• 80g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 60g de poudre d'amandes
  • 100 g de blancs d’œufs
  • 1 poignée de cerises
  • + 6 cerises ( centre du gâteau )

Financiers avec une cerise au centre

Encore une recette de financiers, mais cette fois une recette avec des cerises fraiches. Des financiers faciles et très rapides à faire avec un restant de blancs d’œufs.

Plutôt pas mal la présentation, j’ai inséré une cerise entière au centre du gâteau, j’ai trouvé ça plutôt joli et vraiment délicieux, tout aussi bon que les financiers de Pierre Hermé

Faire des financiers aux cerises pour un gouter, est une très bonne occasion de se régaler. De très bons financiers aux cerises préparés en 30 minutes cuisson comprise, que demander de plus !

Croyez-moi ces petits gâteaux aux cerises n’ont pas fait long feu, accompagnés d’un thé ou d’un café, c’est le gouter ou le dessert idéal.

 

RECETTE DES FINANCIERS AUX CERISES (pour 6 gros financiers ou 12 petits )

  • Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur
  • Réserver ce beurre dans un bol
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Dénoyauter et mixer les cerises
  • Mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amandes et les cerises mixées
  • Ajouter le beurre
  • Fouettez les blancs et les ajouter à la préparation
  • Bien mélanger
  • Beurrer les moules ( j’ai utilisé une plaque à muffins )
  • Verser la préparation dans les moules ( à moitié )
  • Enfourner 15 à 20 minutes ( cuisson pour 6 gros financiers )
  • A mi-cuisson insérer une cerise dans chaque moule
  • Continuez la cuisson
  • Laisser refroidir et démouler