Faire manger des épinards aux enfants sous forme de quiche
Quand Sophie ( Chouchie pour les intimes ) a publié sa recette de quiche aux épinards sur son blog de cuisine, j’ai sauté sur l’occasion pour tester cette quiche aux pousses d’épinards avec ma pâte brisée rapide. Cette une quiche extrêmement simple mais aussi très bonne.
Bon, au départ ce n’était pas gagné, comme beaucoup d’enfants, ma fille ne raffole pas des épinards et puis en plus Mr Aux Fourneaux n’aime pas le chèvre ( voir sur la photo, pas de chèvre sur la moitié de la quiche ). Pourtant les 2 ingrédients épinards/chèvre se marient à merveille dans cette recette, c’est vraiment délicieux.
Finalement on s’est régalés avec cette tarte ( ma fille aussi, c’est pour dire ! ). Si vous cherchez des recettes rapides et faciles à faire pour les soirs de semaine, ma quiche au comté devrait également vous plaire!
Comment nettoyer les épinards frais ? Équeuter les feuilles ( vous pouvez ôter la nervure de la feuille, mais ce n’est pas obligatoire ), les laver soigneusement sous l’eau froide et bien les essorer avant de les cuisiner.
Cuisiner les pousses d’épinards : Elles se consomment crues ou cuites accompagnées de feta, chèvre, gouda, champignons, saumon, jambon cru, viandes blanches. Préparées en gratins, quiches, lasagnes, en soupes, ou en pâtes, les pousses d’épinards de saison vous séduiront.
Conservation des épinards : les pousses d’épinards se conservent très mal et doivent être cuisinées au plus tard le lendemain de l’achat. Il est possible de les congeler mais il faut les avoir blanchis au préalable.
- 1 Pâte brisée
- 400 g d'épinards frais
- 100 g d'allumettes de jambon
- 2 oignons
- 3 Å“ufs
- 20 cl de crème fraiche
- 100 g de chèvre
- huile d'olive
- sel, poivre
- Prépare une pâte brisée
Étale la pâte dans un moule à tarte
Cuire à blanc 10 minutes à 180°C
Pendant ce temps, lave, équeute et essore les épinards
Émince les oignons finement
Dans une poêle, fais-les rissoler avec un peu d'huile d'olive
Ajoute les épinards
Dans un récipient, fouette les œufs avec la crème fraiche
Ajoute les allumettes jambon
Sale et poivre
Dispose les épinards au fond de la tarte précuite
Verse la préparation dessus
Coupe le chèvre en rondelles et dépose sur la quiche
Enfourne pour 30 à 35 minutes à 180° C
Recette pour une quiche de 4 personnes
- Prépare une pâte brisée
- Étale la pâte dans un moule à tarte
- Cuire à blanc 10 minutes à 180°C
- Pendant ce temps, lave, équeute et essore les épinards
- Émince les oignons finement
- Dans une poêle, fais-les rissoler avec un peu d’huile d’olive
- Ajoute les épinards
- Dans un récipient, fouette les œufs avec la crème fraiche
- Ajoute les allumettes jambon
- Sale et poivre
- Dispose les épinards au fond de la tarte précuite
- Verse la préparation dessus
- Coupe le chèvre en rondelles et dépose sur la quiche
- Enfourne pour 30 à 35 minutes à 180° C
Bon appétit!
un vrai délice cette quiche !
Epinards-chèvre, un mariage qui fonctionne toujours !
Un régal ~
Quelle belle idée cette quiche !
Vraiment très sympa cette quiche ! Et puis en version mini sa pourrait faire un apéro. Bises
comme je l’avais dis à chouchie je suis comme les gosse: je tord le nez devant les épinard mais avec tout ce fromage de chèvre va savoir je pourrai bien aimer ça!!!! gros bisous ma manu et bonne journée
Moi quand j’étais petite j’adorais les épinards, alors j’avais souvent double ration à la cantine comme je mangeais ceux de mes camarades! C’est un mal pour un bien 🙂
Super cette quiche, idée à retenir!
Une quiche que je mangerais avec plaisir!
Mes deux petites filles adorent les épinards ! eh oui ça existe ! mais elles adoreraient aussi cette quiche car elles en sont fan aussi ! Tout comme moi ! Terriblement belle ta quiche manuella ! Gros bisous
elle est quichissime cette tarte salée!!! j’adore!!!
