Frisée au munster rôti

Publié le 05/01/2014 par 38

En ce moment, je suis accro à mon vieux bouquin de cuisine et j’ai de quoi faire, plus de 700 recettes illustrées ( comment ça je vous l’ai déjà dis ? ), il me suit partout ce livre, limite je dors avec hihi !!!

Je suis tombée sur la recette de la frisée au munster rôti, c’est d’abord le titre qui intrigué et ensuite la photo de cette recette était très alléchante. Ni une ni deux, je suis partie en speed dans mon superU préféré acheter tous les ingrédients pour réaliser cette petite recette d’entrée facile qui peut être également servie en plat principal avec du bacon. Résultat, le munster rôti au four, nous avons adoré!

Vous pouvez remplacer le munster et le cumin par toutes sortes de fromages et d’épices : chèvre avec du thym, Cantal jeune avec des raisins secs, fromage à raclette saupoudré de paprika. Cette entrée facile et rapide vous permet d’utiliser un fromage un peu trop fait ou trop sec qui retrouvera toute sa saveur une fois passé au four.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1 salade frisée
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 fromage Munster
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe de cumin
  • 1 filet de vinaigre de vin
  • 1 filet d'huile d'olive
Recette
  1. Laver la salade
    Préchauffer le four à 220 °C
    Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail
    Couper le fromage en morceaux
    Déposer le fromage sur les tranches de pain
    Enfourner pendant 15 minutes
    Au sortir du four, saupoudrer chaque tranches de pain de cumin
    Disposer la salade et ajouter le vinaigre et l'huile d'olive.
    Déguster chaud

Préparation de la recette

  • Laver la salade
  • Préchauffer le four à 220 °C
  • Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail
  • Couper le fromage en morceaux
  • Déposer le fromage sur les tranches de pain
  • Enfourner pendant 15 minutes
  • Au sortir du four, saupoudrer chaque tranches de pain de cumin
  • Disposer la salade et ajouter le vinaigre et l’huile d’olive.
  • Déguster chaud

Bon appétit!

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 05/01/2014 à 16 h 16 min - Reply

    Ton idée me plait, miam miam!!!

  2. 05/01/2014 à 16 h 25 min - Reply

    C’est vrai que c’est alléchant comme tout ! ça devait sentir bon dans ta cuisine !! hihihi ! le munster est meilleur à manger qu’à sentir ! j’ai un souvenir de gosse où je me suis trimballée en plein mois de Juillet un trajet en autocar avec un munster dans mon sac ! Tout le monde se tournait vers moi et me regardait de travers !!! j’avais hâte d’arriver ! dans l’assiette c’était mieux !! Bisous Manuella

  3. 05/01/2014 à 16 h 49 min - Reply

    J’ai quelques amateurs de fromage à la maison qui se seraient régalés !
    bisous

  4. 05/01/2014 à 16 h 59 min - Reply

    un vrai délice 🙂

  5. 05/01/2014 à 18 h 00 min - Reply

    Un régal cette salade! une recette légère après les fêtes! parfait:)

  6. 05/01/2014 à 18 h 56 min - Reply

    J’aime beaucoup cette version!! Rien de mieux qu’une bonne tartine fromagère avec une salade!!

  7. 05/01/2014 à 19 h 43 min - Reply

    Elle me dit bien ton assiette…

  8. 05/01/2014 à 20 h 08 min - Reply

    simple mais hyper bon ^^ on adore ça ! il y’a bien longtemps que l’on a pas manger de la frisée !

  9. 06/01/2014 à 5 h 16 min - Reply

    elle est très tentante ton assiette !

  10. 06/01/2014 à 5 h 56 min - Reply

    ha ça oui, super tentante, quelle chance d’avoir pu trouver de la frisée !! bises

  11. 06/01/2014 à 8 h 12 min - Reply

    moi qui raffole du fromage, cette recette est pour moi !

  12. 06/01/2014 à 8 h 48 min - Reply

    Très bonne idée pour un soir ! bises

  13. 06/01/2014 à 8 h 59 min - Reply

    l’idée du munster rôti me tente fortement

  14. 06/01/2014 à 10 h 22 min - Reply

    Je fais habituellement cette recette avec du formage de chèvre mais je penserais au munster la prochaine fois!! Très bonne idée!
    Bonne journée!

