Quiche jambon tomates comté

Publié le 05/09/2013 par Manuella 45

Ce qui est bien avec les quiches, c’est que l’on peut mettre ce qu’on veut dedans ( champignons, tomates, courgettes, thon, oignons, saumon, viande ect…). Voici donc une petite recette du soir, une sympathique quiche facile à préparer.  Une quiche jambon tomates comté à servir tiède accompagnée d’une petite salade. Si vous avez du temps, je vous conseille de faire votre pâte brisée maison, c’est meilleur!

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • Pâte brisée
  • 3 œufs
  • 90g de Comté râpé
  • 75g de râpé de jambon
  • 30 cl de crème fraiche
  • 4 tomates
  • Poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 200°C.
    Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
    Piquer à la fourchette et cuire à blanc 15 minutes.
    Laver et couper les tomates en morceaux.
    Battre les œufs dans un saladier.
    Ajouter la crème, le fromage, le jambon et les tomates.
    Poivrer.
    Verser le mélange sur la pâte brisée précuite.
    Enfourner pendant 35 minutes à 200°C.

RECETTE POUR 4 PERSONNES 

– Préchauffer le four à 200°C.

– Etaler la pâte brisée ( recette ici ) dans un moule à tarte.

– Piquer à la fourchette et cuire à blanc 15 minutes.

– Laver et couper les tomates en morceaux.

– Battre les œufs dans un saladier.

– Ajouter la crème, le fromage, le jambon et les tomates.

– Poivrer.

– Verser le mélange sur la pâte brisée précuite.

– Enfourner pendant 35 minutes à 200°C.

– Servir avec une petite salade.

Les derniers Commentaires
  1. 05/09/2013 à 21 h 01 min - Reply

    Miam!! Une bonne idée de rajouter les tomates dans ta quiche!! Je retiens l’idée!! Bises

    • 06/09/2013 à 10 h 26 min - Reply

      Contente qu’elle te plaise cette quiche ! Bonne journée Nathalie

  2. 05/09/2013 à 21 h 02 min - Reply

    elle à l’air délicieuse !

    • 06/09/2013 à 10 h 27 min - Reply

      Ah oui, je te confirme, elle était délicieuses 🙂

  3. 05/09/2013 à 22 h 21 min - Reply

    Un quiche bien appétissante 🙂 bises

  4. 06/09/2013 à 5 h 55 min - Reply

    Une bien jolie version 😉 bisous et bonne journée!

  5. 06/09/2013 à 6 h 32 min - Reply

    elle a l’air divine !

  6. 06/09/2013 à 6 h 54 min - Reply

    Un classique toujours bien accompagné d’une salade 🙂

  7. 06/09/2013 à 7 h 08 min - Reply

    C ‘est marrant même de bon matin elle me donne envie 😉 bisous

  8. 06/09/2013 à 7 h 22 min - Reply

    Une bonne salade et bonne quiche et voilà un bon dîner.

  9. 06/09/2013 à 7 h 35 min - Reply

    avec une petite salade, c’est parfait !!

  10. 06/09/2013 à 7 h 46 min - Reply

    Je n’en fait pas souvent de quiche. Mais quand je vois la tienne, ça me donne l’eau à la bouche.
    Bizoux !

    • 06/09/2013 à 10 h 25 min - Reply

      En plus c’est simple à faire, parfait pour le diner 🙂 Bises Ingrid

  11. 06/09/2013 à 8 h 05 min - Reply

    Elle est trop appétissante… jambon et comté, avec quelques tomates en plus, cela me convient tout à fait !
    Je te souhaite un bon week-end ! Bises.

  12. 06/09/2013 à 8 h 14 min - Reply

    une quiche comme j’aime, avec une salade c’est idéal et trop bon ma belle 🙂
    des bisous Manuella :*

  13. 06/09/2013 à 9 h 02 min - Reply

    J’adore une bonne quiche avec une slalade pour le diner

  14. 06/09/2013 à 9 h 13 min - Reply

    Comme tu dis on y met ce qu’on veut et ce que tu y as mis me plait beaucoup, miam! Bises.

  15. 06/09/2013 à 11 h 14 min - Reply

    Je fais souvent des tartes à la tomate mais je ne pense jamais aux tomates dans une quiche!
    je note dans ma tite tete!

  16. 06/09/2013 à 12 h 14 min - Reply

    Une jolie quiche, généreuse et surtout bien garnie 🙂 bises et bon après-midi !

  17. 06/09/2013 à 12 h 30 min - Reply

    une quiche absolument délicieuse ! bisous

    • 06/09/2013 à 15 h 23 min - Reply

      Oui elle est excellente cette quiche, ça fait un bon repas ! Bonne soirée à toi.

