Des blancs d’œufs j’en fais quoi ?

Publié le 19/07/2014 par 36

Et oui très bonne question ! Alors j’en fais quoi de mes blancs d’œufs ? Il existe de nombreuses recettes à faire pour utiliser ses blancs d’œufs restants, des recettes salées, des recettes sucrées, desserts de cuisine. Voici donc des idées recettes à base de blancs d’œufs.

Peut-on congeler les blancs d’œufs crus ?

La congélation des blancs d’œufs est tout à fait possible, pour cela il suffit de séparer soigneusement les blancs des jaunes et de congeler les blancs en indiquant la quantité et la date sur le récipient hermétique. Une fois congelé, les blancs d’œufs se conservent 3 mois. Petite astuce : vous pouvez vous servir d’un bac à glaçons pour congeler les blancs. Une fois congelés, il suffit de les mettre dans un sac à congélation.

Décongélation des blancs d’œufs

Sortez les blancs d’œufs congelés quelques heures à l’avance et les laisser décongeler dans le réfrigérateur.

Que puis-je faire comme recettes avec mes blancs d’œufs ?

L’année dernier je vous proposais déjà un article que faire avec un reste de blancs d’œufs avec la recette des feuilles de menthe cristallisées des petits bonbons très sympas à croquer.

Les financiers de Christophe Michalak

que faire avec des blanc d oeuf

Ensuite il y a la traditionnelle meringue française si vous aimez cette petite gourmandise, elle est très facile à faire !

On continue dans la gourmandise avec les macarons de Nancy des petits biscuits parfaits pour accompagner le café. Une vraie belle douceur.

Encore des macarons au nutella cette fois, une recette un peu longue à faire mais c’est quand même bien délicieux ces petites choses.

Lorsque que l’on a des blancs d’œufs sur les bras , les financiers sont une bonne solution, je vous proposais récemment des financiers aux cerises parfaits pour le gouter !

Il y a également la recette des financiers de Pierre Hermé rien à dire recette parfaite. Si vous ne l’avez pas encore testée, c’est le moment de le faire !

Dans la série des financiers je demande les financiers au miel de Mounir du meilleur pâtissier émission sur M6, un vrai régal !!!

Finalement j’ai pas mal de recettes de financiers sur le blog, comme le financier à la vanille imbibé de rhum que dire ? de toute façon les financiers sont toujours délicieux !

Encore une autre idée pour utiliser ses blancs d’œufs , les rochers coco de Felder ou congolais c’est pareil, si vous aimez la noix de coco, ce petit dessert est pour vous.

Passons aux biscuits du Maroc aux amandes petites douceurs qui accompagnent à merveille le thé à la menthe.

Il y a aussi le sorbet au citron maison à la fois doux et acidulé ce sorbet est très rafraichissant.

Ensuite on passe a un dessert italien la vraie panna cotta italienne un dessert rafraichissant et délicieux comme tout.

On passe au chocolat avec cette recette de mousse au chocolat pour régime un délicieux dessert allégé.

Le crémet aux fruits rouges de Nantes encore une solution pour recycler ses blancs d’œufs. Un dessert léger et tout doux.

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 19/07/2014 à 19 h 17 min - Reply

    Des meringues, des macarons, des financiers en ce qui me concerne. Bisous

  2. 19/07/2014 à 19 h 18 min - Reply

    de délicieuses recettes que nous propose la !!!!

    belle soirée
    bises

    PS = je like ta page facebook 😉

  3. 19/07/2014 à 20 h 26 min - Reply

    Rah ces blancs d’oeuf ils nous font creuser la tête pour les utiliser ! Merci pour ces belles idées 🙂

  4. 5 sur 5
    19/07/2014 à 23 h 57 min - Reply

    (^‿^) ❀

    MERCI pour ce partage tout en gourmandise … hum !!! 🙂 … je voudrais avoir des blancs d’œufs, grâce à toi je saurais quoi en faire ! 🙂

    GROS BISOUS d’ASIE

    Bonne journée !!!

  5. 20/07/2014 à 7 h 30 min - Reply

    Un rappel bien utile! Personnellement je ne suis pas originale, je les ajoute généralement à des œufs entiers pour me faire des omelettes ou des œufs au plat le lendemain. 🙂

  6. 20/07/2014 à 7 h 41 min - Reply

    Un article très utile, merci pour ces bonnes idées, je suis souvent dans cette situation de blancs d’oeufs à écouler ! Ces derniers temps, j’en ai fait pas mal de mousses au chocolat et pour paner mes viandes 🙂
    Bises, bon dimanche Manuella !

  7. 20/07/2014 à 8 h 48 min - Reply

    je t’ai tout pris, ben voilà ce que c’est de me mettre toutes ces merveilles sous le museau lol

  8. 20/07/2014 à 9 h 14 min - Reply

    Je n’ai jamais essayé de les congeler, j’essayerai à l’occaz. c’est vrai que c’est pratique

  9. 20/07/2014 à 9 h 57 min - Reply

    que de gourmandises dis donc ! bisous

  10. 20/07/2014 à 11 h 18 min - Reply

    moi non plus je n’y pense jamais, merci bisous bon dimanche

  11. 20/07/2014 à 12 h 02 min - Reply

    merci pour toutes ces astuces bien gourmandes.
    bizou

  12. 20/07/2014 à 12 h 12 min - Reply

    Plein de belles idées pour mes prochains blancs d’œufs qui traîneront comme des malheureux !

