Quiche figues chèvre miel et romarin

Publié le 10/09/2013 par Manuella 43

 A chacun sa recette de quiche : quiche au chèvre, quiche au saumon, quiche aux épinards, pour moi aujourd’hui c’est quiche figues chèvre et miel, une association parfaite pour cette savoureuse quiche. Si vous aimez les figues fraiches, n’ hésiter pas à faire cette quiche sucrée salée, c’est drôlement bon!

 

 

 

 

 

 

RECETTE POUR 4 PERSONNES

– Préchauffer le four à 200°C.

– Etaler la pâte brisée dans un moule tarte.

– Piquer à la fourchette et cuire à blanc 15 minutes.

– Dans un récipient, battre les œufs.

– Ajouter la crème et le gruyère.

– Verser cette préparation sur la pâte brisée précuite.

– Laver et couper les figues en quartiers.

– Couper le chèvre en rondelles.

– Disposer les figues et le chèvre sur la pâte.

– Verser le miel sur le dessus et parsemer de romarin.

– Enfourner 35 minutes à 200°c.

– Laisser refroidir et déguster.

Les derniers Commentaires
  1. 10/09/2013 à 12 h 42 min - Reply

    que des ingredients que j’adore je la note ,
    un concours chez moi avec de nombreux lots sur le dessert si cela te dit bizz

  2. 10/09/2013 à 12 h 52 min - Reply

    Il en resterait une tite part ?! Bizzzz

  3. 10/09/2013 à 13 h 04 min - Reply

    Elle me plait bien ta quiche…

  4. 10/09/2013 à 13 h 08 min - Reply

    humm, la bonne saveur quel doit avoir, bisous

  5. 10/09/2013 à 13 h 20 min - Reply

    rhooo une quiche sucrée-salée, bouge pas j’arrriiiive!!!! gros bisous ma belle

  6. 10/09/2013 à 14 h 08 min - Reply

    La figue et le chévre une association qui m’intrigue beaucoup. J’avoue que tes photos me donne envie de goûter. Bonne fin de journée 🙂

  7. 10/09/2013 à 16 h 04 min - Reply

    Une jolie tarte sucrée salée, absolument divine;;…

  8. 10/09/2013 à 18 h 30 min - Reply

    quelle belle association je n’aurais pas ose mais la a voir tes photos ca donne envie de tester 🙂
    bizz ma belle

  9. 10/09/2013 à 19 h 31 min - Reply

    Oh tu sais me parler toi !!! Tu sais bien que quand il y a du chèvre et du miel je suis toujours là 😉
    J’adore 🙂
    Bisous et bonne soirée

  10. 10/09/2013 à 20 h 04 min - Reply

    De très beaux ingrédients ! Un régal cette quiche !
    Bis

  11. 10/09/2013 à 20 h 33 min - Reply

    comme elle est belle et savoureuse ta quiche 🙂 Des bisous ma Manue :*

  12. 10/09/2013 à 21 h 52 min - Reply

    Un sucré salé que j’adore ! C’est la pleine saison des figues et il faut en profiter Ta tarte c’est un régal 🙂 Bisous

  13. 11/09/2013 à 0 h 16 min - Reply

    Je dois avouer que je ne suis pas tellement « chèvre », mais je dois aussi avouer que cette quiche est vraiment belle et c’est une recette peu commune !
    J’adore ton style chère Manuella !
    bises X

  14. 11/09/2013 à 5 h 35 min - Reply

    Des alliances de saveurs que j’aime beaucoup et que j’ai eu l’occasion de tester alors ta quiche me fait drôlement de l’oeil 😉 bisous

  15. 11/09/2013 à 6 h 54 min - Reply

    Je ne connais rien de meilleur que le sucré salé. J’aime j’adore

  16. 11/09/2013 à 6 h 59 min - Reply

    une jolie alliance de saveur !! Je te souhaite un bon mercredi !

  17. 11/09/2013 à 7 h 26 min - Reply

    hum chèvre figues j’en salive
    bonne journée bisous

  18. 11/09/2013 à 7 h 27 min - Reply

    Il n’est que 9h30 du matin mais je pourrai en manger une part immédiatement !
    Ta tarte sucrée salée me fait très envie.
    Bizoux

  19. 11/09/2013 à 7 h 47 min - Reply

    voilà une association pleine de saveurs !! bisous

  20. 11/09/2013 à 8 h 31 min - Reply

    Une délicieuse idée, merci pour le partage 🙂 bises et bon mercredi !

