Citron farci au crabe et ricotta

Publié le 03/04/2014 par 41

Qu’est ce que je pourrais bien faire comme entrée ce week-end ?

Cette question revient souvent, je vous propose donc des citrons farcis au crabe et à la ricotta. Vous avez remarqué le citron est à l’honneur cette semaine sur le blog avec hier le sorbet au citron maison et ce n’est pas fini, demain une autre recette à base de citron !

Farcir un citron pour une salade il n’y a pas plus simple comme recette.  Si vous êtes à la recherche d’une entrée froide à la présentation sympa, ces petits citrons farcis devraient vous plaire j’en suis certaine .

Une entrée froide à base de citron rapide et facile à faire que vous pouvez préparer à l’avance. Cette recette d’une simplicité enfantine s’est révélée être un véritable délice ! On peut vraiment se régaler avec peu de choses, la preuve avec cette petite recette d’entrée froide estivale.

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 citrons
  • 120g miettes de crabe
  • 100g de ricotta
  • Ciboulette et poivre
Recette
  1. Coupez le bout du citron pour le faire tenir debout
    Taillez un chapeau et évidez les citrons

  2. Déposez la pulpe dans un saladier
    Ajoutez le fromage frais ainsi que les miettes de crabe
    Mélangez la préparation
  3. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans la saladier.
    Poivrez et mélanger.
  4. Farcir les citrons avec la préparation
    Réservez au frais avant de servir

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 03/04/2014 à 15 h 33 min - Reply

    Quelle belle idée!!!
    Ils sont très jolis tes citrons farcis et ils devaient être délicieux!
    Bravo;)
    Bises et bonne soirée

  2. 03/04/2014 à 16 h 18 min - Reply

    Aussi ravissants que gouteux! Miam!

  3. 03/04/2014 à 16 h 42 min - Reply

    Une belle entrée rafraîchissante! J’adore le crabe! Bonne soirée.

  4. 03/04/2014 à 17 h 21 min - Reply

    Alors là ça à l’air trop trop, trop, trop, booon!!! Et super frais en plus j’adore tout ce qu’il y dedans la ricotta, le citron, et le crabe…faut que j’essaye ça merci pour l’idée

  5. 03/04/2014 à 19 h 17 min - Reply

    alors je teste ça pour samedi midi!! mais je mettrais du surimi à la place des miettes de crabe, ça passera mieux pour le petits 🙂
    en tout cas c’est une super idée !!
    bisous

  6. 03/04/2014 à 20 h 03 min - Reply

    Quelle belle recette originale!

  7. 03/04/2014 à 20 h 05 min - Reply

    J’adore le citron . Je met tout de suite dans mes favoris… bise

  8. 03/04/2014 à 20 h 18 min - Reply

    Super chouette idée Manuella. J’aime beaucoup
    Bisous
    Chrys

  9. 5 sur 5
    04/04/2014 à 3 h 43 min - Reply

    Excellente idée pleine de fraicheur et esthétiquement parlant j’adore! bonne journée

  10. 04/04/2014 à 6 h 46 min - Reply

    Que c’est sympa !! Une belle entrée de printemps colorée, originale et pleine de fraîcheur !
    Bon vendredi, bises.

  11. 04/04/2014 à 7 h 06 min - Reply

    hum, bravo pour cette entrée fraîcheur bien savoureuse.
    bizou

  12. 04/04/2014 à 7 h 12 min - Reply

    houla je craque trop beau et surement tres bon je note bizzz

  13. 04/04/2014 à 7 h 25 min - Reply

    Voilà une entrée chic et originale!!!
    Dis moi, tu as eu un prix de gros sur les citrons? :-))))
    bises, Dine avec Sandrine

  14. 04/04/2014 à 8 h 08 min - Reply

    Un belle présentation pour une entrée rafraîchissante et parfumée, et comme j’aime beaucoup le citron les recettes en contenant ne me dérangent pas le moins du monde, bien au contraire, j’attends la prochaine avec impatience. Bisous et bonne journée Manuella.

