Ceci n’est pas vraiment une recette, plutôt une idée pour un apéro dinatoire de dernière minute. Ces délicieux feuilletés apéritifs au chèvre-miel et confit d’oignons sont très rapides à préparer. J’ai toujours à l’avance une pâte feuilletée maison au congélateur, c’est bien pratique et cela permet de gagner du temps en cuisine. Comme on peut y mettre ce que l’on veut dessus, j’ai décidé de marier le chèvre avec le confit d’oignon, une association que j’aime beaucoup. En tous les cas, vous pouvez y mettre n’importe quelle garniture, ça plaît à coup sûr !!!
D’ailleurs, pour rester dans le thème, vous avez sur le blog les mini flammekueche en version apéritif tout aussi délicieux et simple à faire.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 1 pâte feuilletee maison ou du commerce
- Bûche de fromage de chèvre
- Herbes de Provence
- Miel
- Pour le confit, si vous le préparer maison :
- 1 gros oignon émincé finement
- 1 c às de sucre en poudre
- 1 c às de vinaigre balsamique
- Huile d’olive
Recette feuilleté apéritif chèvre-miel au confit d’oignons
Préparation du confit : Dans une poêle, faire revenir l’oignon très finement émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique, laisser caraméliser quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Placez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et à l’aide d’un roulette cannelée,
découpez des carrés. Piquez le centre avec une fourchette ( pas les côtés ).
Étalez une cuillère d’oignons caramélisés et disposez une rondelle de fromage de chèvre.
Saupoudrez d’herbes de Provence et terminez par un filet de miel.
Enfourner 15 à 20 minutes selon les fours. Les feuilletées doivent être bien dorés.
A servir chaud dès la sortie du four. Un régal !
que dire à part…j’adooooooooooooooooooooooooore!!!! bisous
Ahah un régal 🙂
Ces petits feuilletés sont terriblement sympathiques…
très jolies bouchées pour l’apéritif, merci pour le partage. bonne journée
Merci Michelle, bonne journée à toi également !
Quelle jolie idée ! Cela me semble vraiment délicieux. Merci !!!!
C’est une association parfaitement de saison. Originales, jolies et comme elles doivent être bonnes !
un blog et des recettes qui sentent bon Noel!
Quelle bonne idée, cela doit être un délice cette association
Bises