  18. 06/09/2013 à 12 h 58 min - Reply

    Cette quiche me semble absolument excellente…. Bonne journée ma toute belle!

    • 06/09/2013 à 15 h 16 min - Reply

      Excellente oui! Je la referais avec plaisir 🙂 Bises

  19. 06/09/2013 à 13 h 03 min - Reply

    Tomates/jambon/Comté, voilà un trio magnifique pour une quiche parfaitement réussie, une très belle recette savoureuse et gourmande, j’adore les quiches, les tourtes, les tartes ainsi salées comme une mise en bouche incontournable, bravo et merci à toi !
    très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

    • 06/09/2013 à 15 h 30 min - Reply

      Ravie que cette recette te plaise Méline ! Bonne soirée à toi.

  20. 06/09/2013 à 13 h 26 min - Reply

    parfaite pour le dîner d’un soir … je suis d’accord avec toi, les quiches … c’est top !!

  21. 06/09/2013 à 13 h 29 min - Reply

    Tu te rapproches de chez moi avec le Comté : jolie tarte ! bonne journée bises !

  22. 06/09/2013 à 13 h 52 min - Reply

    une bien bonne quiche avec une salade, c’est souvent mon repas du soir!!!! bisous bisous ma belle

  23. 06/09/2013 à 13 h 53 min - Reply

    une quiche parfaite pour mes fans de tartes salées
    bonne après midi bisous

  24. 06/09/2013 à 14 h 10 min - Reply

    Je procède de la même manière et je confirme, c’est délicieux !!! Je ne pense pas à mettre de la tomate mais c’est une bonne idée 🙂
    Pour la confiture, n’hésites pas à la faire cuire plus longtemps à feu doux et avec du vrai sucre, pas du sucre à confiture .
    Bisous ma belle et bon week-end !

    • 06/09/2013 à 15 h 18 min - Reply

      Merci Sophie, je vais suivre tes conseils pour ma prochaine confiture !!! Bises

  25. 06/09/2013 à 14 h 31 min - Reply

    Une quiche qui me plaît beaucoup, de toute façon, j’adore ça… Bel après midi. Véro

  26. 06/09/2013 à 15 h 12 min - Reply

    Toujours un grand plaisir d’en déguster une belle part ! on ne s’en lasse pas surtout quand elle est aussi bonne !! Bisous Manuella

    • 06/09/2013 à 15 h 26 min - Reply

      Nous l’avons effectivement très apprécié, un régal ! Bises Gut

  27. 06/09/2013 à 16 h 42 min - Reply

    on arrive a la belle periode des quiche comme j’aime les deguster surtout la fin de semaine comme aujourd hui je retiens la tienne 😉
    bizz ma belle

  28. 06/09/2013 à 17 h 11 min - Reply

    j’adore les belles et bonne quiche comme la tiénne, merci bisous,bisous

  29. 06/09/2013 à 20 h 14 min - Reply

    Hummm j’adore ! Elle est bien épaisse comme j’aime 🙂

  30. 07/09/2013 à 7 h 47 min - Reply

    Moi je suis une fan de quiche. On peut y mettre tout et n’importe quoi et c’est toujours bon. Bisous

  31. 08/09/2013 à 6 h 32 min - Reply

    j’adore les quiches salées, j’en prépare une fois par semaine !!

  32. 08/09/2013 à 15 h 08 min - Reply

    On ne peux qu’être séduite par ta recette!! bonne soirée

  33. PATRICIA D.
    08/09/2013 à 19 h 08 min - Reply

    Trop bonne l’idée des tomates dans la quiche !!! Moi qui ai des tomates « à revendre » dans le jardin….. Je suis toujours à l’affût de nouvelles idées pour les utiliser de manières « innovantes » !!! Merci beaucoup !!!!!!!!

  34. 10/09/2013 à 9 h 32 min - Reply

    Vu le nombre de tomates que j’ai à passer je trouve l’idée très sympa de les incorporer dans une quiche, plutôt que toujours faire les tians ou tartes fines, ça me plaît, merci Manuella!

  35. 10/09/2013 à 12 h 14 min - Reply

    Avant que les tomates deviennent pleines d’eau et fades il faut que je programme ta quiche.
    Bonne journée, FLaure

  36. 10/09/2013 à 22 h 19 min - Reply

    Le comté doit superbement relever cette jolie quiche ^^ Bises.

  37. 05/11/2013 à 20 h 01 min - Reply

    bien voilà tout comme toi je me suis hyper régalé et je viens de la publier 🙂 hummmmm j’y pense encore, elle va vraiment devenir un classique chez moi, par contre je suis déçu coté photo ça m’énerve cet orangé que l’on obtient quand on prend des photos le soir mais bon le principale et l’échange c’était vraiment trop bon !!!!
    gros bisous
    laurence

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