• 130 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre

Je vous propose un biscuit dacquoise pour faire une bûche de Noël. Vous allez voir que cette recette de dacquoise à base d’amandes est facile comme tout, elle vous servira également pour de nombreuses recettes de pâtisserie.

Mon biscuit dacquoise est préparé avec de la poudre d’amande, il peut se faire également avec de la pistache, de la noisette, de la noix de coco, de la vanille et bien d’autres ingrédients encore. Cette base de biscuit pour ma part m’a permise de faire une belle bûche de Noël.

L’année dernière à la même époque je vous proposais ma première bûche de Noël chocolat marron réalisée avec une génoise maison qui était vraiment délicieuse. Cette année pour ma deuxième, j’ai voulu changer et partir sur une base de biscuit aux amandes une très bonne idée pour cette bûche mais bon…vous verrez tout cela dans un prochain article. Maintenant passons à la recette du biscuit dacquoise.

 

 Préparation du biscuit dacquoise maison

  • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace et la farine
  • Montez les blancs d’œufs en neige fermes et ajouter le sucre en 3 fois
  • Incorporez-les délicatement dans la préparation amande/sucre/farine
  • Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  •  Enfournez à 180°C pendant pour 12 à 14 minutes ( selon les fours )
  • Laissez totalement refroidir le biscuit
  • Prendre les mesures du moule à cake
  • Déposez un papier sulfurisé dans le moule ( pour facilité de démoulage )
  • Découpez le biscuit
  • Disposez le fond et les 2 cotés