  13. 20/07/2014 à 12 h 28 min - Reply

    Que des merveilles avec le blanc, plus de recette avec le blanc qu’avec le jaune miam:)Bisous et bon dimanche

  14. 20/07/2014 à 13 h 17 min - Reply

    Ce serait un vrai sacrilège que de jeter des blancs d’œufs quand on sait toutes les douceurs qu’on peut confectionner avec!!
    Bizzz

  15. 20/07/2014 à 13 h 47 min - Reply

    je les congèle depuis longtemps c’est très pratique et comme tu le démontres on peut faire un tas de délicieuses recettes . Je prends tout sauf la meringue et macarons, merci pour ce délicieux récap Manuella gros bisous

  16. 20/07/2014 à 14 h 58 min - Reply

    Merci pour ce bel article plein de bonnes idées de recettes!

  17. 5 sur 5
    20/07/2014 à 15 h 55 min - Reply

    J’ai toujours aimé tes articles de la sorte « les machins j’en fais quoi.. » car c’est pas la 1ere fois que je vois ca chez toi et ca aide beaucoup!
    Pas trés présente en ce moment, mais je vais revenir sur les chapeaux de roues!

  18. 20/07/2014 à 17 h 39 min - Reply

    Plein de bonne idées! Merci 😉
    Bonne soirée, bizzz ma belle

  19. 20/07/2014 à 19 h 03 min - Reply

    Merci pour toutes ces bonnes idées. Belle soirée

  20. 20/07/2014 à 20 h 04 min - Reply

    Que des bonnes choses.

  21. 5 sur 5
    20/07/2014 à 20 h 54 min - Reply

    et ben merci pour les idées de recette, mais une autre question me viens dans mon cerveau…peut on congeler les jaunes mais en générale j’évite les trucs avec les jaunes(mon côté canaris et nantais^^) mais avec les blancs pourquoi pas…marci pour ce récapitulatif 🙂

    • 20/07/2014 à 23 h 50 min - Reply

      120streetcook, je me permets de te répondre. Hélas non, on ne peut pas congeler les jaunes. Je ne sais pas pourquoi, vu qu’on peut congeler les blancs, mais pas les jaunes. Voilà, bisous, petit canaris ^^

  22. 20/07/2014 à 23 h 47 min - Reply

    Quel bonne idée cette article, c’est vrai qui nous reste souvent des blancs d’œufs sur les bras.

  23. 21/07/2014 à 4 h 09 min - Reply

    Je vais te piquer quelques idées car j’ai des blancs d’œufs au congélateur !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  24. 21/07/2014 à 6 h 09 min - Reply

    merci pour toutes ces belles recettes! miam

  25. 21/07/2014 à 7 h 34 min - Reply

    C’est une super idée ce rappel et ces jolies recettes !
    Bonne journée Manuella bisous bisous

  26. 21/07/2014 à 7 h 40 min - Reply

    Merci pour toutes ces bonnes idées ! On ne savait pas qu’on pouvait les congeler aussi 🙂

  27. 21/07/2014 à 7 h 58 min - Reply

    Merci pour ces astuces et surtout pour toutes tes recettes. C’est un article bien pratique à mettre de côté.

  28. 21/07/2014 à 8 h 12 min - Reply

    une récap bien utile !!!

  29. 21/07/2014 à 8 h 49 min - Reply

    ça c’est pas cool du tout comme billet!!!!! j’ai envie de tout et je n’ai pas de blancs d’oeufs d’avance!!! tu veux me rendre dingue ou quoi manuella??!!!

  30. 21/07/2014 à 8 h 57 min - Reply

    Bonjour Manuella!! Ravie comme tout de te retrouver !
    Si après avoir lu ce beau billet on jette les blancs d’oeuf on a plus aucune excuse ! Merci pour l’astuce du bac à glaçons ! j’ai honte de ne pas y avoir pensé ! et merci pour toutes ces belles recettes ! gros bisous

  31. 21/07/2014 à 12 h 17 min - Reply

    Bravo et merci pour le partage de toutes ces belles idées culinaires!
    bizz

  32. 21/07/2014 à 18 h 13 min - Reply

    Il n’y a que des bonnes choses à faire avec du blanc d’oeufs chez toi ! merci pour toutes ces bonnes idées… bise

  33. 23/07/2014 à 6 h 12 min - Reply

    Merci pour toutes ces recettes : je me garde le lien pour toujours avoir une idée de quoi faire avec mes blancs d’oeuf !

    Ravie de découvrir ton blog : au plaisir de ta visite sur le mien 🙂
    Il y a un concours jusqu’à lundi si cela t’intéresse !
    A bientôt !

  34. 23/07/2014 à 8 h 50 min - Reply

    Merci pour toutes ces bonnes idées !

  35. 3 sur 5
    23/07/2014 à 13 h 11 min - Reply

    Que de belles choses gourmandes à tester !!!

Écrire un Commentaire