Pâte feuilletée express sans repos

Publié le 03/01/2017 par Manuella 18
pâte feuilletée Express sans repos

Une pâte feuilletée express sans repos préparée en 5 minutes, oui c’est possible ! Une super recette qui permet de faire une pâte feuilletée rapide et facile pour faire des recettes de galettes entre autres mais aussi des feuilletés apéritifs, des tartes, des tourtes, des chaussons aux pommes ect….

Croustillante et légère, cette recette de pâte feuilletée, est impossible à rater ! C’est un excellent compromis car on passe nettement moins de temps en cuisine, et le résultat est délicieux. Cette pâte ne demande pas  d’être garder en repos après avoir fini le tourage, on enfourne !

Pour avoir de la pâte toute prête d’avance : augmentez vos quantités pour préparer plus de pâte dont vous ne vous servez pas tout de suite. Bonne nouvelle, votre pâte feuilletée se conserve trois/quatre jours au frais avant utilisation. Encore mieux ? Elle se congèle sans problème, mais surtout ne la faite pas décongeler au micro-onde, laissez la tranquillement au réfrigérateur quelques heures avant de l’étaler.

Pâte feuilletée rapide : la recette, les explications en vidéo et la méthode de tourage pour la réussir.

Astuces pour la réussir

  • L’eau doit être froide ( sortant du frigo )
  • Le beurre doit être froid pour éviter qu’il ne sorte de la pâte ( sortant du frigo ).
  • Garder toujours le même sens de pliage.
  • Il faut faire au moins 3 tours.
  • Au départ la t° de cuisson doit être de 200°c.

Ingrédients pâte feuilletée express

  • 250g de farine
  • 5g de sel
  • 125g ou 12,5 cl d’eau froide
  • 200g de beurre de qualité bien froid ( idéalement du beurre de tourage )

pâte feuilletée Express sans repos

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Les derniers Commentaires
  1. 03/01/2017 à 17 h 31 min - Reply

    Merci cela dépanne bien, car une vraie pâte de feuilletée c’est beaucoup trop long à réaliser pour moi….
    Bises et bonne année

  2. 4.5 sur 5
    03/01/2017 à 17 h 43 min - Reply

    Si un jour je me lasse de ma pâte feuilletée escargot je tenterais celle là, mais elle me donne tant de satisfaction que je crois que je vais encore faire ma galette avec !! merci Manuella ! bises

  3. 03/01/2017 à 18 h 04 min - Reply

    Sans repos et express, ça m’intéresse ! Meilleurs voeux pour l’année 2017.

  4. 04/01/2017 à 9 h 27 min - Reply

    merci pour ce partage, il faudra que je me lance! bonne journée

  5. 04/01/2017 à 9 h 59 min - Reply

    A tester ta pâte feuilletée sans faute
    !!
    Belle journée à toi
    bisousssssss

  6. 5 sur 5
    04/01/2017 à 11 h 49 min - Reply

    Je la réalise très régulièrement cette pâte feuilletée
    Bonne journée
    bises

  7. 04/01/2017 à 13 h 45 min - Reply

    Je m’en vais rapidement acheter du beurre et je me lancerai. Merci Manuella. Bises

  8. 04/01/2017 à 14 h 31 min - Reply

    Le mot express me plait beaucoup dans cette recette, j’aime ce qui va vite et qui est bon, bises

  9. 04/01/2017 à 19 h 41 min - Reply

    a tester ..

  10. 3 sur 5
    05/01/2017 à 13 h 58 min - Reply

    merci à faire vite vite vite !!! bisous

  11. 05/01/2017 à 19 h 45 min - Reply

    C’est bien utile pour les mamans souvent pressées comme nous. Bisous Manue et que 2017 t’apporte plein de belles choses

  12. 5 sur 5
    Micheline Carpels
    10/03/2017 à 17 h 17 min - Reply

    Merci pour cette recette qui peut sauver une envie express :-p celle que je fais prend beaucoup beaucoup plus de temps!! C’est très intéressant merci je vais l’essayer 😉

  13. Mel
    21/10/2017 à 13 h 03 min - Reply

    Bonjour peut on faire des croissants avec cette pâte feuilletée ? Merci

    • 22/10/2017 à 7 h 54 min - Reply

      Bonjour,
      non elle convient plutôt pour les tartes, les tourtes, les galettes, les feuilletés salé ect…
      pour les viennoiseries c’est une pâte feuilletée levée.

      Bonne journée,

  14. Laetitia
    23/03/2018 à 20 h 31 min - Reply

    Bonjour peut on l utiliser pour faire des vol au vent MERCI.

    • 24/03/2018 à 7 h 42 min - Reply

      Bonjour,
      Oui c’est possible mais il est préférable de faire 1 ou 2 tours de plus 🙂

      Bon week-end

  15. josiane
    13/06/2021 à 7 h 18 min - Reply

    Bonjour Manuela
    Merci pour la recette express , je vais la faire. Peux t-on la congeler?
    Bonne journée . josiane

  16. François Alain
    15/02/2023 à 13 h 49 min - Reply

    Vous ne mettez pas de levure dans votre pâte

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