  21. 11/09/2013 à 8 h 49 min - Reply

    L’intitulé de la recette me faisait déjà saliver, mais avec les photos en prime, j’ai carrément faim !!! Très belle recette. Bises

  22. 11/09/2013 à 9 h 01 min - Reply

    Chèvre figue miel, tout est bon!!

  23. 11/09/2013 à 10 h 08 min - Reply

    si ça c’est pas de la quiche ultra gourmande :-))

  24. 11/09/2013 à 11 h 37 min - Reply

    j’imagine assez bien le délice de cette tarte !!

  25. 11/09/2013 à 12 h 23 min - Reply

    une merveilleuse recette qui doit être vraiment un régal, les ingrédients me plaisent beaucoup, et se marient super bien ensemble,, y’a de quoi me faire craquer!!!
    bizz, isa

  26. 11/09/2013 à 12 h 31 min - Reply

    oh Manuella, tu fais là une sérieuse tentatrice avec cette tarte !!!!

  27. 11/09/2013 à 13 h 20 min - Reply

    J’adore le duo chèvre figue…trop bon

  28. 11/09/2013 à 13 h 53 min - Reply

    Hummm!!! c’est très tentant ! bises

  29. 11/09/2013 à 14 h 19 min - Reply

    Les figues cuites c’est mille fois meilleures que crues ! elles revèlent tout leur parfum à ce moment là j’adore moi ! Pour avoir déjà essayé je sais qu’avec le chèvre c’est délicieux !! Belle quiche ma petite Manuella ! Gros bisous

  30. 11/09/2013 à 14 h 56 min - Reply

    quelle délicieuse idée pour le dîner!!!

  31. 11/09/2013 à 17 h 13 min - Reply

    J’adore ce style de tarte, je fais une recette similaire avec de la tomate en plus! Ta photo est à croquer!! bonne soirée

  32. 11/09/2013 à 20 h 18 min - Reply

    C’est une très belle recette, je suis sûre qu’elle est délicieuse ! Moi qui commence tout juste à m’initier au sucré-salé, j’aimerais beaucoup y goûter 🙂

  33. 12/09/2013 à 8 h 55 min - Reply

    Je suis fan du sucré-salé et il y a que des ingrédients que j’adore dans cette quiche! Je note! Bisous.

  34. 12/09/2013 à 19 h 16 min - Reply

    Je ne me lasse pas des recettes à base de figues fraîches, que ce soit salé ou sucré: Ta version me plait vraiment beaucoup!

  35. 13/09/2013 à 13 h 53 min - Reply

    Elle est magnifique cette tarte, une belle garniture !

  36. 13/09/2013 à 21 h 05 min - Reply

    ça a l’air divin !

  37. 14/09/2013 à 10 h 21 min - Reply

    Elle est magnifique ta quiche et qu’est ce qu’elle donne envie !! Belle journée. Biz. Véro

  38. 15/09/2013 à 9 h 22 min - Reply

    Coucou Manuella 🙂

    Je n’aurais pas songé à associer chèvre et figues dans une tarte salée, mais j’avoue que maintenant, je n’ai plus qu’une idée en tête : tester ! (dès que les figues seront mois chères chez moi, parce que là tu as l’impression qu’elles sont au moins « plaquées or » sous la peau tellement elles sont chères !)

    Bon dimanche 🙂

    Bisous ♥

  39. 18/09/2013 à 16 h 58 min - Reply

    Excellente idée que cette tarte, avec des saveurs aussi fines 🙂 Bises.

  40. 21/09/2013 à 7 h 22 min - Reply

    Un super mélange de saveurs

  41. 18/11/2013 à 20 h 53 min - Reply

    J’ai réalisé cette tarte pendant la saison des figues pour un déjeuner entre amis et je me suis simplement régalée !!! Elle est sublime et très gouteuse !! Vivement que les figues reviennent! Merci de ce partage 😉 Tu pourras voir la recette sur mon blog ! Bises gourmandes

  42. wilfried pelloie
    04/09/2018 à 12 h 23 min - Reply

    Je la fait ce soir cela m’a donné très envie

  43. Tollari martine
    24/09/2020 à 9 h 14 min - Reply

    Je l ai faite elle est vraiment délicieuse, il faut dire que j j’adore le Sucre salé ainsi que figues, chèvre et miel.

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