Cake olives jambon champignons

Publié le 26/06/2016 par 13

Un bon cake aux olives, jambon champignons !

J’avais déjà fait un cake aux olives et jambon, le fameux Cake de Sophie toujours un succès à la maison. Aujourd’hui je teste une autre version, celui aux champignons et je l’ai servi avec une petite salade verte en entrée, et tout le monde a aimé.

Pendant des années, je détestais les cakes salées… mais ça c’était avant d’avoir la bonne recette et de découvrir le livre « Les cakes de Sophie « . Ses recettes sont parfaites, oubliez le cake tout sec et sans goût du commerce ( quoi vous en achetez ?)  Le faire maison ça fait vraiment toute la différence et c’est très rapide à préparer.

Si vous êtes à la recherche des recettes de Sophie, je vous propose, le cake marocain et le cake au carambar deux versions sucrées à tester absolument !

Cake olives jambon champignons

Ingrédients :

  • 3 Å“ufs
  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 150g de champignons de Paris
  • 150g de jambon blanc en dès
  • Fromage râpé et des olives vertes
  • huile d’olive, sel, poivre

RECETTE CAKE OLIVES JAMBON CHAMPIGNONS :

Fouetter les Å“ufs, ajouter en 2 fois la farine, la maïzena et la levure.Verser le lait et un peu d’huile d’olive et mélanger.
Ajouter le jambon en dès, les champignons émincés, le fromage et les olives.
Verser dans un moule à cake chemisé d’un papier de cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes ( selon les fours )

Cake olive jambon champignon

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 26/06/2016 à 16 h 23 min - Reply

    je serai bien partie en pique nique avec toi moi!!!

  2. 5 sur 5
    26/06/2016 à 20 h 32 min - Reply

    J’en fais souvent l’été … excellente ta recette !
    Une chaleur incroyable ces 2 derniers jours et à l’heure où je t’écris 26°C !!
    Bonne soirée Manue bisous

  3. 27/06/2016 à 7 h 06 min - Reply

    Ah le fameux cake olives-jambon de l’été ! Parfait à l’apéro. Cette version avec des champignons doit être d’autant plus moelleuse 🙂 !

  4. 27/06/2016 à 7 h 51 min - Reply

    Les cakes salés sont souvent à l’honneur à l’heure de l’apéritif chez moi. ça plait toujours. Celui-ci est tout à fait appétissant. Bises Manuella

  5. 27/06/2016 à 11 h 51 min - Reply

    C’est toujours un cake, à l’apéro ou en entrée tout le monde apprécie normalement, il est bien moelleux le tien,
    bises

  6. 27/06/2016 à 11 h 59 min - Reply

    Miam ! J’adore les cakes version salée !
    Bisous

  7. 27/06/2016 à 13 h 05 min - Reply

    Je le trouve bien sympathique ton cake !

  8. 3 sur 5
    27/06/2016 à 14 h 43 min - Reply

    superbe ton cake bisous

  9. 27/06/2016 à 15 h 12 min - Reply

    très appétissant!!
    je te souhaite une belle semaine
    bises

  10. 28/06/2016 à 15 h 13 min - Reply

    chez moi c’est un classique des pic nique de rando en famille!!! bisous bisous ma belle

  11. 29/06/2016 à 20 h 28 min - Reply

    un classique de l’apéro chez moi! bonne fin de soirée

  12. 5 sur 5
    Vanessa
    14/04/2024 à 14 h 35 min - Reply

    Très bon cake testé ce jour
    Délicieux tout le monde a aimé

  13. 5 sur 5
    Gewn
    14/04/2024 à 14 h 36 min - Reply

    Délicieux j’ai remplacé les olives pas des tomates séchés
    Recette validée

Écrire un Commentaire