• 245g de farine
  • 1 œuf
  • 12,5 cl d'huile végétale
  • 18 cl de sirop d'érable
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 1 tasse de lait ( babeurre ou ribot ), additionnée de 1 c.s. de jus de citron

Aujourd’hui une délicieuse gourmandise, des muffins au sirop d’érable que j’ai chipé chez Line, du très gourmand blog Miam Des Biscuits. Vous trouverez la recette originale ici.

 

 

 

 

 

 

Pour 12 muffins :

– Dans un bol, déposer la farine, la levure et le bicarbonate.

– Dans un autre récipient, mélanger le sirop d’érable, l’huile et le lait.

– Incorporer l’œuf et mélanger.

– Ajouter les ingrédients secs à la préparation ( Ne pas trop mélanger ).

– Laisser reposer la pâte 10 minutes.

– Préchauffer le four à 200°C.

– Verser la préparation dans des moules à muffins.

– Mettre au four 20 minutes.

– Attendre quelques minutes avant de démouler.

 

Bon appétit!