• 175gr de lait
  • 125gr de farine
  • 50gr de beurre
  • 4 œufs
  • 125gr de lait
  • 125g de crème liquide

Ça sent bon la pâte à gaufre dans ma cuisine ! Vous sentez cette délicieuse odeur à travers l’écran ? Les recettes de gaufres se déclinent à l’infini pour un gouter, un brunch ou une soirée, elles sont adorées de tous!

Pour avoir une bonne gaufre épaisse et croustillante j’ai préparé une recette de gaufres à base de pâte à choux et bingo j’ai obtenu exactement la texture que je voulais, j’ai trouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine Lenôtre, du coup j’ai ressorti tous mes anciens livres du placard pour vous dénicher de superbes recettes pour plus tard !

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à trouver le nappage de votre choix. Gaufre au sucre glace, gaufre chocolat chantilly à vous de voir ! Moi j’en ai profité pour la déguster avec un délicieux caramel rhum raisin que vous pouvez trouver ici sur la boutique en ligne Crystal. Allez hop on sort le gaufrier pour tester cette recette!

Ici la recette facile des gaufres sans beurre !

Préparation de la pâte à choux

  • Fais bouillir le lait ( 175gr ) dans une casserole
  • Ajoute le beurre
  • Hors du feu ajoute la farine et mélange bien à la spatule en bois
  • Remettre sur le feu pour dessécher la pâte tout en remuant
  • Dépose la pâte dans le robot et ajoute les œufs un à un ( mélange à petite vitesse )

Préparation de la pâte à gaufre

  • Mélange le lait ( 125gr ) et la crème liquide
  • Incorpore ce mélange dans le robot tout en mélangeant à vitesse moyenne 2 à 3 minutes
  • Mets le gaufrier à chauffer et beurre-le
  • Cuire les gaufres
  • Saupoudre de sucre glace

Bon appétit!

 

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