• 1 blanc d’œuf (température ambiante)
  • 40g de poudre d’amande
  • 65g de sucre glace
  • 15g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • Nutella

Recette de pâtisserie : Voilà,  j’y suis enfin arrivée, j’ai réussi mes macarons! Je m’inspire largement de la recette de ChefNini  (avec ma touche perso bien évidemment), vous pouvez retrouver toute la recette des macarons en vidéo avec de nombreux conseils sur son blog de cuisine, (merci à Jelly pour le lien et merci également à toutes les aminautes pour leurs précieux conseils.) Dans ma recette, la ganache c’est le Nutella. Que du bonheur, aïe aïe aïe !!!

 

 

 

 

Recette pour 8 à 10 macarons :

 

N°1

– Montez les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre et 1 pincée de sel en laissant tourner le batteur.

– Lorsque les blancs sont fermes, ajouter le cacao et fouetter de nouveau.

– Mixez la poudre d’amande et le sucre glace puis tamiser la préparation.

N°2

– Ajoutez un tiers du mélange poudre d’amande/sucre glace et macaronner délicatement.

– Ajoutez le reste du mélange en deux fois jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

N°3

– Déposez avec une seringue alimentaire des petits tas sur le moule en silicone. ( spéciale macarons ).

N°4

– Laissez croûter les macarons 40 minutes.

– Après de 30 minutes de croûtage, préchauffez votre four à 160°C.

– Enfournez pendant 10 minutes. ( Les coques sont cuites lorsqu’elles ne colles plus )

– Laissez refroidir avant de décoller les coques.

 

N°5

– Garnir 1 macaron sur 2 de Nutella, et collez l’autre dessus.

– Lorsque les macarons sont garnis, les placer dans le réfrigérateur à plat.

 

Et voilà ! Bonne dégustation.