• 125g de farine
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • 40gr de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 180gr de saumon fumé
  • Sel et poivre
  • Boursin

Voici de petites gaufres salées au saumon fumé qui se mangent à l’apéro pour épater la galerie ! Ça faisait un moment que je n’avais pas sorti l’appareil à gaufres et il commençait à prendre la poussière.

J’étais partie pour faire une bonne gaufre bien épaisse pour le gouter mais comme j’ai reçu du saumon fumé Labeyrie en grande quantité, l’idée de faire des mini-gaufres pour l’apéro m’est venue d’un coup ahah !!

De jolies gaufres salées pour l’apéritif présentées sous forme de petites bouchées individuelles, ça fait son p’tit effet non ?

En tout cas, c’était ma toute première recette de gaufres salées sur le blog et pas la dernière car on s’est régalés et puis  j’ai déjà d’autres idées apéritives qui fusent dans ma tête !

 

Gaufres salées pour l’apéritif ( pour 4 à 5 gaufres )

  • Mélangez la farine, le sel et la levure
  • Ajoutez les œufs et le lait
  • Mélanger bien la préparation
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le directement dans la préparation
  • Si vous avez des grumeaux, passez la préparation au chinois
  • Mixer le saumon fumé ( gardez-en un peu pour la déco )
  • Incorporer le saumon dans la pâte à gaufres et mélanger
  • Vous pouvez y ajouter des herbes ou bien des épices
  • Faites cuire vos gaufres dans l’appareil bien chaud
  • Une fois les gaufres refroidies, coupez-les en bouchées apéritives
  • Ajoutez du boursin dans les petites cavités
  • Disposez un peu de saumon fumé pour la déco
  • Déguster !