La recette d’aujourd’hui est une bonne quiche au chou fleur et au fromage, un repas complet très facile à cuisiner pour les soirs de semaine. Pour tout vous dire, je n’en prépare pas souvent, principalement parce que ma fille n’est pas super emballée par ce légume, dommage… pas facile de faire manger du chou fleur et autres légumes verts aux enfants, pas vrai ?
Quand on ne sait pas trop quoi faire le soir, la quiche maison est bien pratique et nécessite très peu de préparation. Une cuisine sans prise de tête avec quelques ingrédients de base et une bonne pâte brisée. Une petite recette de quiche au chou fleur simple, facile qui accompagnée d’une petite salade est vraiment délicieuse. A tester sans plus attendre !Â
Si vous aimez les recettes avec du chou fleur, je vous propose le chou fleur entier rôti au four  ou encore la soupe qui pour le coup passe très bien auprès des enfants.
Ingrédients pour 4 personnes :
- pâte brisée maison ou toute prête
- 1 chou-fleur de 600g
- 3 Å“ufs
- 20 cl de crème fraîche
- 120 g d’emmental
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre
Préparation de quiche au chou fleur
Préchauffer le four à 180°c
Séparer les fleurettes du chou-fleur et bien les laver. Faites cuire les choux fleur à la vapeur pendant environ 10 à 12 minutes. Égouttez.
Préparer et étaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette. La cuire à blanc pendant 15 minutes.
Dans un saladier, battre les Å“ufs avec la crème fraiche, incorporer l’emmental et la noix de muscade.
Poivrer et bien mélanger. ( Vous pouvez éventuellement ajouter des épices ).
Répartir le chou-fleur coupé en petits morceaux sur le fond de tarte précuit.
Recouvrir de la préparation à base d’œuf.
Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes selon les fours.
Servir avec une bonne salade verte.
Très bonne idée cette quiche. Merci pour la recette.
Une garniture qui change de la traditionnelle.
bonne journée bisous
Cette garniture change un peu et tant mieux car j’adore le chou fleur;)
Une bonne façon de manger du chou fleur. A tester !