Toast de pain d’épices à la grenade et au fromage frais

Publié le 07/10/2020 par 3
toast de pain d’épices à la grenade

Cette publication a été sponsorisée par Shopmium. Tous les propos et les opinions qui suivent m’appartiennent.

Que diriez-vous d’un apéro dinatoire rapide à préparer ?

Pas besoin de longs discours pour expliquer cette petite idée recette, car pour préparer des toasts de pain d’épices gourmands et savoureux… Il va vous falloir peu ingrédients : du pain d’épices, une belle grenade, du Philadelphia, et du jambon cru. Oui c’est tout ! Promis avec ça vous ferez sensation !

Pour cet apéro je suis donc partie sur une association pain d’épices / fromage frais / grenade.  L’ensemble est très agréable en bouche. J’ai utilisé le Philadelphia 300g au format familial, un délicieux fromage à tartiner bien crémeux, tout doux en goût, qui se prête super bien à ce genre de préparation. D’ailleurs il s’utilise aussi bien en version salée qu’en version sucrée. Vous pouvez vous en servir comme base dans de nombreuses recettes de cuisine.  A vous de voir ce que vous en faites mais il y a mille et une manière de cuisiner le Philadelphia.

Toast de pain d’épice  grenade
Toast de pain d’épice à la grenade

Avec cette recette toute simple on peut décliner plein d’apéros sympas. Vous pouvez même varier les plaisirs et remplacer le jambon par du saumon ou tout autre chose de votre choix.

Bref, vous l’aurez compris, c’est un apéro facile et rapide à personnaliser et à décliner en fonction de ce que vous avez dans votre cuisine. A découvrir sans plus attendre !

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 1 pot de Philadelphia 300g
  • 1 grenade
  • Jambon cru
  • Quelques brins d'aneth
Recette
  1. A l’aide d’un emporte-pièce, taillez les tranches de pain d’épices.
    Déposez-les sur une plaque de votre four, faites-les toaster rapidement sous le grill.
    Laissez-les refroidir.
    Tartinez de Philadelphia puis disposez au-dessus 1 cuillère à café de graines de grenade.
    Déposez un petit morceau de jambon.
    Et si vous aimez, un petit brin d'aneth puis régalez-vous.
Toast de pain d’épice  grenade
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 08/10/2020 à 17 h 28 min - Reply

    Des petites tartines bien appétissantes !

  2. 3 sur 5
    12/10/2020 à 15 h 53 min - Reply

    Pour l’apéro, c’est parfait !

  3. 5 sur 5
    Michel44
    21/11/2023 à 10 h 48 min - Reply

    Nous avons régalés toute la famille, c’était très bon.
    Merci bien 10/10

Écrire un Commentaire