• 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de lait
  • 1 œuf
  • 40g de sucre de canne
  • 50g de beurre fondu
  • 125g de myrtilles fraiches
  • 1 càc de vanille liquide

Muffins aux myrtilles pour le goûter

Des myrtilles fraiches pour faire des muffins avec un moelleux des plus réussi,  un vrai régal ! Les blueberry muffins ou plutôt les muffins aux myrtilles sont délicieux à déguster autour d’un bon café.

Lorsque je suis tombée sur les muffins aux myrtilles et flocons d’avoine de Jennifer Girly and Delicious sa recette tombait vraiment à pic car je ne savais que faire de mes myrtilles fraiches.  Je n’avais pas de flocons d’avoine sous la main, j’ai donc supprimé cette étape dans la recette, a tester une prochaine fois !

Je peux vous dire que ce gouter à base de myrtilles a été dévoré en quelques minutes seulement, un délice pour les papilles Si vous n’avez pas de myrtilles fraiches, vous pouvez utiliser des surgelées pour cette recette.

En parlant de muffins aux fruits, les muffins à la framboise sont extras également !

 

Recette des muffins aux myrtilles fraiches ( pour 5 à 6 gros muffins )

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel
  • Faites tiédir le lait
  • Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à blanchiment
  • Ajoutez-y le beurre fondu ainsi que la vanille
  • Versez ce même mélange dans la farine et mélanger un peu ( mais pas trop ! )
  • Ajoutez-y le lait petit à petit
  • Incorporez soigneusement les myrtilles sans les écraser
  • Versez le mélange dans des moules à muffins
  • Enfournez 20 à 25 minutes ( selon la taille des muffins )
  • Laissez refroidir