• 1 blanc d’œuf
  • 65gr de sucre
  • 90gr de noix coco râpées
  • 15gr de compote de pommes

Les rochers à la noix de coco une recette de Christophe Felder, encore une petite merveille et comme toujours je suis très satisfaite des recettes du pâtissier Felder.

J’avais un reste de blanc d’œuf sur les bras, alors plutôt que de le jeter, j’ai décidé de faire une recette de gouter facile, les fameux rochers à la noix de coco.

On dirait pas comme ça, mais les petits congolais de Felder sont très bourratifs, heureusement j’avais divisé les quantités par deux ! J’ai réalisé 12 petits rochers avec ma pâte qui ont fait le bonheur de ma fille, elle a adoré ! Des rochers coco qui se conservent très bien dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.

Si vous aimez les recettes Mr Felder, je pense que la brioche à tête de Felder que je vous proposai sur ce blog de cuisine devrait fortement vous plaire !

 

Préparation pour 10 à 12 rochers ( selon la taille )

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre
  • Ajouter la noix de coco et mélanger
  • Placer cette préparation au bain-marie pendant 10 minutes
  • Ajouter une cuillère de compote de pommes
  • Ensuite former sur une plaque de cuisson des boules ( tailles identiques )
  • Placer un récipient d’eau dans le four
  • Enfourner 8 minutes ( attention surveillez bien la cuisson )
  • Laisser refroidir
  • Déguster

 

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