Quiche asperge verte tomates cerises

Publié le 23/04/2024 par 1
Quiche asperge verte tomates cerises

J’aime beaucoup l’association de l’asperge verte avec les tomates cerises. Aujourd’hui, je vous propose donc une idée recette pour cuisiner les asperges. J’ai trouvé cette recette de quiche sur Marmiton, très simple et bien bonne. De plus, la préparation et la cuisson des asperges est rapides.

Peu d’ingrédients dans cette quiche asperge verte tomates cerises, ce qui en fait un repas rapide à faire le soir. Elle est parfaite accompagnée d’une petite salade verte. Pour cette recette, j’ai utilisé une pâte brisée, elle peut se préparer aussi avec une pâte feuilletée. La quiche reste délicieuse dans les deux cas !

Recettes pour cuisiner l’asperge autrement qu’en quiche

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 450 g d'asperges vertes
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème fraiche
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 70 g de fromage râpé
  • Sel, poivre, herbes aromatiques
Recette
  1. Laver, éplucher la base des asperges ( retirer la partie dure )et les couper en morceaux dans le sens de la longueur.
  2. Les faire revenir à la poêle avec du beurre environ 10 minutes. ( Vous pouvez aussi opter pour une cuisson à l'eau ou à la vapeur )
  3. Rincer les tomates cerises.
  4. Préchauffer le four 180°C.
  5. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 / 22 cm
  6. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  7. Battre les oeufs en omelette.
  8. Ajouter la crème, le lait puis le fromage.
  9. Saler, poivrer et ajouter des herbes aromatiques de votre choix;
  10. Déposer les asperges et les tomates sur le fond de tarte.
  11. Verser la préparer et saupoudrer de fromage râpé.
  12. Enfourner 45 minutes à 180°C selon les fours.
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Flores
    23/04/2024 à 9 h 12 min - Reply

    Délicieux légume de saison
    Très bonne recette merci

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