Temps pourri, macarons ratés, je confirme aujourd’ hui j’aurais du rester au lit. Vous l’avez compris tout est dans le titre! Les macarons sont de petits biscuits vraiment capricieux, en tout cas il va falloir que je peaufine ma recette ( de Madame Mercotte ) Le défaut n’étant que visuel, le goût reste le même. Admirez mes macarons complètement ratés ( pour la seconde fois… ) Et oui je fais partie du cercle très fermé des Desperates macaron’s girls !!! Apparemment les macarons ça se mérite!
J’ai eu un bol dingue en fait, j’ai pu en sauver 2 ( macarons ) pour la photo. Si quelqu’un peut me conseiller, ça sera avec plaisir car je ne compte pas en rester là !
 Pourquoi j’ai raté mes macarons ? bah je sais pas … A vous de me le dire!
Le temps pluvieux doit y faire. Remarque je n’ai jamais fait de macarons. Je sais que les manger.
Bonne soirée, FLaure
je trouve qu’ils ne sont pas si mal que ça :).
Tu as vu les miens ? des vrais crèpeees.
Ca m’exaspère :p.
Cela dis, je n’ai pas encore retenté ma chance…on ne va tout de même pas rester sur un échec :).
Courage :).
Oui j’ai vu les tiens ! on est pas les reines du macaron mais cela ne saurait tarder (hihi).
oops je viens seulement de voir ta réponse.
Lol, oui j’en suis sure, je retente bientôt (mais j’ai pas envie de les rater à nouveau grrr).
Aller, je croise les doigts pour toutes les deux :p
bisess 🙂
Il faudrait savoir ce que tu as fais, chaque étape
On dirait qu’ils ont glissés… mais on sait pas comment juste avec des photos ^^ explique nous tout
Mais oui le temps y joue !
J’ai suivi la recette de Mercotte étape par étage ( cuisson également ) et effectivement ils ont dégouliné ! Apparemment l’ humidité est l’ennemie jurée du macaron…et aujourd’hui le temps n’était pas top.
Tous les éléments sont là , les macarons ne sont pas aplatis comme des crêpes et ce qui a un peu dégouliné devrait être la collerette :p
C’est sur la prochaine fois c’est la bonne 😉
Oui Samia la prochaine fois c’est la bonne ! enfin j’espère…
Bonjour,
ces petites gourmandises sont très capricieuses en effet, voici l’une de mes recettes http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=816537&pid=24826359 où tu trouveras en fin d’articles quelques conseils …si tu as d’autres questions, n’hésites pas!
Bonne soirée
Bises
Merci beaucoup Laura. Bises
Il faut surtout utiliser des blanc à température ambiante ! et les poser sur deux plaques à pâtisserie (il faut une certaine épaisseur)
J’en ai raté plusieurs moi aussi !
voici ma recette :
http://recettespreferees.over-blog.com/article-macarons-a-la-myrtille-99475662.html
c’est vrai qu’il ya des jours comme ça ou rien ne va! mais comme on dit demain est un autre jour….! 🙂 Douce soirée d’automne, bises
Lou
ah les macarons pas évident d’en faire surtout si le temps est humide!!!!!!!!
bonne soirée
bisous
Je n’ai aucun droit de commenter la ratade de tes macarons puisque je n’ai pas eu le courage d’en faire encore! Je trouve que tu as beaucoup de mérite d’avoir essayé, je n’ai pas eu ce courage! lol! Garde espoir, tu y arriveras lol! Bises!
Merci Julia c’est très gentil. Bon jeudi.
Depuis le temps que mon livre recettes de macarons traine dans mon armoire, je n’ai toujours pas eu le courage d’en faire, donc je n’ai pas de conseils! Au-moins toi tu essaies et cela portera ses fruits, peut-être lors du prochain test? 🙂
Tu les fais à la meringue française ou italienne ? Je pense que le fait qu’ils aient coulés vient peut-être d’une excès de macaronnage..
C’était à la meringue italienne ! et effectivement ma pâte était trop liquide… la 3ème fois sera la bonne.
rhooo bah moi je n’ose meme pas essayer tellement j’ai peur de les louper ! lol
Ecoute Manuella moi je ne sais pas les faire mais par contre je connais quelqu’un qui les fait plus que divinement Il s’agit d’Amélie. Je ne sais pas si tu la connais mais sinon va voir ses chefs-d’oeuvre !! Je suis certaine que si tu suis ses recettes à la lettre tu parviendras à faire la même chose !!
