Froid avec une sauce mayonnaise, le pain de thon à la tomate est parfait pour un apéro dinatoire, pour une bonne entrée à emporter pour un pique nique ou un petit repas du soir. J’aime beaucoup cette recette de pain de thon qui se prépare à l’avance et se conserve très bien au frais dans un tupperware.

Une chose est certaine, ce pain thon tomate est délicieux juste comme j’aime, légèrement humide et bien moelleux ! Il manquait juste le soleil pour le déguster sur notre terrasse…

Si vous souhaitez d’autres recettes du même style, n’hésitez pas à me le dire !! J’ai quelques petites recettes pas mal du tout sur le blog !!!

Ingrédients pour 8 à 10 parts :

  • 150g de thon en boite
  • 100g de gruyère
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 8 cl de coulis de tomate maison ou en boite
  • Herbes de Provence, sel et poivre

Recette pain de thon froid à la tomate

Préchauffez le four à 180°C

Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier.
Battre les 3 œufs en omelette.
Ajoutez la farine en 2 fois puis mélanger.
Ajoutez la levure chimique, verser le lait et ajouter le fromage. Mélanger à nouveau.
Incorporer le thon émietté, le coulis de tomate puis assaisonner. Mélanger.
Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

pain de thon froid a la tomate

pain de thon à la tomate