Rochers coco de Felder

Publié le 30/04/2014 par Manuella 40

Les rochers à la noix de coco une recette de Christophe Felder, encore une petite merveille et comme toujours je suis très satisfaite des recettes du pâtissier Felder.

J’avais un reste de blanc d’œuf sur les bras, alors plutôt que de le jeter, j’ai décidé de faire une recette de gouter facile, les fameux rochers à la noix de coco.

On dirait pas comme ça, mais les petits congolais de Felder sont très bourratifs, heureusement j’avais divisé les quantités par deux ! J’ai réalisé 12 petits rochers avec ma pâte qui ont fait le bonheur de ma fille, elle a adoré ! Des rochers coco qui se conservent très bien dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.

Si vous aimez les recettes Mr Felder, je pense que la brioche à tête de Felder que je vous proposai sur ce blog de cuisine devrait fortement vous plaire !

 

Préparation pour 10 à 12 rochers ( selon la taille )

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre
  • Ajouter la noix de coco et mélanger
  • Placer cette préparation au bain-marie pendant 10 minutes
  • Ajouter une cuillère de compote de pommes
  • Ensuite former sur une plaque de cuisson des boules ( tailles identiques )
  • Placer un récipient d’eau dans le four
  • Enfourner 8 minutes ( attention surveillez bien la cuisson )
  • Laisser refroidir
  • Déguster

 

5 étoiles basées sur 24 votes

Les derniers Commentaires
  1. 30/04/2014 à 15 h 15 min - Reply

    ils sont aussi beau que ceux de ma maman, c’est toute mon enfance ces rocher coco!!! gros bisous ma belle

  2. 30/04/2014 à 16 h 37 min - Reply

    Avant que je ne devienne accroc aux cookies c’était ma mignardise préférée ! Je crois d’ailleurs que ce sont eux qui m’ont fait aimer la noix de coco !! De plus c’est tellement simple à faire !! Merci Manuella !

  3. 30/04/2014 à 16 h 51 min - Reply

    J’adore c’est un de mes péchés mignons. Je note pour faire la différence avec ceux que je fais habituellement. Faut tester la méthode Felder

  4. 30/04/2014 à 17 h 14 min - Reply

    De jolies douceurs a croquer!

  5. 5 sur 5
    30/04/2014 à 18 h 38 min - Reply

    mmm j’adore les congolais et ceux de maman specialement je lui demanderais la recette a l’occasion en tout cas trop gourmand 🙂
    bise ma belle

  6. 30/04/2014 à 18 h 53 min - Reply

    C’est une des choses sucrées que mon frère préfère ! Je vais tester ta recette avec lui 🙂

  7. 4.5 sur 5
    30/04/2014 à 19 h 47 min - Reply

    On y résiste pas à ces petits cocos !!

  8. 5 sur 5
    30/04/2014 à 20 h 03 min - Reply

    Ca fait trop longtemps que je n’en ai pas fait , la version de Felder soit être terrible !
    Gros bisous

  9. 30/04/2014 à 23 h 06 min - Reply

    Des lustres que je n’ai pas fait de rochers coco. Une bonne occasion d’en refaire en suivant ta recette gourmande.

  10. 01/05/2014 à 2 h 18 min - Reply

    voici une autre façon de passer les blancs que j,adore ! Croc ! Croc !
    bises x

  11. 01/05/2014 à 3 h 43 min - Reply

    on en fait qu’une bouchée de ces petites gourmandises

  12. 01/05/2014 à 5 h 38 min - Reply

    c’est trop trop bon et si facile a faire! mais bourratif ça je ne savais pas?! lol bisous bisous

  13. 01/05/2014 à 6 h 36 min - Reply

    Tiens, je connaissais la recette de Felder avec de la compote de pommes me semble-t-il, qui est d’un moelleux incomparable, tu pourras essayer, on les sent moins bourratifs! Bonne journée, biz!

    • 01/05/2014 à 6 h 58 min - Reply

      Autant pour moi, c’est un oubli de ma part !
      Merci de me l’avoir signalé, p’tit tête que je suis 🙂

  14. 01/05/2014 à 7 h 25 min - Reply

    Un régal pour accompagner le café!

