Un bon cake aux olives, jambon champignons !

J’avais déjà fait un cake aux olives et jambon, le fameux Cake de Sophie toujours un succès à la maison. Aujourd’hui je teste une autre version, celui aux champignons et je l’ai servi avec une petite salade verte en entrée, et tout le monde a aimé.

Pendant des années, je détestais les cakes salées… mais ça c’était avant d’avoir la bonne recette et de découvrir le livre « Les cakes de Sophie « . Ses recettes sont parfaites, oubliez le cake tout sec et sans goût du commerce ( quoi vous en achetez ?)  Le faire maison ça fait vraiment toute la différence et c’est très rapide à préparer.

Si vous êtes à la recherche des recettes de Sophie, je vous propose, le cake marocain et le cake au carambar deux versions sucrées à tester absolument !

Cake olives jambon champignons

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 150g de champignons de Paris
  • 150g de jambon blanc en dès
  • Fromage râpé et des olives vertes
  • huile d’olive, sel, poivre

RECETTE CAKE OLIVES JAMBON CHAMPIGNONS :

Fouetter les œufs, ajouter en 2 fois la farine, la maïzena et la levure.Verser le lait et un peu d’huile d’olive et mélanger.
Ajouter le jambon en dès, les champignons émincés, le fromage et les olives.
Verser dans un moule à cake chemisé d’un papier de cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes ( selon les fours )

Cake olive jambon champignon