Et puis console toi en te disant que c’est le goût qui compte !! Gros bisous
Merci pour le lien du blog d’Amélie ! J’irais voir ses recettes. A bientôt
Moi je les râte toujours alors !!! pffff bises
Depuis que j’ai découvert la technique de ChefNini, je ne les ai ratés qu’une fois (parce que mes oeufs n’étaient plus terribles).
Esssaye ! Moi et mes deux mains gauches, on a réussi 🙂
En fait, le bon lien des macarons avec pas à pas en images sur mon blog est ici :
Merci Nelly pour le lien.Bises
Les miens ressemblent à ça aussi, mais même quand il fait beau!
mince alors, je ne sais pas trop, peut être le temps ???
dommage… ma
Pas mal pour un début ! Il faut persévérer.
moi je trouve qu’ils sont plutôt jolis. Je t’assure mes premiers macarons étaient bien pire que ça!! 😉 lol
bonne soirée. Bisous
Franchement ils sont pas si moches que sa! je pense pas que je ferais mieux moi!
Ben moi je les trouve pas si terrible, tes macarons! 🙂 De tte façon c’est un mystère pour tout le monde, je crois (quand j’en ai fait, certains étaient top et d’autres complètement foirés alors que c’était LA MÊME PÂTE…. ahahah)! 🙂
Moi je les trouve pas mal!
tu as la colerette! tu sais c’est assez difficile mais je suis sur que la prochaine fois ce sera la bonne!
Tu as eu le mérites d’essayer. ça me parait si compliqué que je n’ai pour l’instant jamais tenté
j’ai vu pire lol 🙂
Ah bah c’est rassurant lol !!! Merci de ta visite.
Alors pour une 1ère tentative, ils ne sont pas si ratés que cela! Et oui malheureusement l’humidité ne fait pas bon ménage avec les macarons mais je suis sûre qu’ils étaient tout de même très bons 😉
Ils étaient quand même délicieux ! Merci de ta visite.
Aie… On est toutes passées par là ! Quand je rate mes coques, je les concasse au couteau et je les parsème dans une glace maison. Deuxième plan B: je prépare une mousse à base de fromage blanc et de mascarpone, quelques fruits (crus ou cuits) ou une bonne ganache, et j’alterne tous ces ingrédients en couches successives dans une verrine. De quoi leur redonner une seconde vie!
Pauvre Manuella!
Moi, je suis pas un pro mais si tu veux comprendre pourquoi et comment réussir tes macarons.
C’est la chaîne d’Inratable.
J’aime beaucoup ça pédagogie car il explique ces gestes. +1
Voici le lien de la recette :
http://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo&feature=plcp
Merci Sylvain pour cette vidéo ! je la garde bien au chaud.
j’ai jamais essayé, même si j’ai très envie ! J’ai un peu peur du résultat ^^
Si ça peut te rassurer les macarons j’en ai râté une bonne dizaine de fois et je n’y arrive toujours pas aujourd’hui lol !
Biz et bonne soiréé
longue patience la réalisation des macarons, un jour ils ratent on ne sait pourquoi , une seule solution, recommencer et ne jamais se décourager ( j’ai récemment jeté deux fournées de 50 macarons suite à changement de fournisseur de poudre d’amandes …)
Je pense que tu as trop macaronné la pâte ou alors mal macaronné
Salut les filles ,
J’ai une bonne nouvelles …☺
Après avoir investis dans du matériel adéquat et après avoir essuyer beaucoup d’échecs dans l’art de concevoir ces petites bêtes la j’ai trouvé un site d’une magicienne
J’ai suivi à la lettre ce qu’il y était écrit et j’ai suivis ses astuces :
Torréfié la poudre d’amandes
Mixer 30 sec le tant pour tant
Passer au tamis
Les degrés du sirop pour la meringue italienne plus les redescendre puis macaron ner. ..
J’ai enfin trouver ZE recette alors j vous fais profiter les filles vous me direz si vous essayer ☺
J’aimerais bien vous publiez une photo de ceux que je viens de faire avec cette recette mais je ne sais pas comment on fait lol
Comme vous, je rate toujours mes macarons et je n’ai pas la solution…
Je préfère les acheter 🙂