• 1 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 litre d'eau
  • sel et poivre

Le chou-fleur en soupe pour les enfants.

Chez nous le chou-fleur ça ne passe pas trop, je dirais même pas du tout ! Du coup, en recherchant sur des anciens magazines de cuisine des idées de recettes avec du chou-fleur, je suis tombée sur cette fameuse soupe, je me suis dis que c’était un bon moyen de faire manger ce légume plein de vitamines à ma petite famille.

Lorsque que j’ai présenté la soupe de chou-fleur à ma fille et à Mr, je n’ai rien dis ( il faut bien feinter un peu ! )  » elle est à quoi ta soupe ? bah soupe de légumes variés pourquoi ?!  Elle sent fort je trouve ( grrrr…. )  » ah bon ?!

A ma grande surprise, cette recette de soupe est passée comme une lettre à la poste ! Comme quoi, il y a un début à tout, la prochaine je m’attaque au gratin de chou-fleur.

 

Recette  à la casserole pour 4 personnes 

  • Ôter les feuilles du chou-fleur et lavez-le
  • Coupez-le en petits morceaux
  • Le cuire 5 minutes dans une eau bouillante
  • Égoutter le chou-fleur
  • Éplucher les carottes et coupez-les grossièrement
  • Hacher l’oignon
  • Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Mettre dans une casserole, le chou-fleur, les carottes, les oignons
  • Couvrir avec de l’eau et laisser cuire 25 minutes
  • Saler et poivrer
  • Mixer et ajouter la crème fraiche
  •  Servir aussitôt bien chaud

Bon appétit!