  15. 01/05/2014 à 7 h 41 min - Reply

    Hum ce que j’ame les rochers coco ! La recette de Christophe Felder doit être excellente !
    Bisous et bon 1er mai !

  16. 01/05/2014 à 7 h 46 min - Reply

    ils sont terribles !
    si mon homme les vois !!!!!!!!!!!

  17. 01/05/2014 à 7 h 46 min - Reply

    Avec de la compote de pommes, je n’ai jamais essayé. Ca doit être un délice! Bonne journée!

  18. 01/05/2014 à 7 h 47 min - Reply

    ils sont superbe bisous bon 1er mai, bisous

  19. 01/05/2014 à 7 h 52 min - Reply

    miam que c’est bon 🙂 bises et bon 1 er mai !

  20. 01/05/2014 à 7 h 53 min - Reply

    super appétissant !

  21. 01/05/2014 à 7 h 55 min - Reply

    Ça c’est le genre de recette qui embaume la pièce de noix de coco quand ça cuit …. Mmm j’adore cette odeur. Miam

  22. 5 sur 5
    01/05/2014 à 7 h 57 min - Reply

    je ne connaissais pas cette recette avec de la compote de pommes. Tu me donnes envie d’essayer.

  23. 01/05/2014 à 8 h 27 min - Reply

    Super beaux… Toute une époque les rochers coco !! j’adore et ma grande est fan de noix de coco… je note 😉
    Bon 1er mai Manuella bisous

  24. 01/05/2014 à 8 h 32 min - Reply

    une délicieuse gourmandise à manger sans faim!
    bizou

  25. 01/05/2014 à 8 h 42 min - Reply

    En ce moment j’ai plein de blancs d’oeufs alors je suis preneuse de toute recette qui permet de ne pas les gaspiller.. Celle ci a l’air délicieuse ! Merci 🙂 Bon premier mai Manuella, bisous bisous !

  26. 01/05/2014 à 9 h 02 min - Reply

    Coucou Manuella, tes rochers sont sublimes, j’adore la noix de coco et les rochers miam :)Bisous et bon 1er mai ma douce

  27. 01/05/2014 à 10 h 15 min - Reply

    que de gourmandises !!!!

  28. 01/05/2014 à 12 h 46 min - Reply

    je les ai déja testé c’est un régal ! bisous

  29. 01/05/2014 à 13 h 20 min - Reply

    je rêve d’en croquer un

  30. 01/05/2014 à 13 h 23 min - Reply

    alors là! la petite touche de compote de pommes, je dis respect Monsieur Felder et Manuella! côté bonbons coco comme on les appelle chez moi, on est super tradi sur mon île, mais j’avoue que je suis tentée!!!

  31. 01/05/2014 à 13 h 33 min - Reply

    Très mignon ces rochers et bien gourmands !
    Bis

  32. 01/05/2014 à 17 h 05 min - Reply

    ilssont simplement magnifiques

  33. 01/05/2014 à 18 h 59 min - Reply

    Rooo comment c’est bon ça ! Jamais testé avec la compote de pommes !! Bisous

  34. 01/05/2014 à 19 h 11 min - Reply

    ils ont l’air très bons, je ne connaissais ces rochers avec de la compote de pommes, ça doit apporter du moelleux. Bisous

  35. 01/05/2014 à 19 h 13 min - Reply

    Une belle version de rocher, j’ai hâte de l’essayer, bise et belle soirée à toi!

  36. 01/05/2014 à 20 h 32 min - Reply

    Je ferme les yeux et j’imagine l’odeur….hummm

  37. 02/05/2014 à 10 h 44 min - Reply

    avec de la compote ça c’est original

  38. 02/05/2014 à 11 h 59 min - Reply

    J’adore ça!

  39. 06/05/2014 à 13 h 35 min - Reply

    un régal ces congolais..
    Je suis tellement gourmande que j’y ajoutes une coque en chocolat 😉

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