• 60 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 3 càs de caramel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 1 sachet de levure chimique

Encore une déclinaison d’une de mes recettes favorites!

J’ai longtemps cherché LA RECETTE d’un bon et gros muffin c’est à dire avec une croûte croustillante sur le dessus et l’intérieur ultra moelleux. Je peux vous dire que cette recette de muffins est excellente.

Des muffins généreusement garnis de caramel au beurre salé parfumés à la vanille et imbibés au rhum, une vraie belle gourmandise pour accompagner votre petit café.

Les muffins maison comme ceux aux framboises et chocolat blanc ont un grand succès chez nous, c’est toujours un grand plaisir de les déguster.

 

 

Recette pour 6 gros muffins

  • Préchauffer le four à 190 °c
  • Dans un récipient, battre le beurre en pommade
  • Ajouter le sucre et bien mélanger
  • Ajouter l’œuf et battre la préparation
  • Mélanger la farine, la levure ainsi que la poudre d’amandes
  • Ajoutez les graines de vanille
  • Ajoutez-la au mélange beurre/sucre/œuf
  • Ajoutez 1 cuillère à café de rhum ( gardez l’autre pour imbiber )
  • Mélanger un peu mais pas trop
  • Verser le tout dans des moules à muffins
  • Enfourner à 190 °C pendant 20 à 25 minutes ( selon votre four )
  • A mi-cuisson, à l’aide d’une pipette alimentaire, garnir les muffins de caramel
  • Continuez la cuisson
  • A la fin de la cuisson, imbiber chaque muffins de rhum à l’aide d’un pinceau
  • Laisser refroidir et démouler