• 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 35g de sucre glace
  • 1 œuf

Après la pâte brisée, voici la pâte sablée sucrée, elle est nécessaire pour réaliser une délicieuse tarte sucrée. Vous pouvez réaliser cette recette de pâte sablée en y ajoutant des saveurs pour lui donner du goût, comme de la cannelle, de la vanille, du citron, de la fleur d’oranger, des amandes… enfin bref ce que vous voulez! C’est une excellente pâte sablée maison que je recommande…

A votre avis, quel est le dessert à venir?

 

 

 

POUR UNE TARTE DE 24 CM

  • – Mélanger la farine et le sucre glace.
  • – Ajouter le beurre en morceaux.
  • – Sablez la préparation avec les mains.
  • – Creusez un puits et versez l’œuf.
  • – Mélangez et formez une boule ( votre pâte doit être élastique ).
  • – Réservez-la 30 minutes au frais.
  • – Cette pâte est très fragile, l’étaler directement dans votre moule.
  • – Placez le moule au frais 30 minutes, le temps de préparer la garniture.
  • – Sortir le moule du réfrigérateur.
  • – Piquer la pâte à la fourchette et couvrir d’un papier cuisson.
  • – Verser des billes de cuisson et cuire à blanc 20 minutes à 200°C.
  • – Votre pâte est prête !

ASTUCE : La pâte sablée est très fragile et à tendance à se briser quand on l’étale. Vous pouvez comme moi, l’étaler directement dans votre moule à tarte ou étalez-la entre deux feuilles de papier de cuisson, avec un diamètre plus grand que celui du moule. Ensuite mettre au frais 30 minutes pour qu’elle reprenne consistance, puis glissez-la dans le moule à l’aide du papier de cuisson. Retrouvez également sur mon blog de recettes, la pâte brisée ici.