Cake de Sophie au jambon et aux olives

Publié le 07/06/2015 par 23

Tiré du livre de recettes  » Les Cakes de Sophie  » Le cake de Sophie au jambon et aux olives est très facile à faire. Il n’y a pas que du jambon et des olives dans ce cake moelleux, il y a aussi beaucoup de fromage, du gruyère râpé, c’est ce qui le rend encore meilleur !

Le cake de Sophie au jambon et aux olives était bien bon ^^ même si à la base je ne cours pas du tout après les cakes salés mais il me fallait trouver une idée pour un pique-nique, une entrée froide et pratique à transporter.

Sinon j’ai des cakes sucrés de Sophie sur mon blog ! Le cake au carambar et le cake marocain de Sophie deux délicieuses recettes.

Cake de Sophie au jambon et aux olives

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 12,5cl de lait
  • 4cl d’huile de tournesol
  • 150g de dès de jambon
  • 90g d’olives
  • 120g de gruyère râpé
  • sel et poivre

Recette du cake de Sophie au jambon et aux olives

Cake de Sophie au jambon et aux olives

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 07/06/2015 à 16 h 40 min - Reply

    Je l’adore ce cake ! Et il plait et assure un apéro réussi !

  2. 07/06/2015 à 22 h 06 min - Reply

    Une très belle texture ton cake, j’aime beaucoup, bonne journée

  3. 08/06/2015 à 5 h 25 min - Reply

    Pour l’apéro ou pour le pique-nique, c’est sympa ce genre de petit cake;)

  4. 08/06/2015 à 6 h 19 min - Reply

    Moi j’aime bien les cakes, surtout si ils sont hyper moelleux et bien garnis. Celui à l’air très bon. Et puis le mélange olive/jambon est un grand classique ^^ !

  5. 08/06/2015 à 7 h 15 min - Reply

    Miam ! Il fait envie !
    Je vais tester avec une autre farine tiens !
    Bisous

  6. 5 sur 5
    08/06/2015 à 7 h 53 min - Reply

    J’ai un article de cake aussi programmé pour demain lol… j’adore ça avec une bonne salade !
    Bisous et bon lundi Manuella

  7. 4.5 sur 5
    08/06/2015 à 8 h 57 min - Reply

    C’est peut être ce cake qui m’a fait adorer les cakes !! c’est une valeur sûre et tu l’as merveilleusement réussi ! bravo manuella Gros bisous

  8. 4.5 sur 5
    08/06/2015 à 9 h 20 min - Reply

    Oh qu’il fait envie ton cake, bien réussi 🙂 bisous et bon début de semaine !

  9. 08/06/2015 à 11 h 53 min - Reply

    Je ne sais pas trop pourquoi, mais mon homme non plus n’est pas fan de cakes salés. Je trouve ça bien sympa pour un diner estival. Bisous

  10. 08/06/2015 à 17 h 44 min - Reply

    humm trop bon !!!

  11. 08/06/2015 à 17 h 53 min - Reply

    c’est un cake que je fais souvent pour aller manger à la plage, excellent.

  12. 4.5 sur 5
    08/06/2015 à 18 h 04 min - Reply

    un cake superbe, bisous

  13. 08/06/2015 à 18 h 51 min - Reply

    en pique nique c’est très pratique, le tien a une très belle texture et n’a pas l’air bourratif bises

  14. 08/06/2015 à 20 h 45 min - Reply

    Voila un cake qui a toujours du succès à la maison! Bonne soirée

  15. 09/06/2015 à 7 h 07 min - Reply

    Un cake super appétissant ! bises

  16. 09/06/2015 à 8 h 29 min - Reply

    Un référence, les cakes de Sophie !
    bisous Manuella

  17. 09/06/2015 à 8 h 43 min - Reply

    Le cake de Sophie sont très bon donc le tiens doit être excellent.
    Bonne journée

  18. 09/06/2015 à 11 h 12 min - Reply

    Ce cake est une valeur sûre!

  19. Val
    15/06/2015 à 7 h 57 min - Reply

    mon diner de vendredi : un inconditionnel que nous apprécions
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

  20. 5 sur 5
    22/06/2015 à 19 h 40 min - Reply

    Une valeur sur de l’apéritif, indémodable qui plait a tous ! encore une fois très bien réalisé, photographié et qui donne envie

  21. 2.5 sur 5
    01/07/2016 à 21 h 39 min - Reply

    bravo, beau cake bisous

  22. 5 sur 5
    Dominique
    29/03/2021 à 17 h 44 min - Reply

    Bonjour
    Ce cake est excellent
    De temps en temps je garde la base et je change la garniture.
    Et c’est toujours un délice

  23. 5 sur 5
    Sylviane
    14/05/2024 à 7 h 59 min - Reply

    Très bon cake fait le week-end dernier.
    Il se conserve très bien
    merci

Écrire un Commentaire