  15. 06/01/2014 à 11 h 06 min - Reply

    Une gourmande idée, en plus facile et goûteuses je ne mange le munster que cuit, je le préfère au goût qu’à l’odeur hihihi. Bonne journée Manuella bisous

  16. 06/01/2014 à 11 h 51 min - Reply

    superbe recette, j’adore, bisous

  17. 06/01/2014 à 12 h 39 min - Reply

    Juste à tomber !
    Je te souhaite une très bonne année, à très bientôt 😉

  18. 06/01/2014 à 13 h 03 min - Reply

    Euh dis, tu veux pas m’adopter ?? Mdr !!! Fan de fromage que je suis, je bave rien qu’à regarder ta photo !!
    Bisous bisous

  19. 06/01/2014 à 14 h 30 min - Reply

    Je te comprends tout à fait on a des livres comme ca que l’on adore! et l’on peut s’en defaire!
    en tout cas celle là frole la perfection, j’imagine déjà en bouche 🙂

  20. 06/01/2014 à 14 h 33 min - Reply

    une vraie tuerie

  21. 06/01/2014 à 14 h 52 min - Reply

    perso j’aime pas trop la frisée, ça chatouille, par contre ton munster roti, rhooo ça doit etre terriblement bon!!! gros bisous ma manue et très bonne année 2014 à toi et ta famille je te la souhaite pleine de bonheur et de gourmandises

  22. 06/01/2014 à 14 h 55 min - Reply

    Du munster rôti? Je fonds!

  23. 06/01/2014 à 15 h 19 min - Reply

    Belle année Manuella avec beaucoup de rires et de sourires 🙂 Ta recette me plâit beaucoup , le fromage fondu j’adore ! bises

    • 07/01/2014 à 11 h 44 min - Reply

      Merci Joséphine ! Bonne année à toi aussi 🙂

  24. 06/01/2014 à 15 h 21 min - Reply

    Une recette parfaite pour le soir ! Bizoux

  25. 06/01/2014 à 17 h 50 min - Reply

    je crois bien qu’on a tous un bouquin fétiche! moi c’est pareil le soir, au petit déj…!! bref toujours un sous la main, celui qui m’inspire a tout vas! une salade bien hivernale que tu nous propose!

  26. 06/01/2014 à 18 h 49 min - Reply

    Ouh que ça devait sentir bon ^^ Je ferais l’arbre droit pour du fromage fondu, cette recette a tout pour me plaire !

  27. 06/01/2014 à 19 h 36 min - Reply

    Maître renard sur un arbre perché, tenait dans son bec un fromage…ohhh, je m’égare, mais ton munster me donne tellement envie, qu’on pourrait en refaire une poésie…bizzzzz, isa

  28. 06/01/2014 à 19 h 39 min - Reply

    Ton assiette serait parfaite pour mon repas de ce soir !

  29. 06/01/2014 à 20 h 18 min - Reply

    tu sais bien que je ne résiste pas à du fromage

  30. 06/01/2014 à 21 h 19 min - Reply

    J’adore le fromage alors forcément cette recette me plait beaucoup !
    Bis

    • 07/01/2014 à 11 h 42 min - Reply

      Si tu es fan de fromage, cette assiette est faite pour toi !

  31. 07/01/2014 à 6 h 37 min - Reply

    Divine tartine bien croustillante et parfumée avec du munster, une tuerie diabolique, j’adore et je bave devant ton image. Bonne semaine Pascal

    • 07/01/2014 à 11 h 41 min - Reply

      Merci Pascal ! Contente que cette petite recette te plaise 🙂 Bises

  32. 08/01/2014 à 12 h 15 min - Reply

    voilà qui est parfait après les excès des fêtes…un délicieux repas léger et savoureux…on aime!
    Bizzzzzzzzzzz

  33. 09/01/2014 à 11 h 11 min - Reply

    je ne suis pas obliger d’attendre que le fromage soit sec ou vieux, je suis capable d’en acheter j’adooore les préparations aux fromages !!!!! hummmmm
    gros bisous
    laurence

  34. 10/01/2014 à 22 h 14 min - Reply

    Bonjour l’odeur cela tombe bien j’adoooore le munster

  35. 5 sur 5
    Flo
    19/03/2024 à 16 h 39 min - Reply

    Très bonne entrée originale et très gouteuse
    Une bonne idée de recette

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