• 150g de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 petit oignon
  • beurre
  • chorizo doux
  • chèvre

Une recette de muffins salés pour l’apéro avec du chorizo et du chèvre pour changer des gâteaux apéritifs du commerce.

Les bouchées apéritives sont souvent trop secs et donc pas top comme apéritif pour épater les amis puis je suis tombée sur une photo de muffins salés sur un magazine de cuisine, et j’ai eu envie de tester la recette pour ne pas rester sur une mauvaise impression !

J’ai bien fait puisque ces muffins apéritifs au chorizo étaient excellents, bien moelleux et savoureux. Pour avoir de petites bouchées sympas et pas trop grosses, j’ai utilisé des petits moules à muffins pour l’apéro, c’était top, tout le monde a adoré !

Je suis actuellement en vacances, quelques articles sont programmés pendant mon absence. Bonnes vacances à tous et à très vite 🙂

 

Préparation pour 6 petits muffins

  • Dans un saladier mélanger, les œufs, la farine, la levure et le lait
  • Faites revenir l’oignon ciselé dans une poêle avec un peu de beurre
  • Couper le chorizo en petits morceaux ainsi que le chèvre
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Ajouter l’oignon, le chorizo, le chèvre à la préparation
  • Verser la moitié dans des moules à muffins
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes selon la taille de vos moules et votre  four
  • Laisser refroidir et démouler