Soupe de panais aux pommes

Publié le 17/01/2018 par 5
Soupe de panais aux pommes

Je ne sais pas comment vous avez l’habitude de cuisiner le panais, mais moi je le prépare très souvent en soupe. Après ma soupe de céleri-rave voici une autre recette de saison : la soupe de panais aux pommes. Ce légume se prépare avec beaucoup de facilité et côté goût, pas de mauvaise surprise, le panais ressemble beaucoup à la carotte et une chose est sûre c’est que c’est vraiment délicieux.

Cette recette de soupe a été pour moi l’occasion de goûter l’association panais/pomme. C’est trop trop bon ! Une association à retenir. D’ailleurs j’aurais bien aimé en avoir un peu plus dans mon bol. Bon ça veut dire qu’il faut en refaire très vite !

Si vous êtes à la recherche de recettes de panais, n’hésitez pas à jeter un petit coup d’œil à ma purée de panais, très très bonne aussi pour accompagner le magret de canard.

Soupe de panais aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de panais
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 1 l d’eau
  • 30 cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • sel, poivre, persil

Recette de la soupe de panais aux pommes

Pelez les panais et coupez-les en morceaux. Idem pour les pommes.
Dans une cocotte, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajoutez les morceaux de panais et de pommes. Couvrez d’eau et faites cuire 20 à 25 minutes en mélangeant régulièrement.
Hors du feu, mixez la préparation. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de crème. Servez la soupe bien chaude.

recette soupe de panais pommes

Soupe de panais aux pommes

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 17/01/2018 à 17 h 52 min - Reply

    Cette association de saveurs m’intrigue…

  2. Patoune
    18/01/2018 à 13 h 49 min - Reply

    Je suis intriguée aussi…. A essayer !!

  3. 18/01/2018 à 18 h 59 min - Reply

    Elle est super ta petite soupe 🙂

  4. 2.5 sur 5
    18/01/2018 à 19 h 13 min - Reply

    original , humm merci bisous

  5. 5 sur 5
    Didier
    22/01/2018 à 9 h 42 min - Reply

    Merci pour cette recette, ça a été un délice pour tout le monde.

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