Hop, une belle omelette traditionnelle garnie au fromage et au jambon, comment résister ? J’adore ça ! Une omelette légère et mousseuse qui se mange aussi bien froide que chaude, accompagnée d’une salade sauce vinaigrette, c’est vraiment extra !

Bien-sûr c’est assez simple comme recette mais tout le monde ne sait pas forcément « comment faire une omelette simple « , j’ai décidé de la poster quand-même sur mon blog , ça peut toujours servir à certains d’entre vous ><

Cette omelette traditionnelle à plusieurs avantages, elle est tout d’abord excellente source de protéines, de vitamines et c’est aussi une recette rapide à préparer.  D’ailleurs si vous êtes à la recherche de recettes à base d’œufs rapides et faciles, je vous conseille la brouillade d’œufs à la tomate ou tout simplement lœuf mimosa au bacon.

Omelette traditionnelle au fromage

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 200g de jambon
  • Fromage râpé ( Comté )
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil

Préparation de l’omelette traditionnelle au fromage

Préparer les ingrédients pour la garniture.
Fouetter les œufs et assaisonner de sel, de poivre, de persil et d’ail.

Cuisson des œufs en omelette

Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre
Verser les œufs battus en omelette et laisser cuire. Ajouter la garniture. ( ici jambon et fromage )

Pour une omelette bien cuite : La retourner lorsqu’elle est cuite aux trois-quarts.

Pour une omelette baveuse : Ne pas la cuire sur l’autre face. Plier l’omelette en deux et servir aussitôt.

Omelette traditionnelle au fromage