• 330g de farine t 45
  • 30g de sucre
  • 10g de levure fraiche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 160g de beurre T° ambiante
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

 Pour cette rentrée, j’avais envie de préparer de délicieuses brioches parisiennes pour ma fille, elle adore ça ! Je vous propose donc la recette de la brioche Felder. Cette recette de brioche à tête est très facile à préparer, elle est parfaite pour le petit déjeuner ou le gouter. Résultat, une brioche maison moelleuse à souhait, un vrai délice!

 

 

 

 

 

 

 

RECETTE POUR 10 à 12 BRIOCHES

Au robot, pétrir à vitesse moyenne, la levure, la farine, le sel, le sucre et les œufs.

– Mélanger pendant 3 à 4 minutes.

– Lorsque les ingrédients sont bien mélangés,  ajouter le beurre en morceaux.

– Pétrir à nouveau à vitesse moyenne.

– La pâte est prête lorsqu’elle ne colle plus ( cela peut prendre du temps! ).

– Former une boule, la mettre dans un récipient et recouvrir d’un film.

– Réserver 2 heures au frais.

– Pétrir la pâte 2 à 3 minutes puis la diviser en morceaux.

– Détacher de chacun d’entre eux un morceaux de la taille d’une cerise.

– Déposer les gros morceaux dans des moules beurrés et farinés.

– Creuser le centre de chaque morceau et disposer les cerises de pâte dans le creux.

– Laisser pousser 2 heures à T° ambiante.

– Dorer les brioches avec le jaune d’œuf battu.

– Enfourner à 180°C pendant 12 minutes ( selon votre four ).