Faire son propre praliné maison, hum…comment vous dire…? Trop bon !!! Meilleur que celui acheté en grande surface. En plus c’est beaucoup plus économique de le faire nous-même. Cette recette de praliné ou pâte praliné est délicieuse et très facile à préparer. On peut le faire uniquement à base de noisettes, d’amandes, ou les deux. Réussite garantie ! 

Cette recette de cuisine était au départ une inspiration de diverses sources, un mélange de Conticini et de Michalak mais celle que je vous propose est plus simple et plus rapide à faire. Idéale pour les bases de tous vos desserts de fêtes !

Du coup, que faire avec du praliné ? Tout plein de recettes de desserts :  La plus connue étant le Paris-Brest, la traditionnelle bûche de Noël, la mousse chocolat praliné, la ganache pour garnir les macarons ect…

Ah le praliné…que ça soit dans des chocolats ou dans les desserts, j’adore ça ! Je suis totalement satisfaite de la texture de mon praliné maison qui est à la fois lisse et onctueux. Et l’odeur qui émane de la cuisine, c’est terriblement gourmand, vous ne trouvez pas ?

Ingrédients praliné maison

  • 125g de  noisettes entières
  • 125g d’amandes entières
  • 125g de sucre

RECETTE DU PRALINE MAISON FACILE

Préchauffer le four 170°C
Placez les noisettes et les amandes sur une plaque de cuisson pour les faire torréfier 10 à 15 minutes.
A la sortie du four, frottez-les pour retirer la peau.
Verser le sucre dans une poêle et laisser fondre.
Lorsque le sucre a totalement fondu, ajouter les noisettes/amandes torréfiées et remuer afin de bien les enrober.
Verser la préparation sur une feuille de cuisson.
Lorsque les noisettes/amandes ont refroidi, casser en petits morceaux.
Mixez à vitesse moyenne en vous arrêtant de temps en temps. Vous allez d’abord obtenir du pralin !
Plus vous mixerez le mélange, plus il deviendra liquide et crémeux, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.

praline-maison

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