Tartines de figues, miel et chèvre chaud

Publié le 31/10/2012 par Manuella 32

Pour aujourd’hui une petite entrée sucrée/salée : des tartines de figues au miel et chèvre chaud. Recette rapide à faire et tout simplement délicieuse. On peut les servir à l’apéro ou en entrée c’est comme vous voulez.

 

 

 

 

 

 

 

– Pour 4 personnes :

– Préchauffer le four 180°C.

– Découper à l’emporte -pièce les tranches de pain de mie.

– Laver et couper les figues en lamelles. ( réserver un peu pour la déco ).

– Couper 4 rondelles de chèvre.

– Déposer sur le pain de mie les figues et ensuite le chèvre.

– Verser le miel dessus ( à votre convenance ).

– Mettre au four 25 minutes ( le miel doit être doré ).

– Pendant ce temps préparer une petite déco avec des lamelles de courgettes et le reste de figues.

– A la sortie du four dresser et déposer votre petite décoration.

– A déguster encore chaud, c’est meilleur !

 

 

Les derniers Commentaires
  1. 31/10/2012 à 11 h 47 min - Reply

    Elles me plaisent bien ces tartines…

  2. 31/10/2012 à 13 h 45 min - Reply

    sympa ton mode figue en ce moment ^^

    • 31/10/2012 à 14 h 14 min - Reply

      Et oui Marion, en ce moment je mets les figues à toutes les sauces !!!

  3. 31/10/2012 à 15 h 20 min - Reply

    Je n’en ferai qu’une bouchée de tes petites tartines Manuella. Bisous

  4. 31/10/2012 à 16 h 47 min - Reply

    mmhm l’alliance de ces trois ingrédients est un vrai régal pour les pappilles!

  5. 31/10/2012 à 17 h 20 min - Reply

    j’imagine l’alliance de ses ingrédients..miam:)

  6. 31/10/2012 à 17 h 52 min - Reply

    Simple et délicieux! J’adore! Bises!

    • 01/11/2012 à 7 h 04 min - Reply

      Merci Julia ! Bises

  7. 31/10/2012 à 19 h 45 min - Reply

    magnifique! un délice!

  8. 31/10/2012 à 20 h 05 min - Reply

    un delicieux mariage d’ingrédients! Une belle soirée à toi !
    A bientot Manuella !!!
    bisous
    Lou

    • 01/11/2012 à 7 h 06 min - Reply

      Merci Lou et bonne journée à toi.

  9. 31/10/2012 à 22 h 21 min - Reply

    un vrai délice ces tartines, j’en ferais qu’une bouchée 🙂 bisous ma belle :*
    ¤ Cathy ¤

    • 01/11/2012 à 7 h 05 min - Reply

      Oui c’était délicieux ! Bon week-end Cathy

  10. 01/11/2012 à 7 h 07 min - Reply

    J’adore ces tartines que je fais bcp l’été, pour des apéros. C’est tjr un régal que d’en voir et tes photos sont très jolies ^^ Bisous

  11. 01/11/2012 à 8 h 41 min - Reply

    pour moi, ce genre de tartine, c’est du pur bonheur

  12. 01/11/2012 à 9 h 36 min - Reply

    Un mélange de saveur que je peux qu’apprécier! Ces tartines sont très gourmandes!

    • 01/11/2012 à 13 h 40 min - Reply

      Merci bon week-end à toi !

  13. 01/11/2012 à 9 h 52 min - Reply

    hummm elles sont parfaites ces tartines!!!! bisous

  14. 01/11/2012 à 10 h 29 min - Reply

    une recette avec des saveurs trés agréable j’aime beaucoup bravo et merci

  15. 01/11/2012 à 12 h 32 min - Reply

    simple mais terriblement délicieux!

  16. 01/11/2012 à 18 h 05 min - Reply

    Si je montre ta recette à belle maman, elle va tomber à la renverse !!!
    Bravo
    Bisous

    • 02/11/2012 à 9 h 23 min - Reply

      Oh que oui !!! A bientot

  17. 01/11/2012 à 19 h 55 min - Reply

    J’adore l’association des figues et du fromage alors ta recette ne peut que me plaire !
    A bientôt

    • 02/11/2012 à 9 h 23 min - Reply

      Merci beaucoup ! bonne journée à toi.

  18. 02/11/2012 à 16 h 09 min - Reply

    Mmm simple et trop bon! Bisous.

  19. MimiQuébec
    02/11/2012 à 19 h 55 min - Reply

    Un belle recette gourmandes !

  20. 03/11/2012 à 15 h 58 min - Reply

    Un grand bravo, j’aime ces associations, c’est top,
    bisous

  21. Pierre44
    04/11/2012 à 7 h 44 min - Reply

    Une recette que je note pour mon prochain repas.

  22. 04/11/2012 à 8 h 42 min - Reply

    Wahou, et des photos plus qu’alléchantes!

  23. 26/11/2012 à 17 h 52 min - Reply

    J’adoore le fromage de chèvre! je vais vite tester ta recette! ça a l’air super bon!!!

  24. 18/07/2013 à 16 h 48 min - Reply

    Bonjour!
    Super petite recette! J’ai du bon pain bio au sésame (un délice!) … Les premières figues fraîches ont fait leur apparition … Alors je n’ai pas résisté … J’ai intégré ta recette dans mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) pour vendredi midi … Il y a un lien direct ici pour ta recette!
    Merci & bonne fin de semaine!

  25. VLV
    10/09/2017 à 11 h 59 min - Reply

    Si vos commentaires ne consistent qu’à témoigner que cela doit être bon, abstenez-vous !
    Ne parlez que pour enrichir la recette, donner des idées, améliorer la recette.
    Sinon, arrêtez de jacasser !
    Pas le temps de lire tous vos commentaires stériles, pour trouver des astuces, c’est pénible !

Écrire un Commentaire