Dire que je n’avais jamais fait les financiers de Christophe Michalak ! Ils sont vraiment délicieux. La recette de financiers de Michalak est rapide et facile à faire, il ne fallait surtout pas s’en priver ! Un petit goûter rapide au bon goût d’amande et d’eau de fleur d’oranger, un vrai régal. Vu la vitesse où ils ont été engloutis je pense pouvoir dire que j’ai préparé les meilleurs financiers à ce jour avec ceux de Pierre Hermé bien sûr ^^

Résultat, on obtient des petits gâteaux moelleux bien parfumés, mais ça je pense que vous aviez deviné ! Bref. Si ça ne vous donne pas envie de les faire, je ne sais plus quoi vous dire moi.

Bon sinon j’ai d’autres recettes de Christophe Michalak sur le blog notamment la célèbre brioche sans beurre. A tester de toute urgence, elle est excellente.

 financier de christophe michalak

Recette pour 15 mini financiers

    • 120 gr beurre
    • 10 gr miel
    • 45 gr farine T55 tamisée
    • 120 gr sucre glace tamisé
    • 45 gr amandes en poudre
    • 1 pincée levure chimique
    • 40 ml d’eau de fleur d’oranger
    • 3 blancs d’œufs

Recette financiers de Christophe Michalak

Préchauffé le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Ajouter le miel. Réserver et laissez refroidir.
Verser dans un saladier le sucre glace tamisé, la farine tamisée, la levure chimique et la poudre d’amande.
Incorporer progressivement les blancs d’œufs tout en mélangeant.
Quand le beurre est refroidi, ajouter le mélange beurre-miel, et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger.

( Christophe Michalak préconise de laisser reposer la pâte 24h au réfrigérateur. Je ne l’ai pas fait et mes financiers étaient vraiment très bons !)

Répartir la préparation dans les empreintes à financiers.
Enfourner et cuire à 180°C pour 12 min. selon les fours et la taille des moules.

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