Salade de chou rouge

Publié le 06/04/2015 par Manuella 25

J’aime beaucoup manger le chou rouge cru en salade. Croquant et bourré de vitamines, le chou rouge est excellent pour la santé.

Cette jolie salade de chou rouge à la mayonnaise est idéale pour la saison avec un peu de fromage ( pour moi du Roquefort ) et quelques noix, c’est vraiment une très bonne façon de préparer le chou rouge.

Consommé cru ou cuit, le chou rouge est également un merveilleux accompagnement de viande, comme les saucisses chipolatas ou de poisson ( saumon, cabillaud, ou encore du colin )

Les recettes à base de chou rouge sont nombreuses et variées, par exemple l’association chou rouge et pomme fonctionne très bien. J’ai testé et c’était vraiment très très bon.

Salade de chou rouge

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou rouge
  • mayonnaise ou sauce crudité ( facultatif )
  • 1 jus de citron
  • fromage ( chèvre, roquefort ect… )
  • quelques noix
  • sel, poivre

Préparation de la salade de chou rouge

Lavez le chou, retirez le pied et les premières feuilles
Couper le chou en lanières fines
Ajouter un jus de citron, les noix et le fromage
Saler, poivrer et mélanger

Salade de chou rouge

Les derniers Commentaires
  1. 06/04/2015 à 16 h 54 min - Reply

    jolie salade ! pleine de vitamines 🙂

  2. 5 sur 5
    06/04/2015 à 17 h 47 min - Reply

    belle salade et c’est sympas avec le choux rouge chouette idée

  3. 06/04/2015 à 17 h 56 min - Reply

    je ne pense pas souvent à faire ce style de salade qui sont pourtant si savoureuse.

  4. 07/04/2015 à 3 h 57 min - Reply

    la semaine dernière, chez nous, c’était choux blanc en salade, mais on aime bien aussi le choux rouge !

  5. 5 sur 5
    07/04/2015 à 7 h 47 min - Reply

    J’adore le chou rouge en salade !
    J’espère que tu as passé un bon WE de Pâques
    Bisous Manuella
    PS : tu étais taguée chez moi ce WE

  6. 07/04/2015 à 7 h 48 min - Reply

    J »aime bien moi aussi les salades de chou. avec des noix, c’est une bonne idée . ça croustille sous la dent 🙂

  7. 07/04/2015 à 7 h 53 min - Reply

    Très sympa ta salade ! bises

  8. 07/04/2015 à 9 h 04 min - Reply

    Je raffole du chou rouge alors je valide ta recette!

  9. 07/04/2015 à 9 h 30 min - Reply

    belle recette craquante, bisous

  10. 4.5 sur 5
    07/04/2015 à 12 h 29 min - Reply

    Ma recette fétiche de l’hiver !!!
    BONNE SEMAINE

  11. 07/04/2015 à 13 h 26 min - Reply

    Belle recette, je testerai !!!
    Bonne journée

  12. 07/04/2015 à 14 h 26 min - Reply

    Des saveurs qui me plaisent!

  13. 07/04/2015 à 16 h 48 min - Reply

    ben moi j’adore le chou rouge alors tu comprends bien que ta proposition pour le déguster m’interresse!

  14. 07/04/2015 à 17 h 16 min - Reply

    J’adore le chou rouge !!!

  15. 07/04/2015 à 18 h 02 min - Reply

    J’adore ça et la couleur trop beau !! Bisous

  16. 07/04/2015 à 18 h 10 min - Reply

    Une belle association de saveurs !

  17. 07/04/2015 à 18 h 22 min - Reply

    Une salade que j’adore et un mélange de saveurs très intéressant!

  18. 4.5 sur 5
    gut
    07/04/2015 à 19 h 22 min - Reply

    J’en avais envie la semaine dernière lorsque j’ai fait mes courses mais je n’en ai pas trouvé ! Mais aux vues de ta version j’en ai maintenant encore plus envie !! Bisous

  19. 07/04/2015 à 19 h 31 min - Reply

    j’adore le chou rouge et je ne pense jamais a le cuisiner(pour 2) ça fait beaucoup un chou comment faire ?
    bises

  20. 5 sur 5
    08/04/2015 à 4 h 10 min - Reply

    (^‿^)✿

    SUPERBE salade ! hum !!!

    BISOUS D’ASIE ✿ ✿ ✿
    Bon mercredi !!!!

  21. 08/04/2015 à 6 h 41 min - Reply

    jolie salade oui !! bisous

  22. 08/04/2015 à 7 h 31 min - Reply

    Je prends l’option sans mayo 😉 Et je croque volontiers dans ce chou rouge.

  23. 1.5 sur 5
    08/04/2015 à 10 h 25 min - Reply

    géniale, j’adore bisous bonne journée

  24. 5 sur 5
    08/04/2015 à 18 h 04 min - Reply

    Sympa ta salade!
    Justement, hier j’en ai fais avec du lard et il m’en reste un morceau, c’est une bonne idée :p
    bonne soirée, bisouus

  25. 09/04/2015 à 16 h 00 min - Reply

    j’en fais aussi mais juste à la vinaigrette, bonne idée l’ajout de fromage. Bonne soirée Manuella bisous

Écrire un Commentaire