Muffins caramel vanille rhum

Publié le 01/08/2014 par 26

Encore une déclinaison d’une de mes recettes favorites!

J’ai longtemps cherché LA RECETTE d’un bon et gros muffin c’est à dire avec une croûte croustillante sur le dessus et l’intérieur ultra moelleux. Je peux vous dire que cette recette de muffins est excellente.

Des muffins généreusement garnis de caramel au beurre salé parfumés à la vanille et imbibés au rhum, une vraie belle gourmandise pour accompagner votre petit café.

Les muffins maison comme ceux aux framboises et chocolat blanc ont un grand succès chez nous, c’est toujours un grand plaisir de les déguster.

Recette pour 6 gros muffins

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • 25g de poudre d'amandes
  • 3 càs de caramel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
Recette
  1. Préchauffer le four à 190 °c
    Dans un récipient, battre le beurre en pommade
    Ajouter le sucre et bien mélanger
    Ajouter l’œuf et battre la préparation
    Mélanger la farine, la levure ainsi que la poudre d’amandes
    Ajoutez les graines de vanille
    Ajoutez-la au mélange beurre/sucre/œuf
    Ajoutez 1 cuillère à café de rhum ( gardez l'autre pour imbiber )
    Mélanger un peu mais pas trop
    Verser le tout dans des moules à muffins
    Enfourner à 190 °C pendant 20 à 25 minutes ( selon votre four )
    A mi-cuisson, à l'aide d'une pipette alimentaire, garnir les muffins de caramel
    Continuez la cuisson
    A la fin de la cuisson, imbiber chaque muffins de rhum à l'aide d'un pinceau
    Laisser refroidir et démouler

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 01/08/2014 à 14 h 10 min - Reply

    c’est une tuerie tes muffins Manuella, avec la crème caramel au beurre salé et le rhum, j’adore, j’adore. Bisous

  2. 01/08/2014 à 14 h 21 min - Reply

    Ca doit juste être excellent!!! En plein été alors que nous allons à la plage, est-ce bien raisonnable? :p
    Merci pour l’idée recette, gros bisous!
    Graziella

  3. 5 sur 5
    01/08/2014 à 15 h 16 min - Reply

    Incroyablement bon ça encore !! oh là là ! L’idée du caramel est super ! c’est juste génial c’est simple ! Manuella tu nous pousses à la gourmandise ! Je ne sais plus si je dois te dire merci ou vilaine !! Bon comme tu ne peux pas être vilaine je choisis Un grand merci ! Bisous

  4. 5 sur 5
    01/08/2014 à 17 h 09 min - Reply

    rhoooo rhuuuuuuum caramel beurre salé aye aye poudre d’amande, tout ce que j’aime 🙂

  5. 5 sur 5
    01/08/2014 à 20 h 15 min - Reply

    Ca a l’air terrible ces petits muffins ! Je salive devant 🙂
    Bisous Manuella

  6. 02/08/2014 à 0 h 04 min - Reply

    Excepté le rhum j’adooorre. Faut que je teste. Bises.

  7. 02/08/2014 à 6 h 20 min - Reply

    J’adooooooooore !!

  8. 02/08/2014 à 7 h 11 min - Reply

    Des saveurs que j’adore, tes muffins me font craquer.

  9. 5 sur 5
    02/08/2014 à 8 h 02 min - Reply

    oui oui oui j’arrive

  10. 02/08/2014 à 9 h 20 min - Reply

    Terriblement gourmands, j’adore !! bisous 🙂

  11. 02/08/2014 à 12 h 24 min - Reply

    entièrement d’accord avec gut, bisous

  12. 02/08/2014 à 18 h 33 min - Reply

    Moi aussi j’aurais pris plaisir à le déguster celui-là, la vanille et le rhum ce sont deux ingrédients qui font partie de ma culture alors je craque encore plus sur cette belle recette ! bise et bonne soirée.

  13. 02/08/2014 à 18 h 57 min - Reply

    Humm, rhum-vanille, c’est plutôt craquant dis-moi
    Bises Manuella

  14. 02/08/2014 à 20 h 40 min - Reply

    J’en tombe à la renverse ! Quelle tuerie 🙂

  15. 02/08/2014 à 21 h 23 min - Reply

    Un bien beau mélange de gouts pour un muffin qui est à tomber…

  16. 03/08/2014 à 7 h 49 min - Reply

    ils sont irrésistiblement gourmands !
    j’en prends un pour mon petit déj !
    bon dimanche, bisous :*

  17. 03/08/2014 à 11 h 20 min - Reply

    cette recette va finir chez moi!!!

  18. 03/08/2014 à 12 h 50 min - Reply

    c’est une tuerie ces muffins!! ils brillent et tout et tout!!!! Mmmmmmm!!!! biz

  19. 03/08/2014 à 13 h 10 min - Reply

    de booooooooooons gros muffins

  20. 03/08/2014 à 16 h 05 min - Reply

    Rho, comment résister! Ils ont l’air terribles!

  21. 04/08/2014 à 13 h 26 min - Reply

    Il est tentant ce muffin!

  22. 5 sur 5
    05/08/2014 à 1 h 53 min - Reply

    J’ai comme une envie de me jeter dans tes muffins… je crois bien les faire dès demain… pourquoi attendre?
    bises x

  23. 06/08/2014 à 17 h 37 min - Reply

    Encore moi ! Confirmé ! Ces muffins sont splendides à refaire encore. J’ai remplacé le beurre par l’huile … super ! merci
    bises X

  24. 5 sur 5
    25/01/2015 à 19 h 25 min - Reply

    Miam! Ils sont superbement gourmands!!

  25. 5 sur 5
    doolaeghe
    18/02/2015 à 9 h 11 min - Reply

    excellent tout la famille a adoré encore merci pour votre recette

    • 19/02/2015 à 16 h 27 min - Reply

      De rien c’est fait pour ça 🙂
      Merci pour votre fidélité
      A bientot
      Manuella

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