortie du four. Un régal !

Feuilleté apéritif chèvre-miel confit d’oignon