Recettes salées

Recettes salées du blog aux fourneaux. Ici découvrez les plats salés de viandes, de poissons, d’œufs, de soupes, et de sauces…

Recette du riz camarguais

Recette du riz camarguais

Publié le 22/04/2015 24
Un vrai coup de cœur pour cette recette du riz camarguais ! Cette salade camarguaise et ses petits légumes est idéale lorsqu'il fait très chaud,…
Poulet cuit à basse température

Poulet cuit à basse température

Publié le 21/04/2015 18
L'astuce pour avoir un poulet moelleux est la cuisson à basse température. Un poulet cuit lentement, c'est l'assurance d'une viande qui ne se dessèche pas…
Avocat mimosa

Avocat mimosa

Publié le 18/04/2015 24
Pour éviter que les avocats ne se perdent j'ai pensé à une recette rapide et simple "l'avocat mimosa". Comme j'aime beaucoup l' œuf mimosa mayonnaise,…
Asperges blanches vapeur

Asperges blanches vapeur

Publié le 15/04/2015 26
Et comment les faire cuire? Et bien la meilleure façon de préparer les asperges blanches est de les cuire à la vapeur douce et à…
Épinards tombés au beurre

Épinards tombés au beurre

Publié le 14/04/2015 20
J'ai faim, tu as cuisiné quoi pour ce soir ? Du saumon frais accompagné d'une poêlée d'épinards tombés au beurre ou une tombée d'épinards au…
Salade de chou rouge

Salade de chou rouge

Publié le 06/04/2015 25
J'aime beaucoup manger le chou rouge cru en salade. Croquant et bourré de vitamines, le chou rouge est excellent pour la santé. Cette jolie salade…
Gigot d’agneau de Pâques

Gigot d’agneau de Pâques

Publié le 01/04/2015 18
J'ai profité d'un beau gigot d'agneau en promo pour faire cette traditionnelle recette du gigot d'agneau Pascal. On associe la viande d’agneau traditionnellement à Pâques,…
Brandade de morue d’origine

Brandade de morue d’origine

Publié le 25/03/2015 23
Ce blog de cuisine qui débute la semaine avec le poisson à la bordelaise et qui poursuit avec la vraie brandade de morue une spécialité…
Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise

Publié le 23/03/2015 50
Trop bonne cette sauce de poisson à la bordelaise! Il est si facile à préparer, on dit donc adieu au surgelé et vive la recette…
Frites rustiques au four

Frites rustiques au four

Publié le 19/03/2015 37
De belles frites rustiques sur mon blog de cuisine cuites au four et qui accompagnent à merveille une pièce de bœuf. Les frites au four…
Tomates à la provençale traditionnelles

Tomates à la provençale traditionnelles

Publié le 18/03/2015 21
Une bonne idée d'accompagnement ces traditionnelles tomates à la provençale avec une cuisson à la poêle pour faire dégorger les tomates. Véritable coup de bol,…
Bœuf braisé à la provençale

Bœuf braisé à la provençale

Publié le 05/03/2015 21
Cette recette de cuisine traditionnelle qu'est le bœuf braisé ou mijoté à la provençale c'est un peu comme un bœuf aux carottes mais avec les…
Pâtes sauce ail parmesan

Pâtes sauce ail parmesan

Publié le 02/03/2015 23
Je sais pas pourquoi cette recette de pâtes à l'ail et à la sauce au parmesan traine sur mon blog ( dans les archives )…
Purée céleri carotte

Purée céleri carotte

Publié le 26/02/2015 20
Une recette de purée avec du céleri rave et de carottes en accompagnement d'une viande. Cette purée céleri carotte est idéale pour les bébés mais…
Chou kale vapeur

Chou kale vapeur

Publié le 24/02/2015 20
Dans la famille des choux, je vous présente le chou Kale ou chou frisé. Parfait accompagnement pour une viande ou un poisson, ce chou vert…
Lapin à la moutarde en papillote

Lapin à la moutarde en papillote

Publié le 23/02/2015 27
Cela fait des années que je n'avais pas cuisiner la viande de lapin pourtant j 'adore ça, surtout la recette du lapin à la moutarde…
Brochettes de dinde au four

Brochettes de dinde au four

Publié le 20/02/2015 25
Cuire les brochettes de dinde au four en attendant les beaux jours ! Rentrant du supermarché avec de beaux filets de dinde, comment j'allais cuisiner…
Ravioli maison

Ravioli maison

Publié le 19/02/2015 32
Les raviolis maison à faire soi-même, la meilleure recette de cuisine au monde parce que là on atteint le graal! Comment ça ? toi aussi tu…