  15. 04/04/2014 à 9 h 00 min - Reply

    J’adore ce genre d’entrée bien fraîche ! bises

  16. 04/04/2014 à 9 h 13 min - Reply

    sympa l’idée de servir dans des citrons

  17. 5 sur 5
    04/04/2014 à 9 h 19 min - Reply

    J’adore cette recette remplie de fraîcheur ! étant une grande amatrice de la ricotta, je pense que je vais très rapidement tester cette recette ! Bises et très bon weekend

  18. 04/04/2014 à 9 h 30 min - Reply

    Une belle recette qui donne bien envie, belle entrée en tous cas et bon week end à toi!

  19. 04/04/2014 à 9 h 59 min - Reply

    une entrée pleine de fraîcheur et avec de la ricotta, je suis fan!

  20. 04/04/2014 à 10 h 45 min - Reply

    une excellente idée, waoww que c’est beau

  21. 04/04/2014 à 11 h 44 min - Reply

    Sympa ces citrons. J’imagine ça lors d’un BBQ de poisson… Vivement les beaux jours !

  22. 04/04/2014 à 11 h 52 min - Reply

    Super sympa cette recette, je garde sous le coude ! Bon AM

  23. 04/04/2014 à 13 h 46 min - Reply

    C’est original et parfait pour les journées plus chaudes qui vont arriver…

  24. 04/04/2014 à 13 h 50 min - Reply

    Trop jolies!!!!! Bisou

  25. 04/04/2014 à 13 h 52 min - Reply

    Ce n’est pas trop acide ? peut être pas avec la ricotta qui doit adoucir la saveur citronnée ! en tout cas ça donne une bien jolie entrée ! Bravo Manuella ! bisous

  26. 04/04/2014 à 15 h 16 min - Reply

    originale ta recette

  27. 04/04/2014 à 16 h 30 min - Reply

    Que c’est rafraichissant et tentant!!

  28. 04/04/2014 à 16 h 43 min - Reply

    j’ai tous les ingrédients qu’il faut pour cette recette, voilà une bonne idée pour une entrée savoureuse, merci et bon week-end

  29. 4.5 sur 5
    04/04/2014 à 17 h 52 min - Reply

    Chère Manuella, on a le citron dans la peau !
    J’adore ! Je craque ! Quelle belle idée rafraîchissante!
    Tu m’épates !
    gros bisous x

  30. 5 sur 5
    04/04/2014 à 18 h 48 min - Reply

    tout simple, mais tellement efficace. Une superbe idée d’entrée.

  31. 04/04/2014 à 19 h 39 min - Reply

    En effet, que de citron sur ton blog cette semaine! Et cette entrée toute simple et bien jolie! J’y penserai à l’occasion! Je t’ai taguée aujourd’hui:
    Bon week-end!

  32. 04/04/2014 à 20 h 46 min - Reply

    Roh j’adore, trop beau !! Et en plus trop bon avec les miettes de crabes, c’est vraiment une super entrée 🙂

  33. 04/04/2014 à 21 h 17 min - Reply

    Très joli et bien frais

  34. 05/04/2014 à 10 h 21 min - Reply

    j’adore sa doit étre super bon, bisous

  35. 05/04/2014 à 12 h 18 min - Reply

    Une jolie idée ! C’est joli et super bon je n’en doute pas ! Bisouilles

  36. 05/04/2014 à 12 h 44 min - Reply

    Moi qui adore le citron je suis servie avec toutes ces belles recettes!

  37. 05/04/2014 à 13 h 41 min - Reply

    Je sens que cette recette va me plaire!! Merci pour ce partage. Bonne journée!

  38. 07/04/2014 à 17 h 06 min - Reply

    Aussi sympa que mes clémentines, je retiens ta recette 😉

  39. 5 sur 5
    08/04/2014 à 8 h 40 min - Reply

    J’adore!!!!et la présentation est trop trop cool!
    chouette idée manuella!

  40. 08/04/2014 à 8 h 45 min - Reply

    rhoooooooooooooooo ça doit être super frais !!! hummmmmmmmmm au soleil dans le jardin j’en rêve !
    gros bisous
    lolo

  41. Charrueau loic
    04/07/2019 à 21 h 52 min - Reply

    J ai fait un délice mais à côté j ai fait la même recette avec du saumon et honnêtement je ne sais pas dire le quel est le meilleur

Écrire un Commentaire