J’avais envie de faire une tarte en forme de soleil, une recette qui circule beaucoup sur les blogs de cuisine. C’est comment dire, une très belle idée pour l’apéro ! En fait ce n’est pas une tarte mais une pizza soleil à partager.

Le but de la tarte soleil apéro étant de faire du facile et du rapide, j’ai donc utilisé 2 pâtes à pizzas toutes prêtes du commerce. J’ai fait simple pour cette première tarte soleil : une peu de sauce tomate maison, du fromage à pizza, un peu de râpé de jambon, le tout parfumé d’origan et hop au four !

Retrouvez la tarte soleil ici en vidéo

tarte soleil apéro

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 2 pâtes à pizzas ou feuilletées prêtes à dérouler
  • Sauce tomate italienne ou du commerce
  • Fromage à pizza
  • Râpé de jambon
  • De l’origan
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Comment faire ?

Préchauffez le four à 180°C Déposez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four

Garnissez-la avec de la sauce tomate, du jambon et fromage en laissant deux centimètres de bordure.

Disposez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec un jaune œuf battu

Déposez un verre à eau au centre de la tarte

Coupez la tarte en 4 puis en 3 ( ou plus si vous voulez ! )

Enlevez le verre et réalisez les torsades

Saupoudrez d’origan

Faites cuire la tarte pendant 30-40 minutes à 180 minutes

 Tarte soleil apero

Sources :

Livre « Tartes Soleil » | Editions Marabout

Livre « Tartes fleurs et tartes soleil «| Éditions Larousse

Livre «Tartes soleil, feuilletés et Cie « | Éditions First | collection « Ma cuisine du moment »

Enregistrer

Enregistrer