Au printemps, vive les salades composées ! J’ai toujours adoré les salades de pommes de terre, qu’est-ce que c’est bon,  je ne pourrai manger que ça ! Celle-ci, je l’ai réalisée avec des pommes de terre de l’Ile de Ré , des petits pois, des radis et une bonne sauce vinaigrette pour relever le tout. Difficile de faire plus simple comme recette, non ? Rien que d’en parler, j’ai envie d’en refaire une demain.

Les pommes de terre AOP de l’Ile de Ré sont délicieuses, fondantes et légèrement sucrées en bouche. Un goût unique lié à leur implantation au bord de la mer. Elles sont inimitables, il faut les goûter !

Je vous propose donc cette belle entrée toute simple, vraiment savoureuse pour vous faire découvrir ce produit d’exception.

salade de pomme de terre ile de ré

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450g de pommes de terre de l’Ile de Ré
  • 200g de radis
  • 1/2 oignon rouge
  • 250g de petits pois écossés

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • Sel, poivre

Recette de salade pommes de terre printanière

Lavez les pommes de terre et coupez les plus en deux ou en quartiers.
Faites-les cuire dans une eau bouillante salée 20 à 25 minutes.
Faites cuire les petits pois à la vapeur 2-4 mn.

Entre temps, coupez l’oignon, les radis en fines rondelles.

Une fois les pommes de terre cuites, (la peau des pommes de terre et fine, vous pouvez la garder ou l’ éplucher ) les mettre dans un saladier avec les radis, petits pois et oignon.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Ajoutez la sauce aux pommes de terre encore tièdes.

*Pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajoutez du fromage.

salade de printemps pomme de terre

Collaboration avec ilederepommedeterre.com