Crème liquide au caramel beurre salé

Publié le 04/06/2014 par Manuella 35

Voici la meilleure recette de caramel beurre salé que j’ai mangé!  Une crème liquide au bon gout de caramel beurre salé, simple et rapide à préparer pour un résultat des plus gourmand.

Il n’y rien de plus simple que de faire une sauce au caramel, il faut juste savoir maitriser la cuisson et puis pour obtenir un caramel liquide, il vous suffit de diminuer la quantité de beurre et d’augmenter la quantité de crème liquide, c’est tout simple.

Entre le beurre, le sucre, et la crème fraiche, cette recette de caramel maison est bien calorique mais faut bien se faire plaisir un peu non ? Et pour pousser le vice encore plus loin , je vous propose même de le manger à la petite cuillère c’est encore meilleur ahah !!

Ce caramel au beurre salé pour napper les desserts est succulent, d’ailleurs ce caramel me servira a napper les chouquettes maison par exemple, les glaces ou bien pour décorer les assiettes, même les plus grands n’y résisteront pas !

Ce caramel se conserve au frais plusieurs semaines et pour le liquéfier, il faudra passer le pot sous l’eau chaude !  En tout cas moi, j’ai bien apprécié ma petite crème liquide au caramel beurre salé, je suis certaine que cette recette vous plaira également.

Recette du caramel beurre salé

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 200gr de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 60g de beurre demi-sel
Recette
  1. Pour 1 pot :

    Verser le sucre dans une casserole
    Le faire cuire à sec sur feu doux ATTENTION sans mélanger !!! sinon votre caramel sera raté
    Dès que le caramel obtient une jolie couleur marron clair, arrêter le feu
    Faites chauffer la crème et versez-la tout en remuant vivement ( ATTENTION aux éclaboussures !!! )
    Ajouter éventuellement une pincée de  fleur de sel (facultatif )
    Ajouter le beurre en morceaux et mélanger au fouet
    Verser le caramel dans un pot à confiture
    Dégustez-le comme vous voulez !

Les derniers Commentaires
  1. 04/06/2014 à 15 h 29 min - Reply

    hu hu que ça doit être bon c’est presque du caramel beurre salé mais inversé 🙂 super chouette sur la photo on dirait presque du miel c’est très beau bravo standing ovation…tout seul 🙂

  2. 4 sur 5
    04/06/2014 à 16 h 27 min - Reply

    Humm! une délicieuse crème qui fera le bonheur des papilles gourmandes!
    merci pour le partage
    bizz

  3. 04/06/2014 à 16 h 44 min - Reply

    Ooooh j’y plongerais bien mon doigt, hihi ! Super gourmande cette crème, je m’en régalerais !
    Bises, bonne soirée !

  4. 04/06/2014 à 16 h 52 min - Reply

    Alors là, je bave devant mon écran, miam !! C’est tellement gourmand !! Bises

  5. 04/06/2014 à 17 h 37 min - Reply

    Quelques délicieux gnocchi pour le repas et un peu de caramel pour le dessert, tout pour être bien!
    bises

  6. 04/06/2014 à 19 h 08 min - Reply

    mais, elle est terrible cette recette;
    bizou

  7. 04/06/2014 à 20 h 42 min - Reply

    mes hanches ne te remercient pas pour cette très alléchante recette !!!

  8. 5 sur 5
    05/06/2014 à 2 h 36 min - Reply

    (^‿^) ❀

    Merci à toi pour cette SUPER recette de caramel beurre salé ! 🙂 MIAM MIAM !
    Je suis certaine qu’il est délicieux !!!!

    Quelle tentation !!! 😀

    GROS BISOUS D’ASIE et bonne continuation !!! 🙂

  9. 05/06/2014 à 4 h 14 min - Reply

    Je prends ! J’imagine déjà mes copines lors du prochain tricot-thé quand je leur ferai cette crème….

  10. 05/06/2014 à 5 h 40 min - Reply

    Une tuerie!

