Pain de thon froid à la tomate

Publié le 19/06/2018 par Manuella 6

Froid avec une sauce mayonnaise, le pain de thon à la tomate est parfait pour un apéro dinatoire, pour une bonne entrée à emporter pour un pique nique ou un petit repas du soir. J’aime beaucoup cette recette de pain de thon qui se prépare à l’avance et se conserve très bien au frais dans un tupperware.

Une chose est certaine, ce pain thon tomate est délicieux juste comme j’aime, légèrement humide et bien moelleux ! Il manquait juste le soleil pour le déguster sur notre terrasse…

Si vous souhaitez d’autres recettes du même style, n’hésitez pas à me le dire !! J’ai quelques petites recettes pas mal du tout sur le blog !!!

Ingrédients pour 8 à 10 parts :

  • 150g de thon en boite
  • 100g de gruyère
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 8 cl de coulis de tomate maison ou en boite
  • Herbes de Provence, sel et poivre

Recette pain de thon froid à la tomate

Préchauffez le four à 180°C

Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier.
Battre les 3 œufs en omelette.
Ajoutez la farine en 2 fois puis mélanger.
Ajoutez la levure chimique, verser le lait et ajouter le fromage. Mélanger à nouveau.
Incorporer le thon émietté, le coulis de tomate puis assaisonner. Mélanger.
Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

pain de thon froid a la tomate

pain de thon à la tomate

Les derniers Commentaires
  1. 19/06/2018 à 8 h 09 min - Reply

    quel dommage que je sois allergique au thon( oedeme de Quink

  2. 19/06/2018 à 10 h 00 min - Reply

    Une chouette idée ce pain de thon !

  3. 2 sur 5
    21/06/2018 à 12 h 39 min - Reply

    extra !! bisous

  4. 27/06/2018 à 7 h 31 min - Reply

    c’est vraiment une bonne idée de recette ce pain de thon pour les entrées de cet été !

  5. 4 sur 5
    04/07/2018 à 5 h 44 min - Reply

    Une recette idéale avec ces chaleurs, je me le réserve pour mon prochain pique nique. Bonne journée

  6. Jocelyne
    07/07/2018 à 9 h 43 min - Reply

    et si le temps de cuisson était indiqué !…..

Écrire un Commentaire