Gaspacho andalou traditionnel

Publié le 17/05/2022 par Manuella 1
recette de gaspacho andalou traditionnel

On se retrouve avec une recette de gaspacho andalou traditionnel typique du sud de L’Espagne à base de tomates bien mûres, poivron et concombre. Cette soupe servie froide, est une excellente idée pour se rafraichir. Un gaspacho parfait pour l’apéro servi en verrines, ou pour accompagner une côte de bœuf. C’est très facile à préparer, ça prend quelques minutes et c’est véritablement délicieux. Je vous recommande vivement cette recette, un vrai bonheur pour les papilles !

Gaspacho recette traditionnelle

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 100 gr de pain rassis
  • 500 gr de tomates bien mûres
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de fleur de sel
Recette
  1. Faire tremper le pain dans de l'eau.
  2. Laver et couper tous les légumes.
  3. Ajouter le tout dans le blender. Mixer. N’hésitez pas à ajouter des glaçons dans le blender
  4. Lorsque la préparation est homogène, rectifier si besoin l'assaisonnement.

  5. Servir très frais avec un filet d'huile d'olive
gaspacho andalou traditionnel
recette de gaspacho andalou traditionnel
Les derniers Commentaires
  1. 19/05/2022 à 20 h 03 min - Reply

    Ca gaspacho andalou a tout pour me plaire !
    Muriel Articles récents…Salade de lentilles aux harengs fumés

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