  11. 05/06/2014 à 5 h 47 min - Reply

    Trop trop trop bon !!! Je plonge ma cuillère avec plaisir ! Bonne journée bises

  12. 05/06/2014 à 6 h 43 min - Reply

    Oh la la … moi qui adore le caramel beurre salé… je craque !! rien que tes photos me donnent l’eau à la bouche =) bisous

  13. 5 sur 5
    05/06/2014 à 6 h 59 min - Reply

    Ca… ca doit être une tuerie !!! de bon matin je craque !
    Bonne journée gros bisous Manuella

  14. 05/06/2014 à 8 h 10 min - Reply

    Merci pour cette gourmandise très tentante!! Bonne journée.

  15. 05/06/2014 à 8 h 43 min - Reply

    Une pure gourmandise cette crème liquide avec une belle texture !
    Bisous, Doria

  16. 05/06/2014 à 8 h 48 min - Reply

    J’y plongerai bien ma cuillère ! Je suis d’origine bretonne, alors forcément ça me plait.

  17. 05/06/2014 à 8 h 54 min - Reply

    Il est plus clair que celui que j’avais fait mais comme j’avais mis de la poudre de spéculoos dedans ce doit être pour cela ! Tu me fais saliver car c’est vraiment une sacrée gourmandise !! Merci Manuella ! gros bisous

  18. 05/06/2014 à 9 h 02 min - Reply

    Ca c’est vraiment irrésistible !

  19. 5 sur 5
    05/06/2014 à 9 h 02 min - Reply

    Belle idée pour tes chouquettes ^^
    J’ai hate de voir ça!!!!

  20. 05/06/2014 à 11 h 21 min - Reply

    Pas forcément fan de caramel donc je passe cette fois !!! Bisouuus

  21. 5 sur 5
    05/06/2014 à 13 h 44 min - Reply

    Hmmm, j’ai bien envie de plonger ma petite cuillère dans cette délicieuse crème !

    Bises

  22. 05/06/2014 à 13 h 46 min - Reply

    Je ne me lasse pas d’en faire pour le plus grand bonheur de mon entourage ! Bises

  23. 05/06/2014 à 16 h 14 min - Reply

    je prend de suite, bisous

  24. 5 sur 5
    05/06/2014 à 16 h 16 min - Reply

    ohhhhh une tuerie ton caramel je pense que je finirais le pot a la petite cuillère pas besoin de connaitre la date d’expiration loll
    bise ma belle

  25. 05/06/2014 à 17 h 45 min - Reply

    Sympas je te pique la recette tout de suite, j’adore, belle soirée à toi!

  26. 05/06/2014 à 18 h 49 min - Reply

    le manger à la cuillère me paraît être une EXCELLENTE idée

  27. 05/06/2014 à 19 h 32 min - Reply

    Je veux bien y plonger ma LOUCHE, moi, dis-donc. Merci pour cette super gourmandise en pot
    Bisous

  28. 5 sur 5
    05/06/2014 à 19 h 35 min - Reply

    Je suis fan de ta recette car je suis folle de caramel au beurre salé… J’aime beaucoup son coté « conservation plusieurs semaines » mais pas sure qu’il dure si longtemps…la tentation sera trop forte …

  29. 05/06/2014 à 20 h 03 min - Reply

    Difficile d’y résister ! Terriblement gourmand !
    Bis

  30. 06/06/2014 à 7 h 17 min - Reply

    Je n’y résisterai pas … mais quel dessert nous prépares tu ??
    Bizoux

  31. 06/06/2014 à 12 h 35 min - Reply

    Hum ! ça va faire un tabac sur la glace…
    C’est super ma belle !
    bises

  32. 06/06/2014 à 20 h 35 min - Reply

    Le salidou est excellent !
    Chacun sa recette mais toujours le même régal 🙂
    Je fais plus colorer le sucre pour avoir un goût plus intense sur toutes textures, ah j’en salive rien que d’en parler !

  33. 5 sur 5
    07/06/2014 à 6 h 54 min - Reply

    je n’ai pas les même proportion mais dans tout les cas c’est un pure délice surtout avec des crêpes ou même les tiramisu 🙂 une tuerie ! bisous

  34. 07/06/2014 à 17 h 36 min - Reply

    alors ça c’est dangereusement addicitf!!!

  35. STEPH
    24/04/2020 à 8 h 29 min - Reply

    Merci pour cette recette de la bombe. Comment conserver – frigo?.. et combien de temps? Merci

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