Pour cette rentrée, j’avais envie de préparer de délicieuses brioches parisiennes pour ma fille, elle adore ça ! Je vous propose donc la recette de la brioche Felder. Cette recette de brioche à tête est très facile à préparer, elle est parfaite pour le petit déjeuner ou le gouter. Résultat, une brioche maison moelleuse à souhait, un vrai délice!
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RECETTE POUR 10 Ã 12 BRIOCHES
4 personnes
30 minutes
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Ingrédients
- 330g de farine t 45
- 30g de sucre
- 10g de levure fraiche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 3 Å“ufs
- 160g de beurre T° ambiante
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Recette
- Au robot, pétrir à vitesse moyenne, la levure, la farine, le sel, le sucre et les œufs.
Mélanger pendant 3 à 4 minutes.
Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir à nouveau à vitesse moyenne.
La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus ( cela peut prendre du temps! ).
Former une boule, la mettre dans un récipient et recouvrir d'un film.
Réserver 2 heures au frais.
Pétrir la pâte 2 à 3 minutes puis la diviser en morceaux.
Détacher de chacun d'entre eux un morceaux de la taille d'une cerise.
Déposer les gros morceaux dans des moules beurrés et farinés.
Creuser le centre de chaque morceau et disposer les cerises de pâte dans le creux.
Laisser pousser 2 heures à T° ambiante.
Dorer les brioches avec le jaune d’œuf battu.
Enfourner à 180°C pendant 12 minutes ( selon votre four ).
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Quelles sont jolies et appétissantes ces petites brioches !! Bonne journée.
humm comme elles me donnent envie =P
humm je les ai faite aussi ces petites brioches elles sont extra, il est trop fort ce christophe!!! bisous manue
Elles sont trop jolies tes brioches…
Hummm !!!! Trop belles tes brioches parisiennes !!
Souhaiterais-tu participer à notre ronde d’octobre sur le thème « La pomme sous toutes ses formes ?
A bientôt !
Magnifique tes brioches! J’espère que la rentrée s’est bien passé 🙂
belle soirée, gros bisous!
Excellente ces belles brioches ! Une belle façon de commencer la rentrée !
Bis
te revoila ravie de te revoir avec 2 bonnes recettes j’adore bises
elles sont trop mimi tes petites briochettes ! je suis sûre qu’elles sont délicieuses !!
ta brioche est superbement réalisée, bravo !
Elles son très très belles tes brioches ! Parfaites ! Bises
Comme elles sont belles tes brioches! Ta fille a du être ravie 🙂 Bises!
Moi j’aime (non j’adore ) les brioches alors forcément ta recette me fait de l’Å“il,
la jolie tête bien dorée de tes brioches est tentante,
bisous
Je les trouve très élégantes ces brioches !
Bizoux
Ce sont mes brioches préférées!!!!!!!
super bien réussies! chapeau manuella!
elles sont superbement gourmandes tes brioches !!!
j’en veux bien une ma belle, Bravoooo 🙂
des bisous Manuella :*
Elles sont très joliment réussis, bravo, bisous !!!
elles sont magnifiques je t’en pique une pour le goûter
bonne journée bisous
elles sont drôlement gourmandes ces brioches! gonflées comme il faut, parfaites!
comme ta fille j’adore ces petites brioches !! bisous
humm je note pour la faire, bisous
Elles sont vraiment très réussies ces brioches ! bravo pour cette magnifique réalisation, les photos sont excellentes et tellement alléchantes, vraiment superbe de présentation et de composition, une recette parfaite et réussie comme j’aime… je partage volontiers une de ces brioches, merci à toi
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline
Bonjour Manuella,
Ces brioches sont gourmandes à souhait. C’est comme cela que je les aime! Bonne fin de journée
Cécile
Que dire lorsque l’on a affaire à autant de perfection ? là tu me fait mal Manuella ! je suis aux biscottes le matin. Il faut que j’arrête la brioche alors tu comprends que je sois au suplice en la regardant elle est trop belle !! Bisous
elles sont superbes tes petites brioches !!!
bises
Superbes tes brioches!!! elles devaient être délicieuses!
Bisous Manuella
Très belles petites brioches qui doivent être délicieuses, je sens presque l’odeur… Bel après midi. Véro
les boulangers de ton secteur n’ont qu’Ã bien se tenir…….Magnifiques tes brioches! bisoussssssssssssssss
moi tout ce qui est simple et qui concerne la boulange je prends loll elles sont magnifiques tes brioches c parfait pour la rentree des classes et le gouter 🙂
bizzzz
Une belle brioche pour le petit dej !
Bises
quelles sont belles ces brioches parisiennes et dodues comme il faut, ça me fait rappeler que je n’en ai pas mangé depuis très longtemps et ça me fait très envie.Merci pour ce rappel Manuella bisous
Elles sont magnifiques ces petites brioches parisiennes. A Dakar, je les ai trouvées chez un grand pâtissier sous le nom de brioche à tête. Je les avais trouvées délicieuses. Grâce à toi, je vais pouvoir en préparer très bientôt.
Bonne soirée
Ce sont de belles brioches que j’aimerais bien déguster au petit déjeuner !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Un petit dej de rêve ….miam
Elle en a de la chance ta puce ! Moi j’avais droit à des pitch LoL !
Elles sont superbes ces brioches parisiennes 🙂
Elles sont magnifiques ! J’aime ta recette.
J’en ai déjà préparé et elles goûtaient trop le gras. Je t’en pique q.q unes avant de placer dans mes favoris !
Bonne rentrée ma belle XX
Qu’elles sont mimi et minis 🙂
Elles sont jolies à croquer ces petites briochettes!
Dans mon verre de lait je ne peux qu’apprécier tes brioches ma belle 🙂 bisous
Elles sont trés appétissantes tes brioches j’en prendrais bien une pour demain matin Bisous
Bonne soirée
De belles petites brioches
Comme dans les boulangeries…(j’ai habité qq années dans une boulangerie pâtisserie 😉 ) elles sont super bien réussies!
Super ton blog. Je te découvre grâce au blog de Miss Bretzel, j’ai bien fait de cliquer sur ton prénom, j’aime bcp tes recettes, ta présentation… Cette recette de brioches me donne envie mais n’ayant pas de robot, un peu peur de m’y risquer ! A bientôt.
Merci pour cette recette que je cherchais depuis longtemps
Résultat brioche moelleuse comme à la boulangerie