Les financiers de Christophe Michalak

Publié le 25/04/2018 par 13

Dire que je n’avais jamais fait les financiers de Christophe Michalak ! Ils sont vraiment délicieux. La recette de financiers de Michalak est rapide et facile à faire, il ne fallait surtout pas s’en priver ! Un petit goûter rapide au bon goût d’amande et d’eau de fleur d’oranger, un vrai régal. Vu la vitesse où ils ont été engloutis je pense pouvoir dire que j’ai préparé les meilleurs financiers à ce jour avec ceux de Pierre Hermé bien sûr ^^

Résultat, on obtient des petits gâteaux moelleux bien parfumés, mais ça je pense que vous aviez deviné ! Bref. Si ça ne vous donne pas envie de les faire, je ne sais plus quoi vous dire moi.

Bon sinon j’ai d’autres recettes de Christophe Michalak sur le blog notamment la célèbre brioche sans beurre. A tester de toute urgence, elle est excellente.

financier de christophe michalak

Recette pour 15 mini financiers

    • 120 gr beurre
    • 10 gr miel
    • 45 gr farine T55 tamisée
    • 120 gr sucre glace tamisé
    • 45 gr amandes en poudre
    • 1 pincée levure chimique
    • 40 ml d’eau de fleur d’oranger
    • 3 blancs d’œufs

Recette financiers de Christophe Michalak

Préchauffé le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Ajouter le miel. Réserver et laissez refroidir.
Verser dans un saladier le sucre glace tamisé, la farine tamisée, la levure chimique et la poudre d’amande.
Incorporer progressivement les blancs d’œufs tout en mélangeant.
Quand le beurre est refroidi, ajouter le mélange beurre-miel, et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger.

( Christophe Michalak préconise de laisser reposer la pâte 24h au réfrigérateur. Je ne l’ai pas fait et mes financiers étaient vraiment très bons !)

Répartir la préparation dans les empreintes à financiers.
Enfourner et cuire à 180°C pour 12 min. selon les fours et la taille des moules.

financier de christophe michalak

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 25/04/2018 à 17 h 50 min - Reply

    Ces jolis petits financiers ont du faire des heureux !

  2. Samia
    27/04/2018 à 8 h 06 min - Reply

    Merci pour la recette, tout simplement un régal. Mes enfants ont adorés !

  3. 5 sur 5
    Perrine
    01/05/2018 à 7 h 50 min - Reply

    Recette testée (et approuvée) le WE dernier… Merci, quel régal.

  4. Claire au Matcha
    01/05/2018 à 7 h 51 min - Reply

    Joli blog et recette bien gourmande
    Bises

  5. 5 sur 5
    THOMAS
    29/07/2018 à 13 h 48 min - Reply

    Merci pour votre recette, elle est parfaite. Ces financiers n’ont reçu que des louanges.

    • 30/07/2018 à 9 h 49 min - Reply

      Bonjour,

      Merci beaucoup pour le retour.
      A bientôt

  6. Natadel
    23/12/2018 à 13 h 32 min - Reply

    Bonjour,
    Petite précision : les blancs d’oeufs : montés en neige ou pas ?
    Merci,
    Natadel

    • 24/12/2018 à 9 h 29 min - Reply

      Bonjour,
      Les blancs d’œufs ne sont pas montés 🙂

      Manuella

  7. 5 sur 5
    nathalie
    24/03/2019 à 19 h 45 min - Reply

    super bon , a refaire !

  8. 5 sur 5
    christine
    07/05/2020 à 8 h 05 min - Reply

    elles étaient délicieuse je garde précieusement la recette

  9. 5 sur 5
    Sanmartin Evelyne
    14/06/2020 à 11 h 19 min - Reply

    Délicieuse cette recette, on sait régaler. Merci

  10. 5 sur 5
    Nis
    25/01/2021 à 8 h 32 min - Reply

    Bonjour,
    Merci pour cette recette.
    Les blancs ne sont pas montés en neige, n’est ce pas?
    Merci

    • 25/01/2021 à 9 h 42 min - Reply

      Bonjour,
      Oui c’est bien cela ! Les blancs ne sont pas montés.

      Bonne journée

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