Allez une bonne recette de quiche aux brocolis avec des épinards et du chèvre ! Cette quiche aux brocolis est plutôt saine et équilibrée. On profite de ce légume, c’est la saison et c’est plein de bienfaits pour la santé ! Cette tarte peut se manger chaude mais aussi froide pour une repas rapide pour le soir. A servir seule ou avec une petite salade verte.

Comme en plus il me restait des épinards frais, j’en ai profité pour les glisser dans cette quiche maison et j’ai bien fait, car les épinards vont très bien avec le brocoli. Duo gagnant ! Cette recette est facile, rapide et nécessite très peu de préparation en dehors de la réalisation de la pâte brisée si vous la préparer maison.

Une autre recette à base de brocoli ? Découvrez mon velouté léger brocoli boursin. Délicieux comme tout !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 1 tête de brocoli
  • 300g d’épinards frais
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1/2 bûche de chèvre
  • Persil/sel/poivre

Préparation de la quiche aux brocolis :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la garniture :

Détaillez le brocoli en fleurettes et coupez les épinards en lanières.
Rincer  tous les légumes sous l’eau froide.
Faites blanchir les fleurettes dans une eau bouillante pendant 5 à 6 mn. Couper la cuisson sous l’eau froide.

Préparer l’appareil à quiche : fouetter les œufs, y rajouter la crème liquide. Assaisonner : sel, poivre, persil.

Foncer le moule avec la pâte et piquez-la avec une fourchette. Tapisser le fond avec les brocolis et les épinards.
Verser l’appareil à quiche.
Disposer le fromage de chèvre.

Enfourner 45-50 minutes à 180°C ( selon les fours ) .
Servir avec salade verte.

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