Qu’est ce que je pourrais bien faire comme entrée ce week-end ?
Cette question revient souvent, je vous propose donc des citrons farcis au crabe et à la ricotta. Vous avez remarqué le citron est à l’honneur cette semaine sur le blog avec hier le sorbet au citron maison et ce n’est pas fini, demain une autre recette à base de citron !
Farcir un citron pour une salade il n’y a pas plus simple comme recette. Si vous êtes à la recherche d’une entrée froide à la présentation sympa, ces petits citrons farcis devraient vous plaire j’en suis certaine .
Une entrée froide à base de citron rapide et facile à faire que vous pouvez préparer à l’avance. Cette recette d’une simplicité enfantine s’est révélée être un véritable délice ! On peut vraiment se régaler avec peu de choses, la preuve avec cette petite recette d’entrée froide estivale.
- 4 citrons
- 120g miettes de crabe
- 100g de ricotta
- Ciboulette et poivre
- Coupez le bout du citron pour le faire tenir debout
Taillez un chapeau et évidez les citrons
- Déposez la pulpe dans un saladier
Ajoutez le fromage frais ainsi que les miettes de crabe
Mélangez la préparation - Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans la saladier.
Poivrez et mélanger. - Farcir les citrons avec la préparation
Réservez au frais avant de servir
Quelle belle idée!!!
Ils sont très jolis tes citrons farcis et ils devaient être délicieux!
Bravo;)
Bises et bonne soirée
Aussi ravissants que gouteux! Miam!
Une belle entrée rafraîchissante! J’adore le crabe! Bonne soirée.
Alors là ça à l’air trop trop, trop, trop, booon!!! Et super frais en plus j’adore tout ce qu’il y dedans la ricotta, le citron, et le crabe…faut que j’essaye ça merci pour l’idée
alors je teste ça pour samedi midi!! mais je mettrais du surimi à la place des miettes de crabe, ça passera mieux pour le petits 🙂
en tout cas c’est une super idée !!
bisous
Quelle belle recette originale!
J’adore le citron . Je met tout de suite dans mes favoris… bise
Super chouette idée Manuella. J’aime beaucoup
Bisous
Chrys
Excellente idée pleine de fraicheur et esthétiquement parlant j’adore! bonne journée
Que c’est sympa !! Une belle entrée de printemps colorée, originale et pleine de fraîcheur !
Bon vendredi, bises.
hum, bravo pour cette entrée fraîcheur bien savoureuse.
bizou
houla je craque trop beau et surement tres bon je note bizzz
Voilà une entrée chic et originale!!!
Dis moi, tu as eu un prix de gros sur les citrons? :-))))
bises, Dine avec Sandrine
Un belle présentation pour une entrée rafraîchissante et parfumée, et comme j’aime beaucoup le citron les recettes en contenant ne me dérangent pas le moins du monde, bien au contraire, j’attends la prochaine avec impatience. Bisous et bonne journée Manuella.
J’adore ce genre d’entrée bien fraîche ! bises
sympa l’idée de servir dans des citrons
J’adore cette recette remplie de fraîcheur ! étant une grande amatrice de la ricotta, je pense que je vais très rapidement tester cette recette ! Bises et très bon weekend
Une belle recette qui donne bien envie, belle entrée en tous cas et bon week end à toi!
une entrée pleine de fraîcheur et avec de la ricotta, je suis fan!
une excellente idée, waoww que c’est beau
Sympa ces citrons. J’imagine ça lors d’un BBQ de poisson… Vivement les beaux jours !
Super sympa cette recette, je garde sous le coude ! Bon AM
C’est original et parfait pour les journées plus chaudes qui vont arriver…
Trop jolies!!!!! Bisou
Ce n’est pas trop acide ? peut être pas avec la ricotta qui doit adoucir la saveur citronnée ! en tout cas ça donne une bien jolie entrée ! Bravo Manuella ! bisous
originale ta recette
Que c’est rafraichissant et tentant!!
j’ai tous les ingrédients qu’il faut pour cette recette, voilà une bonne idée pour une entrée savoureuse, merci et bon week-end
Chère Manuella, on a le citron dans la peau !
J’adore ! Je craque ! Quelle belle idée rafraîchissante!
Tu m’épates !
gros bisous x
tout simple, mais tellement efficace. Une superbe idée d’entrée.
En effet, que de citron sur ton blog cette semaine! Et cette entrée toute simple et bien jolie! J’y penserai à l’occasion! Je t’ai taguée aujourd’hui:
Bon week-end!
Roh j’adore, trop beau !! Et en plus trop bon avec les miettes de crabes, c’est vraiment une super entrée 🙂
Très joli et bien frais
j’adore sa doit étre super bon, bisous
Une jolie idée ! C’est joli et super bon je n’en doute pas ! Bisouilles
Moi qui adore le citron je suis servie avec toutes ces belles recettes!
Je sens que cette recette va me plaire!! Merci pour ce partage. Bonne journée!
Aussi sympa que mes clémentines, je retiens ta recette 😉
J’adore!!!!et la présentation est trop trop cool!
chouette idée manuella!
rhoooooooooooooooo ça doit être super frais !!! hummmmmmmmmm au soleil dans le jardin j’en rêve !
gros bisous
lolo
J ai fait un délice mais à côté j ai fait la même recette avec du saumon et honnêtement je ne sais pas dire le quel est le meilleur