Elle a l’air bien délicieuse ta quiche ^^
moi j’en mangerais avec grand plaisir les epinards sans me forcer depuis toute petite hihihihi et ta quiche est sublime
grosse bise ma belle
ah bah moi aussi j’en ai fais une epinard / chevre ^^
Épinard et enfants ne vont pas dans la même phrase! Je dis toujours que ça ne goûte pas le « vert » comme le brocoli, mais pour un de mes enfants… ça ne marche pas…
J’adore cette quiche… même si je n’aime pas le chèvre!
bises X
Super quiche! J’adore ces saveurs!
Ces hommes qui n’aiment pas le chèvre ! C’est la même chose chez nous, et les tartes sont aussi « moitié/moitié »… Jolie quiche !
J’adore le chèvre et mon homme aussi j’ai de la chance ! Je suis même obligé de le brider un peu ! Ta tarte je m’en serai régalée ! Bisous
J’adore les quiches, j’adore les épinards et j’adore le chèvre. tout pour me plaire. bises
je ris seule devant mon ordi, parce qu’hier j’ai cuisiné des feuilleté épinards chèvre! sauf que chez moi c’est monsieur qui n’aime pas les épinards! compliqué de satisfaire tout le monde! bref association que j’adore plus que tout ( en lasagne surtout:) bisous
Après la folie des fêtes cette quiche est parfaite ! bises
J’adore les épinards mais pas le chèvre.
Je t’en prendrai bien une part avec de la salade !
Bizoux
Quel délice cette quiche ! Aux épinards, j’adore, et avec du chèvre, hmmmm, parfait !
Bises, bon mardi !
j’adore ce genre de quiche aux épinards
même moi qui n’aime pas les épinards, ne pourrait résister à ta jolie quiche !!
Pareil chez moi … ! P’tit loulou aime pas les épinards et zhom aime pas le chèvre … pffff !!!!
Bisous bisous
Coucou Manuella!
Je suis en mode épinards en ce moment alors je prends la recette, merci à toi et à Chouchie chez qui j’ai raté cette quiche donc!
Gros bisous <3
Je n’aime le surgelé mais les épinards frais on adore !
Bises trés jolie tarte
Une délicieuse association pour une quiche savoureuse 🙂 bises et bonne soirée !
Quiche aux épinards et au chèvre je connais, mais je n’avais jamais pensé y ajouter du jambon, et je me dis que avec ce petit ajout bien sympathique mon petit bout va surement adorer, j’avais déjà réussi à lui faire goûter le chèvre et l’épinard et c’était bien passer !! Merci pour la recette, bonne soirée, bises.
Que des ingrédients que j affectionne!
Je retiens l’idée! Elle a l’air délicieuse!
moi je me régalerai, mon mari nettement moins ;-)) mais moi les épinards frais, quel régal ! bises.
trop booooooooon et mes loulous aiment les épinards donc pas de souci
Avec la petite touche de fromage de chèvre, ça doit etre exquis
Je fais à peu près pareil mais je ne cuis pas les épinards avant….. Je les coupe finement et je les incorpore crus. Je fais pareil avec les blettes.
moi aussi je ruse beaucoup pour faire manger des épinards à mes enfants et cette façon et toujours une réussite, belle journée à toi!
J’adore les quiches, j’adore les épinards… Une recette faite pour moi 😉
elle est magnifique ta tarte !!!! elle m’a donner envie de la faire de suite, le hic j’ai fait les courses ce matin et pas d’épinards ni de chèvre mais pas grave ça sert à ça les favoris, vite je me la mets de coté 🙂
gros bisous
laurence
J’aime tout sauf les épinards 🙂
Bis
J’adore les épinards, miam miam!
ici aussi les épinards ont la cote, cette quiche aurait bcp de succès !!
bises, bonne journee
C’est tout ce que j’aime! 🙂
Coucou ma belle !
Je n’ai toujours pas d’internet, ils n’ont pas réussi à rétablir la ligne … je suis en train de pêter un cable !
J’essaie de faire avec un clé 3G mais comme on ne capte rien où j’habite, c’est la grosse galère ):
J’ai failli louper ton clin d’oeil mais Graziella me l’a dit 🙂
Elle est super ta quiche, encore plus belle que la mienne et je suis contente que ta fille ai aimé
Ton homme qui n’aime pas le chèvre, oh là là ;-)….
Bonne journée, bisous
Bonjour,
J’ai bien envie de tester cette tarte cependant je n’ai que des épinards congelés…
pensez-vous que je peux réaliser cette recette avec des épinards surgelés ???
Merciiii
Quiche testée hier soir, vraiment très bonne
Fait avec des épinards frais de ma biocoop
Très bonne recette
Quiche délicieuse