Quiche norvégienne au saumon frais poireaux

Publié le 23/01/2024 par Manuella 1

Quand on ne sait pas trop quoi faire, la quiche c’est très pratique. Voici donc une délicieuse recette de quiche de saison. Elle est gourmande et plutôt saine. Le gros avantage de cette dernière, est qu’elle est rapide et facile à faire.

Cette quiche norvégienne au saumon frais et poireaux est une vraie merveille. Je n’ai pas ajouté de fromage, cherchant à obtenir une quiche plus légère mais vous pourrez, si le vous souhaitez mettre un peu de chèvre par exemple.

Cette quiche est parfaite pour une entrée ou un un diner léger avec une belle salade. Si vous aimez ce genre de tarte salée, vous allez sans doute adorer ma recette de quiche aux brocolis-épinards

On se fait plaisir avec une quiche saumon poireaux

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 2 pavés de saumon frais
  • 4 à 5 blancs de poireaux
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème fraiche
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
Recette
  1. Rincer et couper les blancs de poireaux en tronçons.
  2. Les faire revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile, pendant 8 min environ.
  3. Ajouter ensuite le saumon frais préalablement coupé en dès.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, ajouter les œufs, la crème., et la ciboulette. Mélanger au fouet.
  5. Saler et poivrer.
  6. Disposer les poireaux et le saumon frais sur le fond de tarte;
  7. Verser la préparation par dessus.
  8. Enfourner pendant 40 à 45 min à 180°C.
Quiche norvégienne au saumon frais et poireaux
Quiche norvégienne au saumon frais poireaux
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Flo
    31/01/2024 à 15 h 26 min - Reply

    Voilà recette réalisée,un délice
    très bonne quiche

Écrire un Commentaire