• 60 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 90 g de chocolat blanc
  • 70 g de framboises
  • 1 sachet de levure chimique

Les muffins aux framboises et chocolat blanc est l’une des recettes que j’aime faire et refaire. J’ai fait ces muffins un nombre incalculable de fois et pourtant la recette n’était même pas sur mon petit blog de cuisine de tous les jours et bien maintenant c’est chose faite.

Ces petits muffins au bon goût de framboises sont parfaits pour le goûter ou bien le petit déjeuner. Comme vous pouvez le voir sur les photos, ils sont assez foncés, tout simplement parce que j’ai utilisé de la cassonade que je préfère largement au sucre blanc.

Pour le chocolat blanc vous avez le choix, le fondre et l’incorporer à la recette ou mettre directement des morceaux de chocolat dans la préparation, j’ai choisi les 2 formules pour un résultat onctueux et croquant à la fois.

Ces muffins se conservent plusieurs jours sans rien perdre de leur délice. Ces petits gâteaux individuels sont absolument addictifs.

 

 

Préparation pour 6 muffins

  • Préchauffer le four à 190 °c
  • Dans un récipient, battre le beurre en pommade
  • Ajouter le sucre et bien mélanger
  • Ajouter l’œuf et battre la préparation
  • Mélanger la farine, la levure ainsi que la poudre d’amandes
  • Ajoutez-la au mélange beurre/sucre/œuf
  • Casser le chocolat blanc en morceaux et faites fondre la moitié ( garder le reste )
  • Ajouter les framboises et le chocolat blanc sur la farine
  • Mélanger un peu mais pas trop ( c’est le secret d’un bon muffin )
  • Verser le tout dans des moules à muffins
  • Enfourner à 190 °C pendant 20 à 25 minutes ( selon votre four )
  • Laisser refroidir et démouler