C’est délicieux une bonne omelette traditionnelle mais j’aime bien changer un peu aussi, les faire sous d’autres formes. Voici la version roulée apéritive, rapide et simple à préparer. Un apéritif original que j’ai trouvé vraiment top !

Il s’agit donc d’une omelette roulée à la japonaise qui permet d’avoir une belle présentation. Cette recette d’omelette est légère mais très savoureuse. Libre à vous de varier en ajoutant des aromates, un peu de jambon ou du fromage. N’hésitez pas à manger cette omelette froide, c’est aussi bon que chaud.

D’autres idées d’apéritifs rapides ? Vous pouvez jeter un coup d’œil à la tarte soleil apéro, c’est bluffant !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 1 c à s de lait
  • 2 cs à soupe de carotte hachée
  • 1 c à s d’oignon haché
  • Persil
  • Sel, poivre et cumin

Comment faire une omelette roulée apéritive

Cassez les œufs entiers dans un récipient.
Ajoutez le lait et le sel. Fouettez.
Ajoutez les carottes, l’oignon et le persil.
Assaisonner à votre convenance. Bien mélanger.

Dans une poêle bien chaude. Versez la moitié de la préparation d’œufs et cuire à feu doux.
Roulez l’omelette jusqu’au centre.
Ajoutez un quart de la préparation d’œufs et laissez cuire.
Roulez l’omelette jusqu’au centre.
Une fois cuite, renouvelez l’opération avec le restant d’œufs.
Disposer dans un plat. Laissez refroidir.
Découper en tranches et servir tiède ou froid à l’apéritif.

Omelette roulée apéritiveomelette roulee apéritive