Muffins salés chorizo et chèvre

Publié le 05/08/2014 par 26

Une recette de muffins salés pour l’apéro avec du chorizo et du chèvre pour changer des gâteaux apéritifs du commerce.

Les bouchées apéritives sont souvent trop secs et donc pas top comme apéritif pour épater les amis puis je suis tombée sur une photo de muffins salés sur un magazine de cuisine, et j’ai eu envie de tester la recette pour ne pas rester sur une mauvaise impression !

J’ai bien fait puisque ces muffins apéritifs au chorizo étaient excellents, bien moelleux et savoureux. Pour avoir de petites bouchées sympas et pas trop grosses, j’ai utilisé des petits moules à muffins pour l’apéro, c’était top, tout le monde a adoré !

Je suis actuellement en vacances, quelques articles sont programmés pendant mon absence. Bonnes vacances à tous et à très vite 🙂

6 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 150g de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 petit oignon
  • Beurre
  • Chorizo doux
  • Chèvre
Recette
  1. Dans un saladier mélanger, les œufs, la farine, la levure et le lait
    Faites revenir l'oignon ciselé dans une poêle avec un peu de beurre
    Couper le chorizo en petits morceaux ainsi que le chèvre
    Préchauffer le four à 180°C
    Ajouter l'oignon, le chorizo, le chèvre à la préparation
    Verser la moitié dans des moules à muffins
    Enfourner pendant 30 à 40 minutes selon la taille de vos moules et votre  four
    Laisser refroidir et démouler

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 05/08/2014 à 17 h 51 min - Reply

    tout le monde doit s’être régalé ici!
    Bonne soirée!

  2. 5 sur 5
    05/08/2014 à 18 h 01 min - Reply

    bonne vacance!!!! y’en a qui ont de la chance, rhooo mais comme tu es en vacance y a plus personne sur le blog 🙂 mais je vais pouvoir raconter n’importe quoi 😀 « quand le chat n’ai pas là les souris font du smurf  » Et moi non plus je suis pas très fan des trucs sucré version salés…mais tes muffins ont l’air bien sympas presque sans matière grasse ^^ bravo et bonneux vacanceux

  3. 05/08/2014 à 19 h 35 min - Reply

    Miam! Avec du faux chorizo, je prends!!
    Bonne soirée, Bizzz

  4. 5 sur 5
    05/08/2014 à 20 h 53 min - Reply

    Bonnes vacances Manuella. Profite bien
    Tes muffins sont vraiment extras. Je sens que je vais me laisser tenter rapidement
    bisous et à bientôt
    Chrys

  5. 5 sur 5
    05/08/2014 à 21 h 28 min - Reply

    ✿ ✿ Merci pour ces beaux muffins salés !
    MIAM MIAM 😀
    J’aime beaucoup !

    GROS BISOUS pour toi Manuella !!!! 。♡♡彡
    Bonne continuation !!!! 🙂

  6. 06/08/2014 à 7 h 40 min - Reply

    Ils sont sublimes tes muffins!

  7. 06/08/2014 à 7 h 55 min - Reply

    quel régal, merciiii

  8. 06/08/2014 à 8 h 16 min - Reply

    Me font trop envie !
    Bizoux et belle journée !

  9. 5 sur 5
    06/08/2014 à 8 h 20 min - Reply

    Je prends !! je changerais juste le chorizo doux par du fort que l’on préfère avec mon mari et voilà !! un petit apéro ou une belle entrée comme j’aime !! Merci Manuella ! gros bisous

  10. 06/08/2014 à 9 h 42 min - Reply

    L’an dernier j’avais fais la même chose avec des cannelés.. Délicieux 🙂

  11. 06/08/2014 à 10 h 49 min - Reply

    j’adore avec le chèvre et chorizo, donc c’est pour moi, bisous

  12. 06/08/2014 à 13 h 38 min - Reply

    ben voilà! ça serait parfait pour mon apéro de ce soir ça!!!

  13. 06/08/2014 à 16 h 27 min - Reply

    j’en ferai bien mon apéro

  14. 06/08/2014 à 17 h 22 min - Reply

    Super recette! Parfaite pour mon prochain apéro… Je te souhaite de bonnes vacances, bises

  15. 06/08/2014 à 17 h 38 min - Reply

    Miam !
    bonne vacances !
    bises X

  16. 06/08/2014 à 18 h 24 min - Reply

    J’en prendrais bien quelques-un pour mon déjeuner de demain, ils ont l’air délicieux et tu as raison c’est mieux que les insipides biscuits apéritifs achetés dans le commerce ! fait maison c’est toujours meilleur ! bise et bonne soirée.

  17. 06/08/2014 à 20 h 06 min - Reply

    miam !! j’adore ce genre de bouchées pour l’apéro ! bisous

  18. 06/08/2014 à 21 h 26 min - Reply

    une chouette idée pour l’apéro 🙂 bonnes vacances ! bises

  19. 07/08/2014 à 6 h 22 min - Reply

    très appétissant, ça donne envie meme a cette heure ci !! bisous, bonne journee

  20. 07/08/2014 à 6 h 48 min - Reply

    Ho chorizo !!!! Tu me prends par les sentiments là ! J’adoooooooooooooooooooooore

  21. 07/08/2014 à 15 h 04 min - Reply

    L’alliance parfaite en saveurs! Bravo!

  22. 08/08/2014 à 20 h 19 min - Reply

    Oh j’adore les cakes et muffins salés pour les aperos. Et cest si simple de ne pas les rendre secs et bourratifs. Tant mieux si ils t’ont réconciliés avec lol. J’adore ton choix d’ingrédients.
    Passe de très bonnes vacances. Bises

  23. 5 sur 5
    10/08/2014 à 8 h 00 min - Reply

    Tout comme toi je trouve souvent ce genre de bouché un peu sec mais maintenant que j’ai trouvé la recette de base de mes cakes j’ai plus aucun soucis ! j’aime bien ta version! bisous

  24. 10/08/2014 à 18 h 56 min - Reply

    une bonne idée

  25. 4 sur 5
    Sandrine
    22/12/2015 à 12 h 06 min - Reply

    Super idée
    Par contre quelle quantité de chorizo et quelle quantité de chèvre as tu mis?

  26. 5 sur 5
    patricia breton
    09/11/2018 à 11 h 15 min - Reply

    super merci je les ai fait aussi avec bleu noix et courgette a essayer

Écrire un Commentaire