• 200 gr de sucre
  • 60gr de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de fleur de sel (facultatif )

Voici la meilleure recette de caramel beurre salé que j’ai mangé!  Une crème liquide au bon gout de caramel beurre salé, simple et rapide à préparer pour un résultat des plus gourmand.

Il n’y rien de plus simple que de faire une sauce au caramel, il faut juste savoir maitriser la cuisson et puis pour obtenir un caramel liquide, il vous suffit de diminuer la quantité de beurre et d’augmenter la quantité de crème liquide, c’est tout simple.

Entre le beurre, le sucre, et la crème fraiche, cette recette de caramel maison est bien calorique mais faut bien se faire plaisir un peu non ? Et pour pousser le vice encore plus loin , je vous propose même de le manger à la petite cuillère c’est encore meilleur ahah !!

Ce caramel au beurre salé pour napper les desserts est succulent, d’ailleurs ce caramel me servira a napper les chouquettes maison par exemple, les glaces ou bien pour décorer les assiettes, même les plus grands n’y résisteront pas !

Ce caramel se conserve au frais plusieurs semaines et pour le liquéfier, il faudra passer le pot sous l’eau chaude !  En tout cas moi, j’ai bien apprécié ma petite crème liquide au caramel beurre salé, je suis certaine que cette recette vous plaira également.

Recette du caramel beurre salé     ( 1 pot de confiture standard )

  • Verser le sucre dans une casserole
  • Le faire cuire à sec sur feu doux ATTENTION sans mélanger !!! sinon votre caramel sera raté
  • Dès que le caramel obtient une jolie couleur marron clair, arrêter le feu
  • Faites chauffer la crème et versez-la tout en remuant vivement ( ATTENTION aux éclaboussures !!! )
  • Ajouter éventuellement une pincée de  fleur de sel (facultatif )
  • Ajouter le beurre en morceaux et mélanger au fouet
  • Verser le caramel dans un pot à confiture
  • Dégustez-le comme vous voulez !