• 1 blanc d’œuf
  • 40g d'amandes moulues
  • 40g de sucre
  • 1 c.à soupe de cannelle

Accordez-vous une petite pause gourmande avec ces Macarons de Nancy à la cannelle, des petits biscuits toujours bien appréciés. De petites merveilles à déguster avec le thé ou le café ils seront parfaits !

 

Pour 12 à 15 macarons :

– Faire revenir à la poêle les amandes, la cannelle et 20g de sucre.

– Retirer du feu et laisser refroidir.

– Préchauffer votre four à 140 °C.

– Monter le blanc en neige en y incorporant le reste de sucre (20g).

– Ajouter délicatement la préparation d’amandes/cannelle/sucre ( réserver 2 cuillères à soupe de ce mélange pour la fin ).

– Verser la préparation dans une seringue à pâtisserie ou une poche à douille.

– Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et déposer des petits tas à l’aide de votre seringue.

– Saupoudrer vos petits macarons avec le reste des amandes réservées.

– Enfourner pour 45 à 50 minutes.

– Laisser refroidir et c’est prêt !